Все для блага и удобства чиновников. А когда будет для людей?

Рекордные» цифры:

Озвученная Центробанком астрономическая сумма: в 2021 году вывезено из страны $72 млрд, что на 42% больше чем годом ранее ($50,4 млрд). И почти в три с половиной раза больше, чем в 2019 году ($22,1 млрд).

За последние пару десятилетий наша экономика теряла денег в сумме, приближающейся к триллиону долларов США.

Прибавки к пенсии

Власть под благовидным предлогом облегчения обратной связи с народом лишь усложнила возможности населения получить своевременно консультацию по каким-то важным для него социальным вопросам. Отличился в отгораживании глухой стеной от народа и Пенсионный фонд РФ, убрав городские номера телефонов в муниципальных отделениях.

Горы снега в Медногорске на перекрестках

Горы снега на перекрестках, закрывающие обзор водителям и пешеходам, могут привести к печальным последствиям. Коммунальщики не должны допускать такого скопления.

Чтобы получить ответ на самый простой вопрос или консультацию, пенсионер, не имеющий интернета и смартфона, должен звонить на горячую линию ПФ области ждать ответа с трубкой у уха по 15–20 и более минут. Или идти унижаться к незнакомым людям (не у всех есть дети и внуки рядом) с просьбой выполнить эту услугу. И это — в карантинное «омикроновое» время. За эти мучительные долгие минуты у пожилых людей не только немеют руки и ноги, но и начинает «колоть» в сердце от такого равнодушия и пренебрежения руководства ПФ. Видно, что это и есть политика экономии на сотрудниках, оплате телефонной связи в муниципальных отделениях этого ведомства.

Налогообложение физлиц

А если учесть, что система централизованного «общения» с клиентами через операторов налажена практически во всех социальных ведомствах, то становится все понятно. Идет активное приручение людей к покорности и унижениям. В общем, ко всему тому, что сулит нам всем скоро цифровое капиталистическое «рабство». Операторам запрещено давать телефоны специалистов и руководства управления ПФ. Зато как должен быть доволен бывший главный налоговик и нынешний премьер М. Мишустин. Как он рьяно радеет за казенную копеечку на страданиях пенсионеров. Браво. Только этим рвением он опускает рейтинг всей властной верхушки еще ниже.

СССР заботилось о благосостоянии народа

Мало нам нагнетания истерии по поводу «убийственного» омикрона и оголтелой пропаганды «уколизации» от «модного» штамма уже детей, так еще нас ждет закрытие по сути терапии в Кувандыкской больнице, которую хотят отдать под ковидное отделение. А куда идти за помощью больным, чтобы получить стационарное лечение от других тяжких недугов? И снова «попрет» смертность, которая уже в Кувандыке превысила в три раза рождаемость за прошедший год. В Оренбуржье в целом — в два раза. А в Медногорске разве меньше? Только информации об этом в открытом доступе почему-то нет. Что за секреты, если город маленький, а хоронят в день по несколько человек. И сколько медногорцев осталось реально в живых, нетрудно посчитать.

Бродячие собаки в Медногорске

Пока эта милая собачка одна, то это еще полбеды. А если их будет уже стая возле этих баков, то кто гарантирует безопасность жильцов, приносящих мусор?

А будет еще больше, если наш областной Минздрав будет выполнять рекомендации ВОЗ по поголовной аккредитации всех до одного медработников. Наряду с выполнением своих прямых обязанностей в полном объеме и качественно, они должны будут еще успевать писать для вышестоящего начальства чуть ли не «докторские диссертации». И кому от этого будет легче? Минздраву нашей области рапортовать в Минздрав РФ?

Количество чиновников в РФ

Неужели некуда девать деньги тому же Минздраву? Проблем в муниципальных медучреждениях со специалистами и лекарствами уже нет? Так направьте их на отлов бродячих собак.

Что творится в городах области? Сплошь и рядом нападения на детей и взрослых, особенно в областном центре, Гае, да и в других городах эта проблема не решена. Если городские чиновники при полной цифровизации всего и вся не могут вычислить хозяев бродячих собак и привлечь их к ответственности, организовать закрытые вольеры, то пусть забирают их себе на воспитание. Но недопустимо в силу своей профнепригодности отдавать в жертву детей и беззащитных стариков.

Напринимавшая либеральных законов либеральная власть идет на поводу у начальства — ВОЗ и МЭФ. В СССР не было такого безобразия, потому что их, бездомных собак, после неоднократного предупреждения всех жителей районов, регулярно истребляли специальные государственные организации. И дети не погибали от укусов собак по дороге в школу, как это происходит сейчас в том или ином регионе. Жизнь человека, а не собаки была в приоритете у власти, а не наоборот.

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *