Как ценят ветеранов за победу?

До неприличия скромная сумма в 10 тыс. рублей была вручена к нынешнему Дню Победы ветеранам ВОВ, которых осталось—то в стране совсем немного. Зато утерли нос нам наши ближайшие соседи, бывшие союзные республики. Они оценили вклад своих ветеранов в десятки раз больше. А что уже говорить про тружеников тыла Оренбуржья, которым и вовсе цена награды за непосильный детский труд в тылу фронта была назначена в одну тысячу рублей. Москва и вовсе проигнорировала их, пожалев и такую сумму.

Он живет

Не сетуют и не жалуются старики во все инстанции, почему да отчего их обидели так. Да и не до этого: хвори одолевают, да за судьбу страны и внуков переживают. Как же они будут жить, когда в стране нет ни денег для нормальных зарплат и пенсий, еще и работы днем с огнем не сыщешь. А если найдешь, как в Медногорске, то не факт, что живым останешься на производстве.

Координационный центр правительства

С этого года заживут наши старики и работяги. Теперь мимо г. Мишустина и мышь не проскочит, не то что вороватые чиновники и силовики. А все конфискованное непременно направят на адресную помощь 30 миллионам бедных и нищих. А вы верите?

Только вот парадокс: денег в казне от сбора налогов одним уж очень прозорливым ведомством немерено. А где факты? Да вот они.

Оказывается, нашему «экономному» (на народе) правительству уже мало своих просторных кабинетов с дорогой мебелью. Они себе отгрохали еще и некий координационный центр Правительства РФ, экскурсию по которому для президента страны В. Путина провел лично г. Мишустин 13 апреля этого года. И чего там только не было: от креатива в дизайне и до современных цифровых и информационных технологий. Будто это не офис для «бухгалтерии» (Минфина) и сбора статистических данных, а центр управления внеземными галактиками или стартовая площадка по пуску нашей экономики на передовые позиции в мире.

В годы войны

За такие ли «суперкомфортные» условия труда для чиновников воевали солдаты? И что бы они сказали сегодня потомкам за разруху в стране по всем фронтам?

Это по чьему щучьему велению и хотению потратили миллиарды рублей на это ни к чему не обязывающее строение? И кто будет измерять КПД всех сидельцев этого центра? А на ветеранов войны и труда ВОВ денег не оказалось? Некоторые из них (их не единицы, а тысячи по стране) до сих пор положенным по закону жильем не обеспечены. И как же не будет падать рейтинг правительства и власти в целом после такого «разбазаривания» народных денег, не считая многомиллиардной коррупции в высших эшелонах власти, роскоши их дворцов и яхт, зарубежного имущества?

Чем же будет заниматься это чудо «техники» и дизайна?

Координационным центром правительства России — поставлены такие задачи: оперативное разрешение различных нештатных ситуаций (их в документе обозначили как инциденты) и реализация приоритетных задач правительства РФ. Координационный центр должен обеспечить оперативное взаимодействие всех органов исполнительной власти как федерального, так и регионального уровня, слаженную работу всех структур при устранении последствий каких-либо стихийных бедствий или катастроф. Поэтому Центр будет разделен на три функциональные группы: стратегическую, ситуационную и проектную.

Аппарат для физлечения медногорцев

А это «чудо» медицинской техники — для физлечения медногорцев, в том числе и ветеранов.

Теперь вопрос от простого налогоплательщика: а разве всем этим нельзя заниматься при уже существующем «супероцифрованном» документообороте и видеосвязи? И неужели действующие кабинеты министров все еще оборудованы старинными ЭВМ и обычной «вертушкой» телефонной связи?

Тогда зачем все это громоздить и превращать в масло масляное? Или у нашей власти есть секретные планы и виды на этот Центр в случае каких—таких стихийных бедствий и катастроф?

Вот и призадумаешься после вида этого дублирующего здание правительства «арт-объекта».

 Елена НЕЧАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *