От «величия» виртуального пришли к базару реальному?

«Величие» в цифрах и фактах:

3 июня на ул. Советской 1
3 июня на ул. Советской 2

Настоящая анархия творилась 3 июня на ул. Советской, когда было открыто автомобильное движение. Без всяких ограждений и пешеходных зон перемещались бок о бок пешеходы, машины, велосипедисты, мамы с колясками. Хорошо, что обошлось без наездов.

  • Губернатор Оренбуржья Д. Паслер (по данным медиалогии) в рейтинге глав регионов РФ за апрель занял 59 место из 85. Среди руководителей ПФО у него 11 место из 14.
  • По «Индексу человеческого развития» (уровень жизни, грамотность, образование, долголетие) Россия занимает лишь 52 место в мире.
  • Впервые за десятилетия сайты частных объявлений в РФ пестрят предложениями о продаже продуктов не первой свежести (просрочки).
  • Рекордные цифры: впервые в РФ 50 млн россиян стали владельцами кредитных карт. Причина — в нехватке средств на гашение потребительских кредитов. Из них — 3 млн карт с просроченными платежами.
  • В 1 квартале этого года в РФ на 43% увеличились поставки кнопочных телефонов. Поставки же смартфонов сократились на 14%
  • В советские времена кооперация занимала 40% всей торговли страны, а сейчас — 1%.
Карман пенсионера

Что-то не так у народа с мозгами? И чего ему еще не хватает? Уже и пенсии с 1 июня подняли на 10% при росте цен в два и больше раза. Каждый день показывают по телевизору, как загнивает и голодает Запад. Радоваться же надо, а они все недовольны.

И так переживают ведущие и высокие чиновники во время этих «страшилок», будто у самих там дети и внуки останутся с холодной водой и без газа на всю жизнь.

Жителям Оренбуржья и вовсе улыбнулось счастье с 1 июня. Закончились дожди и низкие температуры. И отменили масочный режим в области, правда, некоторые граждане так приросли к маскам, что и снимать уже не хотят, да и теплее с ними было в холодном мае. В поликлиниках все еще требуют этот опостылевший атрибут «плановой» пандемии. А про «уколизацию» — молчок. Видно, что аргументов нужных о ее пользе не осталось.

Зато о вреде — сплошь и рядом в комментариях в соцсетях. Да и зачем старое вспоминать на фоне мировых событий и новых угроз стране в виде шестого пакета санкций? А как «зажигает» на театральных подмостках глава Минздрава нашей области! Судя по последним публикациям в «МК в Оренбурге» «Музы в шоке» , Т. Савиновой уже тесно на медицинском поприще и ее просто засасывает «еперный театр». А что? Не боги горшки обжигают. Вот и министр здравоохранения вместе с высоким чиновником администрации области Д. Кулагиным выходят на «голливудский» уровень.

Хлипенькое переносное ограждение на Площади Ленина

Появившееся в районе площади через день хлипенькое переносное ограждение хоть и создало видимость безопасности, но это до первого лихача на этом отрезке дороге. Горожане сбились с ног еще и в поисках расписания маршрутных автобусов и на сады — огороды. Почему их (расписаний) нет на городских остановках?

Вошли, так сказать, во вкус, да так, что и сами поверили, что они готовые мастера сцены. Многочисленные критики этих доморощенных «лицедеев» и недовольные плохой организацией медицинской помощи в регионах пациенты уже криком кричат им:»Не верим«, «брейк». Но, как говорится, «остапов понесло».

Величие нации

Вы можете представить, чтобы известные врачи, облеченные общественным статусом, как Л. Рошаль, Е. Чазов или Б. Петровский во время рабочего дня отлучались бы на репетиции в кружок художественной самодеятельности или ездили на гастроли по столичным театрам? Почему не на шутку «зазвездившуюся» «министершу» не оторвет никак от сцены и не спросит за многочисленные жалобы пациентов наш губернатор и профильный министр РФ г. Мурашко? Или они тоже поклонники ее лицедейства?

Неужели у нас в области и стране сейчас такое время, что можно халтурить везде понемногу и ни за что не отвечать? Что, к примеру, сделала г. Савинова по обеспечению детей льготными лекарствами? Почему родители малообеспеченных детей с хроническими заболеваниями должны тратить ежемесячно тысячи рублей и ездить за сотни километров к узким специалистам? Где же обещанные выездные бригады с областных детских клиник в наш город? Или это были очередные «обещалки» перед выборами? Это уже уровень африканских стран. И областные законотворцы стыдливо не поднимают вообще эту проблему на своих заседаниях.

Спортивный праздник 28 мая был омрачен неожиданным ЧП

Хорошо организованный спортивный праздник 28 мая был омрачен неожиданным ЧП. Бездомная собака, каких в городе гуляет еще немало, покусала троих участников этого мероприятия, среди которых был и ребенок. Проблема бродячих животных не решается на должном уровне ни в областном центре, ни в городах и районах.

Куда катимся, господа? Почему Европа находит и сегодня на это средства для многомиллионной армии мигрантов и беженцев, а российский Минздрав своих детей не может поддержать? Когда же власть по всей вертикали повернется к народу передом? Или уже рак на горе никогда не свистнет?

Народная примета

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *