Спасение умирающих — дело рук их самих

«Достижения» в фактах:

  • В апреле 2022 года в России родилось наименьшее количество людей с 1943–1944 года, заявил демограф Алексей Ракша в интервью изданию «Вёрстка. Медиа».
  • В ВОВ наша страна лишилась 21 млн человек, а потеря населения за 30 лет капитализма составила 25 млн человек, то есть на 4 млн больше.
  • В те же годы ВОВ урон экономики составил 41%, а под руководством «эффективных менеджеров» РФ потери промышленности от уровня 1990 года составляют 65%.
Юрий Шатунов

Такого многотысячного прощания поклонников с певцом, как три июньских дня с Юрием Шатуновым, давно не видела страна. Это и есть народная любовь, признание и почесть.

Минздрав

Что ни говори, а новость о внезапной смерти молодого (48 лет) бывшего солиста группы «Ласковый май» всколыхнула глубинную общественность больше, чем все другие за последние недели. Не смогли затмить ни блестящие победы наших вооруженных сил в соседней стране, ни вступление с тоской в глазах в члены ЕР прибывшего из логова «партнеров» — США сына председателя партии Ильи Медведева. Как и другие «прорывные» новости про лабиринты доставки импортных запчастей и продовольствия, «обнаглевших» латышей и угрозу блокады Калининграда не вызвали столько обсуждений в соцсетях и на федеральных каналах ТВ. К сожалению, такой волны скорби почему-то не наблюдается по поводу продолжающих гибнуть в юном возрасте наших солдат, у которых также в безутешном горе находятся их близкие. И если принятие всего происходит, как должное, без глубокого анализа ситуации и внутреннего разговора с собой, то это не просто печально, а трагично для будущих поколений. Не будет уроков решать любые проблемы мирным способом.

Возможно, нужно было отвлечь внимание россиян от растущего недовольства неопределенными сроками окончания спецоперации, непрозрачности данных о живых и технических потерях и растущих ценах. Тем более народ на самом деле остро отреагировал на смерть любимого певца с трудной судьбой. И как бы ни пытался 25 июня ведущий 1 канала Д. Борисов нивелировать подробности госпитализации певца и сделать акцент на якобы «стяжательском» непосильном бремени музыканта Шатунова и напрасной тяжбе с «пройдохой» Разиным, телезрители и пользователи соцсетей успели посмотреть ролик о нарушающем все медицинские нормы перемещении больного.

Сделать центр неповторимым по красоте и чистоте

При всем старании властей города сделать центр неповторимым по красоте и чистоте «трын—трава»-бурьян, заполонивший все не заасфальтированные островки, говорит об обратном. А коммунальщикам так и шепчет: «Пора косить».

Все увидели кадры, как, не дождавшись больше 30 минут Скорой, друзья и директор на своей машине привезли, а потом вели под руки певца с тяжелейшим поражением сердца. Тем самым очередной раз на весь мир показали наши «прорывы». И не надо теперь задним числом заклинать всем спасавшим его реаниматологам, что он был обречен и что они все сделали правильно.

Уже два месяца жители Медногорска и Кувандыка вынуждены ездить по убитой пыльной дороге через Рысаево из-за ремонта моста

Уже два месяца жители Медногорска и Кувандыка вынуждены ездить по убитой пыльной дороге через Рысаево из-за ремонта моста через Кураганку. Если такими темпами (по 4–5 месяцев) будут строить один небольшой путепровод, то у нас будет процветать еще один (кроме похоронного) бизнес — авторемонтный.

Это в европейских странах все бы сделали профессионально, в той же Германии. И вполне вероятно, Юрия Шатунова могли спасти, учитывая молодой возраст и кипучую энергию.

Вместо 1 кг производители фасуют теперь по 700 гр

Это «секрет» якобы прекратившегося роста цен круп. Вместо 1 кг производители фасуют теперь по 700 гр. Отличный маркетинговый ход и никаких убытков.

Если уж в Москве так оказывают экстренную помощь при инсультах и инфарктах, то что же творится в регионах?

Когда люди экономят

А здесь вообще царит «анархия». По-прежнему не попасть вовремя к узким специалистам. В Оренбургской области в г. Орске инвалидам и пенсионерам отказывают на месте в льготных лекарствах при пожизненном статусе инвалидов. Посылают больных стариков в Оренбург, чтобы подтвердить необходимость применения этих препаратов. И все это за их счет и последние силы.

И лишь вмешательство Общественной палаты города помогло прекратить издевательства со стороны медиков. По директивам областного Минздрава (или свыше?) кувандычане и медногорцы, проходящие медкомиссию на охранников, вынуждены колесить за 400 км в Оренбург за заключением психиатра. А медногорцы — еще и в Кувандык за заключением нарколога. Такие неудобства в виде траты денег на билеты и потери времени не волнуют нашего министра здравоохранения. Не «актерское» это дело?

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.