Кому не терпится всех «закуаркодить»?

По фактам:

  • Минпросвещения РФ предложило прекратить прием в колледжи по 43 профессиям.
  • В сентябре в Оренбуржье смертность возросла на 45% по сравнению с прошлым годом, а по сравнению с допандемийным 2019 годом вдвое.
  • В рейтинге российских регионов по научно-технологическому развитию Оренбуржье оказалось лишь на 62-й строчке из 85 возможных.
  • В России в 2022 году прожиточный минимум для работающих граждан составит 13 793 рублей, (было — 12 702 рублей) — для пенсионеров — 10 882 рублей, (было — 10 022 рублей) для детей — 12 274 рублей (было 11 303 рублей).
  • Бюджет Оренбургской области дефицитный, но областным чиновникам вновь повысят зарплату на 4% с 2022года, еще на 4% проиндексируют с октября того же года.

И все бы хорошо, и порадоваться бы надо жителям региона в целом, как и медногорцам за своих «рабов на галерах», да не получается. Потому что люди физического труда на предприятиях и в бюджетных организациях получают зарплаты ненамного выше МРОТ, на которые нельзя прожить, а лишь перебиться на просроченных продуктах с Пятерочек или Магнитов, заплатить за коммуналку.

Кто окажется в зоне недоступа?

Медногорцев по-прежнему волнует рост цен на продукты, которые (необходимые организму) становятся недоступными уже для многих пенсионеров и бюджетников. Это рыба, говядина, свинина, фрукты, масло сливочное и многие другие.

Но еще больше — перекладывание финансовой ответственности за содержание части городской инфраструктуры на жителей. А как все мило начиналось: радужная реклама проектов по комфортной городской среде и даже реализация некоторых.

Голосование за приоритеты по благоустройству городских районов. А на деле оказалось все прозаичнее. Если в центре города, в городском парке что-то меняется в лучшую сторону, то другие районы, более отдаленные, так и стоят, как в поле обсевки. Достаточно проехать по п. Никитино или Ракитянке, чтобы убедиться в этом.

Больных медногорцев не становится меньше. Хотя и вакцинация идет полным ходом. Но почему тайной за семью печатями становятся данные о смертности горожан за два года, в том числе от онко, сердечно—сосудистых заболеваний и новомодного «вируса с короной», в т. ч. и привитых двумя дозами Спутника?

Очередная такая «забота» о комфортной жизни горожан скоро даст о себе знать через их кошельки. Городской совет готов утвердить новые нормативы по придомовым территориям. Их размер собираются увеличить на несколько метров с тем, чтобы детские площадки перешли на обслуживание самим жильцам. Как и у кого это отразится на тарифах за техническое содержание, учитывая тот факт, что не у всех есть дети и внуки?

И почему при растущих ежегодно ставках местных налогов на водоотведение, землю, сбор ТБО, имущество понадобилось еще и детские площадки повесить на плечи горожан?

Но и это не все. Далеко не все медногорцы согласны с агрессивной формой цифровизации населения, особенно навязываемым сверху под предлогом якобы пандемии ковид-19 введением QR-кодов во всех регионах. Прокатившиеся по всей стране акции протеста против сегрегации населения по иммунному признаку дошли и до горожан.

Они также собирают подписи для отправки их в ЗС области и выражают свое несогласие в соцсетях. Вместо того чтобы бросить такие огромные средства на восстановление здравоохранения, приток кадров в медицину, на региональном и местных уровнях уплотняют и оптимизируют все, что еще осталось.

Социальной и санитарной дистанцией в тесных кабинетах подвального помещения администрация ГБ не озабочена, как и многими другими санитарными правилами.

В Медногорске, к примеру, «утрамбовали» из-за переезда стоматологической поликлиники до нарушения всех санитарных норм дневное отделение, еще и перевели в его подвальное помещение. Причем все это делается в авральном режиме, в разгар сезонных заболеваний.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *