Выбери меня и завтра будет так же, как вчера?

На носу (меньше месяца) — муниципальные выборы. Но агитационной работы со стороны претендентов на места слуг народа (а их уже немало) не видно от слова «совсем». Или они не считают нужным встречаться с избирателями потому, что уверены в своей победе и без этого? Возможно, не с чем выходить к людям. Поскольку все, что они наобещают при встречах, не забудется и придется потом отвечать на неудобные вопросы горожан.

Улица Комсомольская в Медногорске

Будущим депутатам от ул. Комсомольской необходимо решать проблему пешеходного перехода в районе перекидного моста над железной дорогой. В выходные дни рынок закрыт и людям приходятся делать круги, чтобы попасть в центр города.

Что движет ими при выдвижении своих персон? Некоторые кандидаты готовы баллотироваться во второй и третий раз. Понимают ли они меру своей ответственности перед избирателями?

Или это лишь статусная ступенька для достижения своих личных, карьерных или иных целей? Хочется верить, что обнародованные программы кандидатов, (которые так бы и читал, не отрываясь: до того они заманчивы если не по форме, то по содержанию) продиктованы добрыми искренними намерениями внести свою лепту в улучшение качества жизни медногорцев, развитие городской инфраструктуры.

Полные мусорные баки на остановке в Южном

Если люди ведут себя некультурно, то и депутаты не помогут. Но вот контролировать подчиненных и «воспитывать» своих избирателей слугам народа не возбраняется.

Но червь сомнения не дает предаться радужным картинам грядущих позитивных перемен по многим причинам, включая продолжающийся спад экономики страны в целом, бесчисленные жалобы медногорцев во всевозможные инстанции, включая СМИ, по самым разным жизненным вопросам.

Говорят медногорцы

Что думают об этом и знают ли своих нынешних депутатов сами избиратели? Довольны ли они их работой и что хотят пожелать новому составу городского совета?

Любовь Александровна, мик-н Южный:

Любовь Александровна, мик-н Южный

— Нашего депутата В. И. Журавлева я хорошо знаю как доброго и отзывчивого человека и ответственного директора нашего Жилкома. Сама лично к нему не обращалась. Но знаю, что он много делает для нас. И дворы наши благоустраиваются, как положено, и в подъездах наводится порядок. Хочу пожелать всем депутатам быть ближе к народу и помогать при обращениях.

Светлана, Сортировка:

Светлана, Сортировка

— Своего депутата я не знаю и за помощью не обращалась. Потому что по примеру других поняла, что это бесполезно. Если случаются проблемы, то приходится решать их самой. А для чего рвутся в депутаты все, кому не лень, особенно предприниматели и начальники, можно только догадываться. После выборов их опять не будет ни слышно, ни видно. Если бы работал закон об отзыве депутатов, то можно было и идти голосовать.

Тамара Семеновна, мик-н Южный:

Тамара Семеновна, мик-н Южный

— Про одного депутата я знаю, что он начальник нашего жилкома. А второго в глаза не видела. За помощью не обращалась. Привыкла сама бороться за свои права и решать проблемы. Но вот вопросов к будущим и сегодняшним депутатам много. Делают сейчас детскую площадку у нас рядом с автостоянкой. А кто-нибудь подумал о том, что дети и взрослые будут дышать выхлопными газами от машин? Или частникам-владельцам стоянок все равно, лишь бы к ним денежки шли? Хожу часто в город и целый месяц наблюдала картину запущения центра города. От кинотеатра «Урал» до поликлиники вдоль тротуаров — неубранная прошлогодняя листва, мусор. И на остановке автобуса в Южном часто по утрам можно увидеть переполненные урны и бутылки вокруг. Сами люди тоже ведут себя, как дикари. Горько и больно смотреть, что творится на кладбище. Везде горы мусора, заросли. Куда же смотрят все эти депутаты?

Пожелание новому составу горсовета такое: надо им по городу пешком чаще ходить, чтобы видеть, что творится на улицах, во дворах, в парках. И с людьми чаще встречаться и разговаривать, советоваться. Нужно помогать, особенно пожилым людям и инвалидам, малоимущим. А не быть новыми недоступными чиновниками, чтобы решать на этих местах свои личные дела.

Наталья, центр города (фото не дала, боясь неприятностей на работе):

— На выборы не хожу уже несколько лет, полное разочарование в них. Поняла одно: кого договорилась власть пропустить в депутаты, тот и пройдет. Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают. И на этот раз все будет так, как договорились между собой коммунисты, ММСК, бизнесмены, начальники других организаций.

Без денег и связей даже в местные депутаты не попасть. Они решают все. И так по всей стране и на всех выборах. А жизнь улучшается после них почему-то у начальников, бизнесменов, у которых больше магазинов становится, другой недвижимости.

Где же ты, Маруся, с кем теперь гуляешь?

Где же ты, Маруся, с кем теперь гуляешь

На ул. Ленина жильцам дома № 5 остается только выйти и хором спеть: «Где же ты, Маруся, с кем теперь гуляешь?». Люди просто в отчаянии от бездействия всех коммунальщиков, чиновников и депутатов. Бригада «безруких» кровельщиков сняла крышу с дома и теперь все квартиры заливает. Через тендеры региональные власти нашли подрядчиков — ООО «Маруся-строй».

ул. Ленина дом № 5

Получается, как назвали, так и работают. Для смеха. А почему ответственные чиновники из администрации и депутаты не взяли это дело на контроль? И многие другие проблемы по ЖКХ и повышенным тарифам никто не решает. Им, депутатам, своя рубашка ближе к телу.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *