Пусть худшее не сможет повториться. И в помощь нам луки и арбалеты

Уходит 2020 год, сопряженный у некоторых людей с потерей близких из-за коронавируса и несвоевременного оказания медпомощи. У многих — с потерей работы, космическим ростом цен на продукты, хроническим масочно-перчаточным режимом. Его негативные последствия еще аукнутся в первом квартале будущего года, когда пойдет банкротство еще кое-где держащегося на плаву малого бизнеса, когда закончится для него мораторий на налоги и отсрочки. А разрекламированная прибавка к пенсии неработающим пенсионерам на 6,3% окажется такой мизерной, что ее не хватит на покрытие реальной, а не «нарисованной» инфляции в 4 с небольшим процента. По мнению многих медногорцев, она уже составляет около 15%, судя по ценам на многие продукты первой необходимости (яйца в некоторых магазинах города уже стоят около 90 руб.).

Одна радость ребятне, хоть снег-то выпал в декабре

Одна радость ребятне, хоть снег-то выпал в декабре.

Не светит также жителям Оренбургской области, переболевшим до известного Указа, и компенсация за расходы на лекарства от вируса ковид. Зато светит продление режима самоизоляции лицам 65+, а всем остальным — он же повышенной готовности. Ударно потрудились депутаты ГД последние дни перед Новым годом. Ими был принят целый ряд законов, серьезно ограничивающих права и свободы граждан и расширяющий правовые возможности всей вертикали власти.

Есть и своеобразные «плюсы» при всем этом кошмаре, выпавшем на долю россиян. Но увы, они не касаются рядовых граждан. Фармацевтические компании перевыполнили план по продажам лекарств на 30 с лишним процентов. В большом плюсе оказался и ритуальный бизнес в стране и регионах. Народ вымирал просто космическими темпами.

Зимняя елочка в Медногорске

И пусть нам через год-два эта елочка и зимняя горка с ребятней не покажутся самыми лучшими временами.

А что ждет всех нас в Новом году, нетрудно догадаться. Тут к гадалке и астрологу не ходи, все и так ясно и понятно. От «дна» экономического падения отскока не ожидается. Зато поборы в виде налогов и введения маркировок на различные товары (в наступающем году промаркируют всю одежду, включая детскую) опустошат и без того тощие кошельки россиян.

И вишенкой на тортике неустанной «заботы» нашего правительства и всей чиновной вертикали о благе россиян станет разрешение на охоту с использованием арбалетов и луков. Без этого вообще скоро никуда. Медногорцам-бюджетникам и пенсионерам явно будет не по карману купить мясо свыше 300 руб. за 1кг. Так что придется добывать дичь старым дедовским, вернее прадедовским способом. Правда, на арбалет им за пять лет не накопить деньжат. А вот самодельные луки и стрелы — это самое то. А там, глядишь, и шалаши из валежника разрешат в лесах возводить для нашего удобства. Опять же за капремонт не будем платить. Если уж догонять страны Африки по развитию (с Западом уже тягаться не получается), то надо и начинать с малого, с шалашей и вигвамов.

Поздравляем земляков с наступающим Новым годом! Всем здоровья, благоразумия, чувства юмора (без него будет нельзя) и пусть вам хватает на все рук и времени!

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *