Дороги, которые нас убивают

О чем упорно молчат СМИ:

Пандемия коронавируса привела к значительному росту смертности и от прямо не связанных с ним причин

Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые проанализировал сайт РБК. Так, смертность от передозировки наркотиков подскочила более чем в полтора раза и превысила 7000 человек (причем это часть общемирового тренда, отмечает РБК). Смертность от сердечно-сосудистых болезней в стране выросла почти на 12 процентов, заболеваний нервной системы — на 20 с лишним, эндокринной — на четверть.

Дай пять

Насильное добро порождает зло?

Николай Иванович:

Куда смотрит наш зоркий региональный Роспотребнадзор, отделение которое по-тихому закрыли в Медногорске? Прямо в тридцатиградусную жару перед входом на зеленый рынок какие-то приезжие молодчики торгуют все лето колбасой (в т. ч. и вареной), мясным фаршем, маслом сливочным, сырами без холодильного оборудования.

Колбаса на рынке Медногорска

Это же грубейшее нарушение санитарных норм. Или господа из этого ведомства «заточены» лишь на штрафы граждан без масок? Вот и выходит, что Роспотребнадзор не о здоровье народа заботится, а о сборе денег в свою копилку.

Что еще волнует медногорцев?

— Татьяна Викторовна:

Татьяна Викторовна - Медногорск

— Меня пугают ежедневные новости по ТВ о смертности от ковида и обязательных прививках. Зачем так нагнетать панику? Это же вирусное заболевание, сродни ОРЗ. Почему власть вместе с подчиненными чиновниками от Минздрава решают судьбу людей? Прививка должна быть добровольной. И то только после индивидуального информирования человека, после изучения его истории болезни. Тем более власть никакой ответственности за последствия, как и врачи, не несут. А еще я возмущена тем, что хотят и школьников уже с сентября вакцинировать. Никаких убедительных публичных доказательств того, что вакцина необходима детям и что она эффективна и прошла все доклинические и клинические испытания нет.

Людмила Никитична:

— Я обычная пенсионерка. Меня волнует рост цен в городе на продукты и на ЖКХ. Просто не успеваешь выдыхать. А если еще и на хлеб накинут 12% , как уже обещали некоторые производители? Заболеть ковидом уже не боюсь, так как сделала весной две прививки. Наслышана от знакомых, как умирают не привитые пожилые люди, да и молодые. Я советую всем все-таки прививаться.

Олег К.:

Олег К. - Медногорск

— Я возмущен тем, что нам вдалбливают с утра до ночи из каждого утюга про смертельный вирус. И в это же время чиновники и их жены, вся властная верхушка проводит и будет проводить свои «междусобойчики» и массовые «гуляния» (парады, футболы, встречи с народом перед выборами) без масок и социальной дистанции, летать по «заграницам» и курортам по всему миру. Сплошное лицемерие. Пусть они или «крест снимут или трусы наденут». Заврались все. Запугали народ. Без передышки нагоняют психоз уже почти два года. Вот и мрут люди, не обследованные вовремя, с запущенными болячками, от стрессов, долгого ношения тряпок на лицах и нехватки врачей в малых городах, как у нас. Я категорически против обязательной вакцинации. Народ не скотина.

Николай Сенин:

— Уже несколько лет мы, жители п. Никитино ул. Моторной, как и других улиц и районов города, добиваемся от городской власти решения проблемы дорожной безопасности. Но, увы. Меняются главы города, заместители, только не эта критическая ситуация. А недавнее интервью с главой города А. Нижегородовым в городской газете, где были подняты волнующие нас вопросы, и вовсе вызвало, мягко говоря, большое недоумение и даже возмущение.

Большегрузы в Медногорске

Оказывается, самосвалы, груженные под завязку щебнем, нарушающие сразу несколько пунктов правил перевозки грузов в черте города (превышение веса груза: вместо 16 тонн — 40, скорости, не закрытые тентами борта, проезд в жару свыше 30 градусов, включая ночное время с 20.00 до 7.00. ) — это наши «кормильцы». Выходит, налоги за эти рейсы с вопиющими нарушениями дороже, чем здоровье жителей целого поселка Никитино, которые комфортную городскую среду видят только по телевизору. Еще непонятно: почему нельзя по закону обеспечить пешеходный переход в мик-не Южном, где каждый день взрослые и ученики переходят дорогу, идя в гимназию и обратно? А сколько еще будут рисковать жизнями жители ул. Комсомольской без наземного перехода через железнодорожные пути? Если нарушать правила большегрузам ради прибыли их хозяев можно, то сделать безопасным переход для обычных граждан уже нельзя? Где логика и здравый смысл? Так и не решается вопрос ремонта железнодорожного переезда в районе остановки Брикетная. Почему эти «неуловимые» хозяева шлаковых отвалов и переезда позволяют себе гробить наши машины и дороги?

Хотелось бы знать, кто и как планирует дорожные работы, их очередность в зависимости от степени разбитости? Какой смысл «вбухивать» большие деньги, если водители большегрузов будут безнаказанно продолжать разбивать центральную дорогу? Обещанный объездной путь так и не открыт до сих пор. И почему там, где можно было обойтись ямочным ремонтом ( отрезок пути от Заречной до Сортировки), сделали капитальное покрытие. А в хлам разбитый участок дороги от ДОСААФ до ТЭЦ до сих пор не изысканы средства и еще большой вопрос, когда их изыщут и потом отремонтируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *