Что в сухом остатке или прорыв куда совершила страна?

Только факты с цифрами:

  • 58 российских регионов из 85 завершили 2020 год с дефицитом бюджета. Совокупный дефицит региональных бюджетов по итогам 2020 года достиг 762,2 млрд руб.
  • В январе снизился импорт ряда продуктов: сливочного масла на 16, 6%, мяса птицы на 26,1%, других видов мяса — на 17,1%.
  • Ввоз пальмового масла в январе вырос на 18,8%.
  • В 23 центральных районных больницах Оренбургской области, а также горбольницах Медногорска и Соль-Илецка до 1 мая закроют родильные отделения и оставят по одной койке для экстренных случаев.
  • Рождаемость в стране рухнула на 10% по сравнению с прошлым годом. Смертность выросла на 34%. Цены на продукты в феврале к январю выросли на 7-9%. А по отдельным продуктам — до 18%

И это еще не все «радостные» изменения в жизни россиян, в т. ч. и оренбуржцев.

Опасный интернет

Все доводы областного Минздрава о своевременности и целесообразности реорганизации (сокращении) родильных отделений области разбиваются о простые и железобетонные факты: почему до сих пор женщины рожают в дороге (случай недавний в Орске)? Как можно призывать молодежь улучшать демографию на благо Родины и в то же время оставлять в городах, как Медногорск, в больнице по одной ургентной койке для оказания экстренной и неотложной помощи?

Продолжается неравная борьба со снежными заносами в Медногорске

Продолжается неравная борьба со снежными заносами в Медногорске. На 17 марта еще не все улицы частного сектора расчищены. Достается и водителям большегрузов.

А если рожениц будет две или три и трассы между городами Медногорск — Орск в зимнее время вновь будут закрываться на 12 и более часов? Тогда дежурный акушер—гинеколог будет просить рожениц подождать своей очереди в коридоре? В общем, снова побеждает взятый в 2000-х курс в «базарную» экономику с лозунгом «Деньги — товар — деньги».

Зато сколько принято «заботливых» законов для госчиновников и силовых структур. Чего стоит закон об освобождении от ответственности должностных лиц за коррупцию, которая вдруг окажется «вынужденной».

Платная медицина

Это, наверное, в том случае, если марсиане под прицелом пронзающего лазерного луча принудят чиновника или силовика совершить махинации на госзакупках.

Или проклятые западные «партнеры» во главе с Д. Байденом нашлют виртуальных шпионов, чтобы те подбили их на незаконное обогащение и воровство в крупных размерах из госбюджета.

Вызывает неоднозначную реакцию и планы Минтруда ограничить выплаты на детей семьям, у которых нет официальных доходов от слова «совсем», то есть «подозрительно бедным».

Цены на продукты

А в малых городах, где вообще мало рабочих мест, кроме вредных производств и вакансий дворников или рабочих на заводы за «минималку», найдутся и те, кто по состоянию здоровья или иным причинам вынуждены какое-то время выживать на помощи родителей, дедушек и бабушек. Их, выходит, уже нужно вычеркивать из списков остро нуждающихся?

Все новые законы, направленные на ухудшение жизни россиян и роста экономики, берут начало еще с 2000-х годов, когда был принят страшный по своим разрушительным последствиям сегодня ФЗ № 83. Это когда вступивший в силу Бюджетный кодекс РФ победил действующий до него Гражданский.

Именно с этого времени мы потеряли окончательно общедоступное образование и здравоохранение и стали пользоваться лишь их услугами.

Все инициаторы и кураторы из ВШЭ этого «молоха», в т. ч. Л. Кудрин по-прежнему в строю и в «шоколаде». Чего не скажешь о миллионах россиян, живущих у черты и за ней бедности на зарплату ниже МРОТ (по факту, а не по официальной статистике).

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *