Красота — страшная сила и очень дорогая

Народ

Новый мировой порядок, то бишь 4-я промышленная революция все больше проявляется не только в развивающихся странах, в т. ч. России, но и в передовых, как Китай, Канада и других.

Медногорцам, как и жителям остальных городов, наши «кураторы» от глобалистов (или прямо напрямую из США?) еще три года назад твердо дали понять неизбежность перехода в новую реальность. Никакой мировой и даже российской солидарности трудящихся больше не будет, как и скукоживающегося (а то и вовсе отмена) празднования на государственном уровне Первомая. А новая инициатива депутатов ГД по наделению Генпрокурора РФ или его зама правом останавливать действие любого СМИ без решения суда и вовсе ставит крест не только на свободе слова, но и мысли журналиста. При капитализме и новом мировом порядке — это анахронизм или просто фантом. Оставили пока День Победы. Это главное непоколебимое достижение времен СССР и сейчас помогает власти, увы, лишь имитировать ее единство с народом.

как в Москве: ежегодное перекладывание

Неужели и у нас теперь будет, как в Москве: ежегодное перекладывание еще пригодной тротуарной плитки и рост «доходных домов»?

Скоро медногорцы будут жить, как в раю, если власти не объявят «запланированный» глобалистами (ВОЗ) приход очередного вируса, к примеру холеры. Судя по тому, что перекапывают и отдирают еще пригодную плитку на тротуарах по ул. Советской, в районе привокзальной площади, выкорчевывают деревья на ул. Ленина, центр города будет не узнать.

Двор ул. Советской между домами №№ 22 и 24

Вот так выглядит двор ул. Советской между домами №№ 22 и 24 у мусорных баков после субботника 28 апреля.

На привокзальной площади «вырастут» одномоментно завезенные с Сибири иль еще откуда деревья, будут расставлены скамейки и столики для настольных игр и «задушевных» бесед под нескончаемый грохот железнодорожных и пассажирских поездов. Аллея на ул. Ленина станет чуть ли новыми Нью-Васюками с раздвижными столиками для одновременного сеанса игры в шашки или шахматы, с легкими напитками и мороженым по цене килограмма моркови или свеклы. И много чего еще будет на продажу на всех углах привокзальной площади. И цена всего этого благолепия из федерального бюджета — 140 миллионов рублей.

Если реконструкция начнется одновременно в центре города, то как люди будут попадать в поликлинику или магазины на ул. Советской и Гайдара? На вертолетах влетать на крыши нужных зданий?

Только не падайте в обморок от таких цифр. Если у нас в стране разворовывание на госзаказах считается чуть ли не русской национальной забавой и бьет все рекорды в ряду всех коррупционных преступлений, то надо думать, что и до нашего города эта сумма добралась несколько усохшей.

Подготовительные работы идут полным ходом

Подготовительные работы идут полным ходом, а пешеходам приходится, спотыкаясь, пробираться окольными путями в магазины и аптеку.

И ладно бы, если бы эти и деньжища реально людям помогали жить лучше, чувствовать себя увереннее в наступившие самые тяжелые после 90-х годов времена. Но нет уж вам. Любоваться можно, если еще будет чем при участии нужных и «дешевых» подрядчиках, что засушивают саженцы на улицах Ежова и Мало-Садовой, что асфальт заново перекладывают и крыши перекрывают после капремонтов. А больше — ничего. А до красоты ли будет горожанам, где в колодцах в частном секторе пропадает каждое лето вода, негде купаться детям и отдыхать недорого в лагерях?

Если привокзальная площадь вопреки здравому смыслу превратится в парковую зону, то где будут парковаться личные автомобили встречающих и провожающих? Неужели на улице Лермонтова под окнами жителей?

Где цены на рынке и в магазинах с февраля месяца, после так называемого импортозамещения из-за санкций (понятно, почему) растут чуть ли не ежедневно. А зарплаты и пенсии на фоне 20% инфляции уже и в микроскоп не разглядеть. И как же так власть печется о народе, если заменяет реальную финансовую поддержку зрелищем с экзотическими кедрами или кипарисами, новой плиткой и бетоном с пластиком? Если бы депутаты были посмелей и с ними бы советовались городские чиновники в интересах чаяний горожан, то неужели на это не первой необходимости дело были бы вбуханы такие миллионы? Разве любой город украшает лишь «разукрашенный» центр? Если театр начинается с вешалки, то и лицо города начинает вырисовываться с окраин, с самых дальних районов. А лицо государства — с отношения к старикам и детям. Каким оно будет в ближайшем будущем, скоро увидим.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.