Картина матом: нет денег на еду и лечение? Вакцинируйтесь.

Куда катимся без тормозов:

За неделю в Оренбурге снова выросла стоимость бензина — на 0,2%. Таковы данные Росстата. Так, литр АИ-92 подорожал с 45,02 рубля до 45,11 рубля. АИ-95 — с 48,67 до 48,76 рубля. АИ-98 — с 54,96 до 55,08 рубля.

Дизельное топливо тоже стало дороже. Его цена выросла с 49,24 до 49,26 рубля за литр.

Проводимая более 20 лет капиталистическая доктрина по оптимизации здравоохранения, образования, населения, оказалась очень эффективной для ее авторов и проводников в лице исполнительной власти страны.

Выборы 2021

Россияне мрут, как мухи, как ни в одной европейской и азиатской странах. Росстат недавно закрыл доступ (видимо, чтобы не нагнетать обстановку перед выборами) к информации о численности оставшихся в живых пенсионеров. Цифры — то жуть.

Только за последний год получателей пенсий стало на 1,2 миллиона человек меньше. За второй квартал этого года их число сократилось на 243 тысячи человек. Таких больших потерь народа не было со времен голодных послевоенных лет. Зато несменяемые дамы, отвечающие за социальную политику и здравоохранение, меняющиеся должностными портфелями Голикова и Скворцова не только не умерли в числе этих миллиона с лишним, а просто расцветают и богатеют своими движимыми и недвижимыми активами.

В п. Никитин нет своего педиатра

Будь в п. Никитино свой педиатр, то не парились бы часами в духоте малыши. Да и педиатрам бы не пришлось работать в таком авральном режиме.

А что творится в регионах, муниципалитетах страны с доступностью медицинской помощи, никого из вертикали власти не волнует. У них другие приоритеты: как за 10 тыс. рублей брошенной «подачки» к выборам привести этих голодных и больных до избирательных участков. А десяточку эту получат оставшиеся в живых лишь в случае «сокрушительной ожидаемой» победы ЕР или как перерешил президент, уже с начала сентября?

Цены на фрукты и овощи в Медногорске очень кусаются

Конец августа, а цены на фрукты и овощи в Медногорске очень кусаются. Подходи — не скупись, денег нет — так насмотрись.

Ясное дело, что эти «вертолетные» деньги не от щедрот барских, а от экономии на безвременно умерших пенсионерах. Которые по своей наивности и оставшемуся с советских времен «рудименту» (верить телевизору и на слово власти) безропотно ходили год с лишним в целлофановых масках, лишающих их организм нужного количества кислорода, шли толпами вакцинироваться. И виновных в их смертях не найти уже никогда. Выходит, они сами виноваты, что верили и что умерли?

Медосмотр в кабинете врача нарколога

Ситуация с медициной в нашей области просто ужасающая, особенно в малых городах. В Медногорске и Кувандыке не хватает уже терапевтов. Прием больных ведут и фельдшеры. С октября прошлого года в медногорской поликлинике нет ни одного невролога. Чтобы попасть к кувандыкскому специалисту, нужно направление от медногорского терапевта. Только и его давать порой некому, а если есть, то один талон в день. Зато за свои деньги — пожалуйста. И один визит с дорогой может обойтись под тысячу рублей.

Нормальные налоги

Недавно побывавший десант оренбургских медиков — специалистов (невролог, гастроэнтеролог, иммунолог-аллерголог) свою миссию выполнил не в полном объеме. Не было заранее никакой информации для жителей об их приезде. Кого успели оповестить местные врачи, те сидели по четыре часа в очереди то в один, то в другой кабинет. Табличек на дверях кабинетов с названием специалистов сначала не было. То компьютеры зависали. Сплошная чехарда и путаница.

На табличке невролог есть, а в кабинете точно нет

На табличке невролог есть, а в кабинете точно нет. Зато есть фельдшер.

Еще плачевнее обстоит дело с прохождением медицинской комиссии.

Чтобы пройти осмотр нарколога в Медногорске, нужно в кувандыкской поликлинике оплатить более 300 рублей. Плюс дорога двести рублей (на такси все 600).

В детской поликлинике длинные очереди к педиатрам. Родители приезжают с детьми из п. Никитино и стоят по три часа, чтобы получить справки первоклассникам в школу. Педиатра в поселковой поликлинике нет.

А что творится с ценами на лекарства? Как пенсионерам не вымирать, если амбулаторное лечение одного хронического заболевания обходится под две тысячи рублей. Только за шприцы нужно отдать больше трехсот рублей, цена одного- 17 рублей. А если хронических заболеваний несколько? А пенсия- 12-13 тыс. и меньше?

Дома надо лечиться

Тогда зачем областному минздраву создавать в СМИ благостную картину того, чего нет на самом деле? Уж как только не склоняли в восхитительных падежах региональные и местные СМИ один автомобиль, выделенный медногорской ГБ. Вот только Альянс независимых врачей назвал ситуацию с парком карет скорой помощи у нас вопиющей и неподобающей.

Но все эти мытарства кажутся уже нестрашными по сравнению с расходами на приобретение школьной одежды. По словам родительницы Ирины Р., ей обошлись сборы на двух погодок дочек 13 и 14 лет в 40 тысяч рублей. Один костюм тройка стоит больше 4 тыс. рублей. А еще нужно покупать канцтовары.

Наталья ПОТАНИНА

One thought on “Картина матом: нет денег на еду и лечение? Вакцинируйтесь.

  • 14.09.2021 в 20:58
    Permalink

    Хочу через вашу газету обратиться к администрации города Медногорска. Как так получилось что бывший Медногорский Хлебокомбинат развалили и закрыли. С 1 09 2021 года Хлебокомбинат неработает, работников комбината обманым путем уволили по собственному желанию. Старожилы помнят какой пекли хлеб, булочки, пряники, печенья. А какие делали торты на праздники и день рождения. Вопрос такой. Что будет с нашим Медногрским Хлебокомбинатом.? Вы подумайте что хлеб у нас привозной а зимы у нас бывают суровые.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *