Есть такие голоса: дыбом встанут волоса

21 сентября Избирательная комиссия Оренбургской области подвела итоги выборов и утвердила результаты. В Оренбуржье на выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва явка составила 45.88%.

Результаты голосования:

  • Единая Россия — 38.36%
  • КПРФ — 26.16%
  • ЛДПР — 9.44%
  • Справедливая Россия — за правду — 7.58%
  • Новые люди — 6.03%

На выборах депутатов Законодательного собрания Оренбургской области седьмого созыва явка составила 45.57%.

Результаты голосования:

  • Единая Россия — 39.46% — 11 мандатов
  • КПРФ — 29.11% — 8 мандатов
  • ЛДПР — 10.57% — 2 мандата
  • Справедливая Россия — за правду — 10.07% — 2 мандата
  • Пенсионеры России — 6.86% — 1 мандат

Медногорск выбирает красное:

  • За КПРФ проголосовали 33,32% избирателей
  • За ЕР проголосовали 34, 21%
  • За С. Иванову от КПРФ медногорцы отдали 3546 голосов,
  • За В. Купинова от ЕР медногорцы отдали 3174 голоса.
Избирательный участок в бывшей школе № 12 на Н. Сортировке г. Медногорска

Прославившейся дурной славой избирательный участок в бывшей школе № 12 на Н. Сортировке г. Медногорска.

«Сногсшибательная» победа партии ЕР по стране вопреки должному ликованию в городах и весях на этот раз впечатлила, но по-особому. Нет, не восторгом электората, а злой иронией и где-то возмущением. И даже бравурные репортажи со сцены на федеральных каналах с победителями — медийными личностями типа актера Машкова и прославившего нашу медицину в период пандемии доктора Проценко с вымученной гримасой счастья на лице не убедили многих в прозрачности и чистоте подсчета голосов.

Оптимизации в поликлинике Медногорска

Вместо 8 терапевтов после последней оптимизации в поликлинике Медногорска в сентябре принимали всего трое, включая заведующую поликлиникой.

Как неубедительно звучат голоса власти и ЦИК, малочисленных зарубежных наблюдателей о чистоте и прозрачности выборного процесса в стране. Запретив на участках обязательные видеосъемки онлайн, власть добилась того, что нарушения записывали в этом формате неравнодушные избиратели и наблюдатели от партий. А снимать было что, причем в больших размерах и формах. Поскольку некоторые засидевшиеся в членах УИК нынешние и бывшие «училки» просто «жгли».

За примером далеко ходить не надо. Благодаря председателю Медногорского городского ТИК О. Рябцовой и ее послушным подчиненным: председателю УИК № 747 В. Хакимовой, зампредседателя С. Сироткиной (учитель русского языка в школе № 1) выборы закончились скандалами, подачей исковых заявлений представителями кандидатов от КПРФ, аннулированием вброшенных бюллетеней.

Интересно

Интересно, как после этого учитель С. Сироткина будет вести беседы с учениками и родителями на морально-нравственные темы и учить патриотизму? Как ни привычно стало наблюдать в последние годы за этими процессами, но смириться с тем, что городской суд не отреагировал на заявления в установленные сроки, кандидаты в депутаты от КПРФ не собираются. Начальник отдела полиции Медногорска г. Дивульский и его подчиненные, пользуясь расплывчатыми статьями выборного законодательства, отстранились от пресечения явных грубых нарушений на участке со стороны членов УИК. А их набор там был впечатляющий: от недопущения кандидата в депутаты, доверенных лиц кандидатов и наблюдателей с правом совещательного голоса до фиксации наличия всех нужных документов, их сокрытия, административного давления сотрудников администрации города с полномочиями членов ТИК (?!) до рукоприкладства членом ТИК из Кувандыка своего коллеги от другой партии.

Странную для представителя КПРФ позицию в ТИК избрал Б. Ижанов, который также не пресекал явные нарушения на злополучном участке. Мало того, теперь вся административная и избиркомовская «рать» намеревается обвинить в срыве выборов честных и законопослушных кандидатов и сторонников КПРФ. Как говорится, с больной головы на здоровую. Здесь уже дело чести регионального отделения и ЦК КПРФ — защитить от административного произвола кандидатов в депутаты из Медногорска. И это, увы, уже не наталкивает на предположения, а убеждает в том, что все они представляют тот самый железобетонный «админресурс», который все двадцать лет позволяет одной партии побеждать на выборах. На участке в здании библиотеки в п. Никитино после выездного голосования на Уралэлектро удивились не только наблюдатели, но и многие заводчане.

Прогремевший на всю область избирательный участок на Н. Сортировке.

Прогремевший на всю область избирательный участок на Н. Сортировке.

Как оказалось, большинство голосовавших неожиданно воспылали любовью к партии ЕР. По одной из версий избирателей, бюллетени могли подменить за время ночного дежурства члены ЕР из семьи полицейских. Но доказать это было сложно. Ночью наблюдателей не пускали на участки. И даже если этого и не было, народ будет думать именно так, поскольку не было ежедневного подсчета голосов с подписями и печатями всех членов УИК, ночного дежурства наблюдателей.

А благодаря таким дамам с низкой социальной ответственностью, как Рябцова, Хакимова и Сироткина, всех членов УИК № 747 тень падает на все учительство, хотя это не так. В комиссиях годами сидят одни и те же проверенные своей лояльностью к нарушениям люди.

Не обошлось без манипуляций и в Кувандыке. Подозрительное единодушие в выборе одной партии выразили так называемые «надомниками» (некоторые из них узнавали об этом на участках) и пациенты городской больницы. Можно только предположить, после «принятия» каких препаратов и советов каких «докторов» это произошло. А что бы сказали иностранные наблюдатели, глядя на такое в наших городах, что далеко от Москвы? Может, пора уже их вызывать в следующий раз в школу № 12, в здание библиотеки п. Никитино и в больницу г. Кувандыка?

Булочка меньше 100 г весом стоит уже 18 рублей

Простая, без затей, булочка меньше 100 г весом стоит уже 18 рублей. Булка хлеба чуть больше полкило стоит 30 рублей и выше. Цены на овощи вновь взмывают ввысь, несмотря на их сезон. Мясо и фарш, как и рыба, сливочное масло уже не доступны многим бюджетникам и пенсионерам.

Удивляет одно в этой системе выборов. Наглая циничная трата бюджетных денег (тот же депутат Купинов не один миллион угрохал на свой пиар, судя по агиткам с офсетной печатью на каждом заборе и почтовом ящике). А сколько их было еще от ЕР, кто вместо реальной помощи нищему населению, зная заведомо результаты голосования (благодаря таким, как председатель ТИК Рябцова из Медногорска), обеспечили себе безбедное будущее на ближайшие пять лет.

Завтра будет лучше, чем вчера?

А что получил народ после выборов в Медногорске?

Длинные в пять-шесть часов ожидания очереди к дежурному терапевту пациентов с температурой, пневмонией, невозможность попасть к участковому в течение 10 дней, ожидающееся закрытие (по неофициальной информации) поликлиники в п. Никитино.

Продолжающийся бешеный рост цен на продукты, топливо для автомобилей и на все остальное. А еще — дальнейшее падение некоторых категорий населения в бездну нищеты. Так, работники почты получают меньше прожиточного минимума или на его уровне. Одна из них больше семи лет не может оплатить счета за ЖКХ (отопление и технические работы). Долг составляет больше 60 тысяч. И самое циничное от власти в этой ситуации: женщине не дают субсидии на услуги ЖКХ из-за задолженности. И для нее нереально оплатить даже 10% от него для реструктуризации. Ей кормить сына студента не на что.

А что представляет собой «инфраструктура» детских садов города? Допотопные детские площадки с виды видавшими песочницами и грибками, обшарпанные здания и нищета материально-технического обеспечения. Все, начиная от постели до канцтоваров, туалетной бумаги и мыла приобретают сами родители.

Но теперь-то все должно уж точно измениться. Вновь победила партия, думающая денно и нощно о народе, заботливая и щедрая.

Глядишь, теперь и бюджетники будут получать раза в два больше, не позорные 12 тысяч, как сейчас.

Пенсионеры заживут, как на Западе. Пенсии тоже полагается прибавить. Это же были наказы от избирателей. Так что, заживет народ от партийных щедрот… по телевизору. А мы снова уж так уж, как-нибудь. Не до жиру, быть бы живу.

Антон КОЛОМЕЕЦ

One thought on “Есть такие голоса: дыбом встанут волоса

  • 25.09.2021 в 23:22
    Permalink

    А как Сироткина будет преподавать в школе морально нравственные ценности? А как и раньше! Именно низкая социальная ответственность, позволяет ей отвратительно вести себя с учениками. Обзывать, не этично высказываться, унижать перед ученическим коллективом. Таким нет места в школе, но как подобные ей нужны тик, для лживых выборов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *