Однако, что не так с молодежью?

С молодежью как раз все понятно. Она — лишь отражение морали и устоев времени, двойных стандартов, сформированных почти за тридцать лет рыночно-капиталистического строя. Когда одновременно с экранов ТВ и федеральных печатных изданий сыплются патриотические лозунги типа «Родину не продают», «жить и служить надо своему народу», «вот- вот наступит светлое завтра», и в это же время коррупция до самой сердцевины пронзает все ветви вертикали власти, то молодежь быстро «догоняет», что и почем.

А судьи и учителя кто?

И когда записные «патриоты» — дети высокопоставленных чиновников, силовиков. депутатов ГД, сенаторов, телеведущих федеральных каналов свои молодые годы проводят во «вражеском» стане — странах НАТО (угрозой нападения которых россиян пугают уже не первый год), а их родители вывозят и обустраивают там самое дорогое (капитал, особняки), то что хочет сказать и кому главный «идеолог» Роснефти, пресс-секретарь М. Леонтьев?

Главный «идеолог» Роснефти, пресс-секретарь М. Леонтьев

А сказал он, надо признать, не просто шокирующие вещи, а недопустимо шокирующие: «Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что данные люди ничего не знают, это почти Украина, чудовищно».

Еще он добавил, что молодежи вообще не нужны избирательные права.

Понятно, что этот господин хороший сделал такой «вброс» в общество с подачи более высоких чинов для проверки реакции всех нас, а не только «данных людей».

Пока непонятно, как отреагирует молодежь на эти «бесценные» предложения лишить их гражданских прав и свобод, в то время как многие их них уже лишились работы за период пандемии. И сразу хочется задать ответный вопрос. Если молодежь такая незрелая, что их нельзя выбирать в депутаты всех уровней, то как же можно их, таких инфантильных. отправлять служить в армию?

Да и захотят ли они быть такими «раздвоенными», чтобы идти рисковать своей жизнью за таких дядей? Или г. Леонтьев и иже с ними (всей правящей верхушки) пойдут сами защищать свои «олигархические» ресурсы от супостатов- партнеров?

Так что же кроется за этим «выстрелом» в спину молодежи на самом деле?

Мнение главы «Левада- центра» Льва Гудкова

Рейтинг доверия Путину среди молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет составляет всего 10% (открытый вопрос, «Левада»). В возрасте 25-39 лет Путину доверяют 27%.

Как пояснил глава «Левада-Центра» Лев Гудков, «молодые люди, ещё несколько лет назад бывшие самыми явными сторонниками президента, сегодня высказывают явное несогласие или неприятие его».

На фоне этой тенденции слова пресс-секретаря и вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева о том, что «мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время, потому что иначе мы потеряем страну» — уже не кажутся просто очередным пьяным бредом. Что может помешать людям, обнулившим Конституцию, обнулить права миллионов людей? Ведь, если разрешить голосовать только пенсионерам и зависимым от бюджета гражданам, то проблем с выборами больше не будет в принципе никогда…

«Ядро твердых сторонников Владимира Путина (по собственной воле высказывающих ему доверие) составляют люди старшего возраста (37-38%, а учитывая большую численность людей предпенсионного и пенсионного возраста в возрастной структуре населения страны, в сравнении с молодыми когортами, они образуют физическое большинство этого массива), чиновники, бюджетники, то есть зависимые от государства группы. Это инерционная и консервативная масса, легко управляемая и мобилизуемая в случае необходимости для демонстрации солидарности с властью». Но об этих молодежных «открытиях» г. Леонтьеву почему-то не захотелось откровенничать. И даже понятно, почему.

Что думают по этому поводу медногорцы?

Александр:

Александр

— Вот это «прикол». И кому только это в голову пришло? Если молодежь такая дурная и дремучая, то кто нас такими сделал? Тогда могу сказать этому господину вот что. Мы учимся поведению у нашей власти. Какие у нас учителя, такие и дети. Я думаю, что власть стала бояться молодежи, которая рвется к власти, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. А ей (власти)этого не хочется. Без молодежного голоса в управлении страной им не обойтись. И мы в любом случае будем бороться за свои права, если нас лишат избирательного права.

Надежда:

Надежда

— Это неправильно. Нельзя лишать молодежь ходить голосовать за свое будущее. Да, молодежь сегодня продвинутая, не все ей нравится в стране. Но лишать их права избираться из-за их ершистости и даже равнодушия части из них к происходящему в стране нельзя. Если у них столько обязанностей перед законом уже с 14 лет, а армию идут с 18 лет, то что же получается: здесь годен, там не годен?

Елена:

Елена

— Категорически не согласна с такой инициативой, от кого бы она ни исходила. А уж когда это говорит такой публичный человек, то это просто плевок во всех россиян. Нельзя так плохо говорить о своей молодежи высокопоставленным чиновникам. У многих из которых дети вообще живут и учатся в других странах. Сначала создайте одинаковые условия для учебы, работы всей молодежи в своей стране, дайте им уверенность в завтрашнем дне. Тогда уже и критикуйте. А если нашу молодежь считают недозрелой, туповатой, инфантильной, то пусть тогда платят им детское пособие в размере средней зарплаты по стране (кушают и одеваются они уже по-взрослому) до тех пор, пока не созреют. Тогда нужно и запретить призывать молодежь в армию, отправлять их в горячие точки.

Ирина:

Ирина

— Я не считаю правильным лишать меня и моих ровесников избирательных прав. Мы тоже хотим каких-то перемен в стране, для этого и будем ходить. А если запретят, то молодежь с этим не смирится. Да и кто же тогда будет ходить на выборы? Только люди старшего поколения? Мы тогда прославимся на весь мир из-за такой позиции к молодежи. Не хочется, честно говоря, такой славы.

Анна СМИРНОВА

One thought on “Однако, что не так с молодежью?

  • 11.08.2020 в 11:09
    Permalink

    Прочитала комменетарии нашей молодежи и пришла к выводу—-НАША МОЛОДЕЖЬ не “недозрелая, туповатая и инфантильная.” Я думаю, что власть стала бояться молодежи, которая рвется к власти, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. А власти этого не хочется. Без голоса
    молодежи лучше не будет! Так что, дорогие медногорцы, давайте начнем с себя — ВЫБЕРЕМ В НАШУ “ДУМУ” творческую, думающую, любящую свой город молодежь 13 СЕНТЯБРЯ, которая поможет возродить наш любимый город МЕДНОГОРСК.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *