Не пускать пыль в глаза, а решать систематически вопросы благоустройства и безопасности

Борьба за депутатские мандаты в городе шла нешуточная. Обидно, что методы порой были у кое-кого просто грязные (закрашивание баннера конкурента и порча имущество предпринимателя). О других фактах, если таковые были, узнаем в ближайшее время.

И вот все позади. Как всегда, при привычной для города средней явке около 30% новый совет избрали меньшинство жителей города.

А пессимистичное большинство, не верящее в силу своего голоса по многим причинам, теперь будет жить по установленным этим самым меньшинством городским правилам. И это весьма печальный факт.

 плиты на мосту

Раньше плиты на мосту были засыпаны щебенкой и заасфальтированы. Теперь они оголены и видны их разрушения. А по этому мосту ходят люди на работу, по делам в город через ул. Кирова.

Остается всем кандидатам и уже избранным депутатам вздохнуть и перевести дух. И когда выборная «лихорадка» окончательно спадет, осознать, что город у нас маленький.

Свалка в центре Медногорска

Заместителю главы города по вопросам ЖКХ должно быть известно, кто и почему устроил свалку в центре города, в районе ж/д переезда на Н. Сортировке? Явно, что не жители. Ему осталось обязать нерадивых начальников этой организации убрать за собой эти саморазоблачительные следы.

И что жить нам и ходить придется по одним дорогам, что все мы должны (каждый на своем месте) приложить максимум усилий для того, чтобы город не превращался в помойку (кроме территорий с отдельными социальными объектами).

Перевозка щебенки в Медногорске

Кто занимается перевозкой щебенки и почему не соблюдаются санитарные нормы по транспортировке и хранению сыпучей руды (щебенки) вблизи жилого сектора? Куда смотрят экологические службы (и есть ли они в городе)?

А горожане с их просьбами, требованиями и жалобами по наведению порядка в городе в целом и во дворах были не только услышаны властью и депутатами, но и увидели бы некоторые результаты обещаний уже в ближайшее время.

Мост на Н.Сортировке

Жителей Н. Сортировки беспокоит состояние моста, по которому перевозят большегрузы (видимо, в ночное время) щебенку. Мост разрушается и нужно срочно проводить экспертизу его состояния.

И чтобы предвыборные благоденствия типа горы песка на детской площадке в центре города и «присыпки» нескольких метров дороги на Н. Сортировке мелкой щебенкой, разлетающейся под колесами пылью в глаза, не закончились на этом.

Главная аллея Медногорска на ул. Ленина

Оказывается, летать могут не только осенние листья и птицы, но и целые скамейки, причем парами. Это главная аллея города на ул. Ленина, словно обезглавленная. Не присесть, ни сумку положить. Если уж скамейки воруют ночами, то надо же было прислушаться к советам горожан и прикреплять их намертво. Это что же за разор такой в центре? И кто его остановит?

Новым слугам народа придется выполнять свои предвыборные обещания, которые рекой лились и ручьями журчали в дорогущих цветных буклетах, именных календарях и листовках. Как говорится: назвался груздем…

Избирателям совет: не выбрасывать ни в коем случае эти официальные свидетельства их обещаний. А убрать вместе с квитанциями об оплате коммунальных услуг в отдельный ящичек и ежемесячно сверять свою жизнь в вашем районе с обещанным тем или иным депутатом.

Это «комфортная» городская среда для детишек д. № 24 ул. Советской

Это «комфортная» городская среда для детишек д. № 24 ул. Советской

А в том, что картина запущения отдельных мест и районов города вызывает депрессивные чувства у жителей, легко убедиться на примере присланных на сайт фотографий и жалоб на это.

Ради справедливости надо отметить, что мусорные свалки вблизи жилых домов, на детских площадках, поломанные скамейки (как и украденные на аллее ул. Ленина) и разбитые урны — результат деятельности самих жителей, их детей или внуков.

И если искать причину того, почему у нас такая невоспитанная молодежь, то можно прийти к логичному выводу. А кто сегодня для них пример добродетели и есть ли такие вообще?

В школах некогда воспитывать. Там на ЕГЭ и ГИА лишь бы успеть натренировать. Родители озабочены, как денег заработать для детей на двух работах.

Да и видят дети, как растет коррупция по всей вертикали управления и что многие высокопоставленные коррупционеры легко меняют Родину на офшор без сурового наказания.

Площадка возле дома

Жители этого дома уверены, что безобразничают здесь все кому не лень и кому нечем занять себя по вечерам. Убирать же площадку дворникам, как в добрые советские времена, теперь нельзя по закону. Вернее, можно, если жители этого дома скинутся на это.

И есть ли в городе молодежные организации, способные увлечь трудных, асоциальных подростков чем-то созидательным и полезным для них и общества? Или в наличии лишь победители различных региональных форумов, парламентов, которые могут красиво об этом говорить на камеру?

Детская площадка в молодежном городке

Это детская площадка в молодежном городке. Перед выборами здесь сгрузили кучу песка, чтобы «порадеть» за маленьких горожан. Так она и лежит здесь сбоку припеку к горке, на лестнице которой не хватает дощечек. И находиться на ней малышам очень опасно.

И эти фотографии, и вопросы — лишь малая толика того, что присылают жители и на что еще нужно обратить серьезное внимание городской власти.

Но без прямого диалога на равных, ежедневного самоличного осмотра всех «достопримечательностей» (свалок и т. д.) ответственными за благоустройство чиновниками, руководителями ТСЖ и ЖЭУ, встреч с жильцами депутатов город и дальше будет превращаться в одну мусорную зону. А это кому-то надо?

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *