Вот и сказочке конец: кто выживет, тот молодец

Капиталисты

Когда в казне страны все время нет денег на достойные пенсии и зарплаты, то возникает вопрос: а где находится эта казна? Может, она уже давно выведена через офшор к «настоящим» хозяевам — американским и английским капиталистам?

Леденящие цифры и факты:

В 2022 году размер индексации страховой пенсии составит 5,9%, в 2023г. — 5,6%, в 2024 г. − 5,5%.

Кабмин в четвертый раз не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

В 1,5 миллиарда рублей обойдется создание искусственного интеллекта для анализа школьных сочинений на предмет склонности к суицидам и насилию.

«Макарошки» (читай твердая пшеница) взлетели в цене с 28 тыс. рублей до 38 за тонну.

Кабмин по инициативе М. Хаснуллина намерен повысить стоимость тарифов на услуги ЖКК до экономически «обоснованного» (самими монопольщиками?) уровня, что может привести к значительному росту стоимости услуг для населения и уровню инфляции.

В 62% малых городов России (22,6% общего населения) нет централизованной канализации, в 40% — водоснабжения.

Среди семей с тремя и более детьми 40,9% не подключены к канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% отсутствует канализация. 12,6% россиян сообщили, что нет туалетов в квартире или доме, в котором живут, — пользуются санузлами общего пользования (например, в коммунальной квартире) или же туалет в отдельном строении. Среди семей с тремя и более детьми у 28,8% нет туалета в квартире или доме.

Сусанин

Так и сказано:

«Олигархическая власть стала опираться на вертикаль зарвавшихся администраторов, разветвленный полицейский аппарат, ораву политических шулеров и махину официозных СМИ», — говорится в заявлении Президиума ЦК КПРФ, посвященном итогам прошедших выборов.

Как-то совсем не весело и даже не стабильно началась послевыборная жизнь россиян. Куда-то делись обнадеживающие (обещавшие счастливую жизнь своим избирателям) «супермэны» из первых лиц в списках ЕР, отказавшиеся стать депутатами ГД и уступившие свои места «серым» мышкам. За которых народ никогда бы не проголосовал (разве что бюджетники и военные по негласному приказу).

Катастрофически не хватает врачей первичного звена

Когда катастрофически не хватает врачей первичного звена — терапевтов, то можно и нужно мотивировать на свободные ставки уволившихся специалистов, проживающих в Медногорске.

Соцсети будоражат новости о небывалом политическом прессинге со стороны власти на кандидатов и депутатов КПРФ по всей стране, начиная с Мосгордумы. Лидер коммунистов Г. Зюганов вопреки своим угрозам не признавать результаты выборов на голубом глазу вместо этого их признал и еще стал поддерживать главу ЦИК Э. Памфилову, что лишило его остатков уважения и доверия большей части электората.

Началась четвертая волна пандемии во многих регионах. Растет смертность от якобы ковид, в т.ч в Оренбуржье. То там, то здесь происходят зверские убийства молодежи. После недавнего массового расстрела в пермском университете — тройное убийство 30 сентября студенток в г. Гае Оренбургской области.

Насилие и страх становятся фоном для построения «счастливого» будущего россиян.

Пустеющие площади центрального рынка

Пустеющие площади центрального рынка говорят о низком покупательском спросе медногорцев. Им уже не до вещевых обновок. Было бы чем срам прикрыть, да на хлеб, молоко и коммуналку хватало.

Но вместо того, чтобы ужаснуться и призвать все общество к поиску решения классовых проблем «дикого» российского капитализма — «расчеловечивания» людей, неслыханного социального и материального расслоения общества, рекордного в мире падения доходов и обнищания десятков миллионов, федеральные каналы по несколько раз в день часами мусолят никому не интересные украинские и вражеские (страны НАТО) внутренние проблемы. Причем с одними и теми же несменяемыми «диванными» экспертами, давно сидящими на зарплатах от этих каналов на наши налоги.

Народ за бортом

Теплыми сортирами не могут обеспечить школы в глубинках, многие детсады все еще на родительском «матобеспечении», врачей не хватает в каждом городе Оренбуржья, и не только, а власть великодушно продолжает одаривать благами мигрантов (обещания за каждого родившегося платить по 20 тыс. рублей), некоторые из которых избивают, грабят и насилуют наших стариков, а на допросах смеются; помогать восстанавливать Сирию, прощать миллиардные долги многим странам.

А вы народ спросили, на чьи налоги вы такие щедрые?

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *