От такой заботы можно и ноги вытянуть

Федеральные и региональные СМИ неустанно продолжают нагнетать страх и сеять панику страшными кадрами переполненных палат от новой «чумы» — вируса ковид-19. В матрицу легко внушаемых миллионов людей просто вколотили аршинными гвоздями, что маски и перчатки они обязаны не только носить везде и повсюду, но еще и покупать за свой счет, что опровергается в самих федеральных законах и Постановлениях.

При этом в поликлинике Медногорска в общей очереди к врачу, на рентген и анализы могут находиться как больные с положительным тестом на ковид, так и с другим заболеваниями.

О том, что нашим высокопоставленным слугам народа не страшен не только Ковид, но и сам черт, говорит количество законодательных инициатив министров и депутатов ГД за последние полгода. И как ни странно, все они якобы касаются улучшения и безопасности граждан, сохранения их здоровья, благополучия.

Такие объявления стали чаще появляться в аптеках Медногорска. И нет гарантии, что даже после появления всех этих препаратов в продаже цены останутся прежними.

Но если вчитаться в эти проекты и инициативы, то нетрудно усмотреть в них очередную удавку на их шее. Да и как они могут войти в положение трудового глубинного народа, обедневшего в разы в период пандемии из-за потери работы, доходов, астрономических цен на необходимые лекарства, если сами они продолжают жить припеваючи на заоблачные (для жителей регионов, малых городов) оклады и соцпакеты.

Так, минфин упорно настаивает на урезании расходов на здравоохранение в бюджет на следующий год, оставляя в нем всего позорных 3%, на отказе в возобновлении (с 2016 г.) индексации пенсий работающим пенсионерам. То придумали мутную схему с величиной МРОТ на следующий год, который при всех восхвалениях власти до сих пор заметно отстает от таких бедных европейских стран, как Хорватия, Португалия, Польша.

И эти небожители не копируют у Запада соотношение доходов богатых и бедных, где министры зачастую получают не больше хорошего специалиста-рабочего, а разрыв в доходах у глав корпораций и сотрудников не больше 3-4 раз. А в России — от 10 раз и до бесконечности. Эти и другие представители новой российской буржуазии просто соревнуются друг с другом в создании антинародных законов.

Оптимизация сторожей и дворников приводит все чаще к таким результатам.

В Медногорске, как и других городах области, «забота» власти о населении вновь обернулась резким повышением цен практически на все лекарственные препараты, включая самые простые витамины и таблетки от простуды. Продукты первой необходимости уже второй месяц тоже в космическом полете.

А тут еще Общественная палата и НП «ЖКХ Контроль» вдруг озаботились состоянием электропроводки в квартирах россиян. Дело, конечно, важное и нужное, если это касается нарушения технической эксплуатации, когда от этого сгорают заживо дети и целые подъезды. Но где гарантия, что под сурдинку в закон в третьем чтении не вставят пару фраз, вынуждающих людей менять за свой счет вполне исправную проводку? Или это еще один придуманный источник (взамен нефти) пополнения казны?

Оптимизация Ростелекома завершилась три месяца назад ликвидацией его отделения в Медногорске. Такой «гигант» российской экономики не смог потянуть зарплату двух операторов.

А там на подходе массовая вакцинация любой ценой. И не важно, что все наши вакцины не прошли проверки временем и международным сообществом, что российские именитые вируосологи предостерегают от поспешного вакцинирования. Главное для высоких чиновников, в т.ч и медицины: угодить начальству и быть «впереди планеты всей» — не по уровню и качеству жизни людей, а проданных тестов и вакцин, по созданию цифрового тотального контроля за пустеющими кошельками россиян.

Не отстают в проявлении «заботы» от наших законотворцев и расплодившиеся, как грибы, мошенники всех мастей. Так, к возрастным пенсионерам в микрорайоне Южный на днях проник под видом работника некоей орской фирмы специалист по продувке вытяжек. И если бы не вовремя сделанный пенсионерами звонок родственникам, то неизвестно, чем рассчитались пожилые люди за свою доверчивость. В Гае же 80-летнюю пенсионерку развел на 10 тысяч рублей «инспектор» по проверке напора воды в унитазе.

И судя по всему, курс на «слив» народа в пучину нищеты будет продолжен. Как говорится, куда ни кинь — всюду клин.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *