Пандемия ковида — всему голова?

Как ни пыталась нарядная Осень отвлечь народ от тревог и страхов в связи с непредсказуемым будущим как личным, так страны, города, не получилось. Да и как можно думать о прекрасном светлом под пестрый осенний листопад, когда настоящее для многих мрачно и опасно в прямом смысле?

ТБО на Н. Сортировке

Разросшиеся со дня выборов депутатов горсовета на десяток метров кучи сухих веток и ТБО на Н. Сортировке становятся зоной риска для всего района. Малейшая искра от брошенной сигареты и полыхнет все вокруг. Кто и почему из коммунальщиков так демонстративно не выполнят свои должностные обязанности?

Так, жители ул. Комсомольской просто холодеют от ужаса, когда идут с работы вечером через железнодорожный мост. Мало того, что в районе спуска с него нет поблизости ни одного работающего фонаря на столбе, так еще и крупнокаменистая щебенка норовит подставить подножку. Неужели об этой проблеме не знали бывшие депутаты и энергетики, как и заместители главы по ЖКХ?

Рост тарифов на газ в размере 3% и электроэнергию — сразу на 5%

К этим неподъемным в следующем году прибавится рост тарифов на газ в размере 3% и электроэнергию — сразу на 5%. Терпи, «терпилоид»?

Тогда почему там до сих пор и «конь не валялся»? Резво подскочили цены на продукты, причем почти на все. А пенсии и зарплаты с учетом реальной инфляции пошли вниз. Скоро вновь придется поставщикам менять тару под яйца, чтобы не по девять и пять продавались, а по три и одному.

Новые лекарства

То ли еще будет, когда уже невмоготу?

Но еще страшнее медногорцам сегодня просто заболеть. А если еще и температура поднимется, да кашель начнется, то от бесконечных страшилок в СМИ о смертельных случаях от Ковид-19 можно и концы отдать. Причем прямо дома, на своей кровати, ибо дозвониться до регистратуры с конца сентября просто нереально.

Могла ли такая свалка находиться в центре города

Могла ли такая свалка находиться в центре города? Правильно: нет. А в центре Н. Сортировки — просто положено по определению? Ее скоро видно будет не только из кабинета заместителя главы по ЖКХ, но и из окон губернатора области и из космоса. А люди, между прочим, исправно платят за вывоз мусора немалые деньги.

Там просто не берут трубку. По словам самих медиков, их самих там «косит» по полной то ли от ковидного вируса, то ли от ОРВ. В регистратуре на 1 октября оставались в строю всего две медсестры. Врача на дом тоже не дозовешься. Лечение (назначение препаратов) уже некоторые больные получают по телефону. Получается, что если человек болеет не «новомодной» пневмонией (Ковид-19), то фактически, с другими болезнями, ему и некуда обратиться. Потому и «шкалит» смертность, не только в Медногорске, от несвоевременного оказания медпомощи и неверно установленного диагноза по телефону.

Такой хлеб местного хлебокомбината говорит об отсутствии должного контроля при его производстве. Не лучше дела обстоят и с доставкой хлеба от разных производителей в магазины города по части санитарии.

В одном лишь выгода от всего этого у государства: хорошая выручка денежных средств от продажи масок, перчаток и вновь объявленных штрафов за их отсутствие в присутственных местах (магазинах, аптеках, транспорте). То есть денег у людей уже нет из-за запретов во время первой волны, а наполнить бюджет со второй за счет нищающего населения — это прямо по-государственному, по-человечески. Опять же, нас власти еще и успокаивают со всех «утюгов», что падающий до 90 рублей за доллар рубль «есть хорошо».

С таким богатеющим ассортиментом непочтовой продукции в почтовых отделениях пора давать им другое название. Например, «Бакалейная лавка с филиалом почты».

Понятно, что это все расчудесно для чиновников, олигархов, имеющих валютные счета, и госкорпораций. Копившиеся же у простого люда десятилетиями «гробовые» вклады просто девальвируются, превращаясь в фантики. А если еще и очередную самоизоляцию и «дистанционку» в школах введут? Куда побежит обозленный безысходностью народ и неорганизованные подростки искать лучшей доли? И есть ли уверенность, что крайними не станут местные и региональные власти? Терпение людей может закончиться так же неожиданно, как и второе пришествие самоизоляции и новые ограничительные меры.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *