От высокой инфляции да в дефляцию: хрен редьки не слаще

Как мы «растем» сверху вниз:

Миллионеры Форбс
  • 54% граждан РФ регулярно работают сверхурочно, что на 28% дольше положенного по трудовому договору.
  • Реальные зарплаты россиян снизились в годовом выражении на 7,2%.
  • Почти 40% граждан не хватает зарплаты на покрытие основных расходов.
  • В секторе электроники и бытовой техники в апреле снижение оборота на 30%.
  • Снижение оборота производства одежды и обуви—на 36%, около этого уровня — оборот у автомоек и автосервиса, парикмахерских и в других сферах услуг.
  • Лишь 32% работодателей коммерческих структур планируют повышение зарплат своим работникам лишь на на5%.
Сухостой на ул. Советской

Если у ответственных за окружающую природную среду все хорошо со зрением, то не заметить этот сухостой на ул. Советской никак было нельзя.

Валентин Катасонов
Успешность власти

Как только ни успокаивают народ либеральные экономисты и политологи, но и слегка завуалировать существующее падение доходов населения и экономики в целом не получается. А выдаваемая за последние достижения бухгалтерская цифирь о прибавке зарплат в апреле аж на 9,4% не смогла обмануть россиян, вынужденных вплотную заниматься арифметикой. Которые уже вычли из этой средней «температуры по больнице» рост инфляции на 17% (лишь официально, а если реально?)

Как естественный процесс, либеральные эксперты преподносят прогноз о повышении цен на продукты на 17% уже с сентября. И вполне обоснованное, с их точки зрения, — очередное повышение тарифов на ЖКХ до 6 %. Только почему — то власть не хочет войти в положение своих граждан в связи с депрессивной атмосферой не только из-за резкого ухудшения своего материального положения после 24 февраля. Ее не смущает, что рост продаж антидепрессантов в стране вырос на 66%. Чего сроду не было.

Утро красит нежным светом

Утро красит нежным светом наш уютный городок. Пусть будет мирным и счастливым день за днем, за годом год.

Кто будет восстанавливать психическое здоровье миллионов людей, на которых с самого утра на всех федеральных каналах с экранов направлены заряженные пушки и ракеты, рвутся снаряды? Когда беспрерывно неутомимыми «борцами» с Западом, ведущими ток шоу, смакуются подробности личной гигиены и прочие скабрезности. И про кого? Про глав государств, их министров не «дружественных» нам стран. Где порог вменяемости этих пропагандистов и красная черта? Их же могут случайно увидеть в дневное время дети? И чему они научатся у них? «Мочить всех в сортире»? Что они себе позволяют «сливать» на головы доверчивых пенсионеров, главного электората нынешней власти? И так ли уж наши передовые «информотряды» лучше западных, коль превосходят их по степени полоскания грязного белья всех и вся?

Импортозамещение

И судя по всему, в ближайшем будущем продолжит страдать не только психическое, но физическое здоровье граждан. Каковы причины? А все те же. Наступающая дефляция, когда цены явно не растут или растут не так резко из-за низкого покупательского спроса, также опасна для экономики, как и гиперинфляция. Начинается или уже идет сокращение на некоторых предприятиях, а кое-где происходит остановка производств или режим неполной занятости.

И куда эта ценовая спираль может привести нас, нетрудно догадаться. А потому жители регионов, в т. ч. и медногорцы, ухватились за независимые от государства источники пополнения своих продовольственных запасов: огороды, дачи и выращивание бройлерной птицы. Но судя по резкому скачку цен на корм для этой живности и случившемуся у многих падежа молодняка, это занятие тоже не каждому по карману.

А пока — запасаются, чем могут, стараются не думать о плохом. Да и цыплят, что накупили летом, будут считать по осени.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.