И погода против народа? Как выживать будем?

Горькие факты:

Неприятный сюрприз для огородников

Неприятный сюрприз для огородников устроила и майская погода в регионе. Выпавший 17 мая в ряде районов области град размером с перепелиное яйцо побил высаженную рассаду и сбил набранный цвет фруктовых деревьев.

  • Рождаемость РФ в «пандемийные» 2 месяца 2022 снизилась почти на 10% (!!!) по сравнению с «допандемийными» месяцами 2020.
  • Смертность в «пандемийные» 2 месяца 2022 выросла почти на 25% (!!!) по сравнению с «допандемийными» январем-февралем 2020 года.
  • В результате население России на 1 января 2022 составляло 145 млн 557 тыс. человек, а за 2 месяца 2022 снизилось почти на 180 тыс. чел.
  • По данным за февраль 2022 в стране зарегистрированы 61.158 браков и 42.309 разводов, то есть развод происходит почти в 70% случаев.
Чубайс

Судя по тому, что происходит в стране и в нашем регионе за последние три года и особенно за три последних месяца, високосный год уже и не нужен по определению. Народ косит и без него так, что послевоенным поколениям с 1946 года и не снилось.

Пожар бушует

Пожар бушует, а «крайние» — пожарные расчеты расписываются в собственном бессилии по вине своих начальников и ответственных региональных и муниципальных чиновников.

А тут еще телевизор будто начал «психологическую подготовку» населения к предстоящему голоду, показывая беспрерывно на всех каналах кадры, где так тяжело живется английским пенсионерам, как и всем западным без российского дешевого газа и после разрыва с нами экономических связей. И пальто-то они не могут купить себе очередное осенью. И чай пьют остывшим.

В районе дома № 4 ул. Мало-Садовой когда-то был настоящий чистый родник 01

В районе дома № 4 ул. Мало-Садовой когда-то был настоящий чистый родник. Но теперь в таких зарослях ничего не сохранилось. И эта запущенная часть центра города портит не только его. Но и настроение живущих рядом горожан.

В районе дома № 4 ул. Мало-Садовой когда-то был настоящий чистый родник 02

И ни слова, будто сговорившись, о том, что наши пенсионеры новые пальто себе не могут купить по 10–15 лет. Не говорят, что уже для некоторых категорий бюджетников и пенсионеров, включая медногорцев, покупка сметаны или батона за 40 рублей становится неподъемным бременем, не говоря уже про мясо, рыбу, фрукты. Также не поднимают тему народного возмущения наплевательским отношением власти к беднеющему каждый день населению из-за роста цен на основные продукты.

Что ждет эту замечательную березовую аллею

Что ждет эту замечательную березовую аллею после реализации московских проектов? Найдут ли здесь прежний покой, природную красоту и тишину первостроители города?

И обещанная два месяца назад индексация пенсий и детских пособий, зарплат в связи со скакнувшей инфляцией за 20% с начала года до сих пор не произведена. А «оглушительная» победа почему-то так и не наступает. Зато начался сверху «зондаж» реакции населения на отмену выборов. Так, обещавший перед выборами в ГД своему электорату свободу выбора и слова С. Миронов (лидер СР) теперь переобулся. Он предлагает и вовсе отменить региональные выборы уже в 2022 году. А что? Народ уже дозрел. Не ропщет, со всем согласный. И считать голоса будут снова те же подневольные учителя и соцработники.

Такие «озера» разливаются каждый года на ул. Советской

Такие «озера» разливаются каждый года на ул. Советской, привокзальной площади после дождей. И когда же комфортная городская среда станет реальностью для жителей?

А между тем начинают все больше тяжелеть наложенные Западом санкции. Обрушились почти на 80% продажи автомобилей, снижается рост ипотечного кредитования, стабильно снижается покупательский спрос на все товары и продукты. И если уже мэр Москвы Собянин анонсирует выпуск москвичей, то экономический рывок, вероятно, скакнет сразу в 70-е годы 20 века.

В Медногорске народ попроще, им не до жиру: быть бы живу. А еще — не сгореть бы вместе со своим домом, не дождавшись пожарной машины с водой, как это было 15 мая на ул. Орской. Одни и те же проблемы с недофинансированием городской ПЧ не решаются годами. Именно по этой причине и сгорают дотла дома, хотя расстояние до очага возгорания порой бывает не больше 1–2 км. И вместо того, чтобы на всех уровнях власти решать эту жизненно важную проблему, медногорцев пытаются убедить, что у них все хорошо и не хватает только «вековых» деревьев на привокзальной площади и новой тротуарной плитки в центре города. Задачи по реконструкции «ливневок» в районе вокзала, похоже, тоже не стоят в приоритете у нас? А что? Будет, как в Венеции.

В центре города до сих пор лежат не убранные с субботника выброшенные ветки

В центре города до сих пор лежат не убранные с субботника выброшенные ветки. Административная комиссия и чиновники по ЖКХ этого не замечают?

Из почти 140 миллионов рублей из федеральной казны на этот проект, не поддержанный большинством горожан, не нашлось и пяти на укрепление и увеличение парка пожарных машин и расширение штата. И каково будет возмущение горожан, когда после всего этого реализованного «великолепия» на привокзальной площади нельзя будет останавливаться автомобилям с пассажирами, среди которых будут и инвалиды, и пожилые люди. Кто-нибудь из причастных к проекту (которые и наш город, поди, в глаза не видели) подумал, как они будут идти пешком с багажом из каких-то проулков к перрону? Или потребности людей, их чаяния не входят в планы проектировщиков, которым затмили глаза бешеные прибыли?

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.