Кому беда, а кому рейтинги?

Между прочим в РФ:
720 000 — сотрудников МВД;
340 000 — росгвардейцев;
200 000 — сотрудников ФСБ;
100 000 — сотрудников ФСО;
Итого — 1 360 000 человек в погонах.

Думаю, что мало кто из нормальных людей остался равнодушным к очередной трагедии с убийством детей на этот раз в Казани.

Одни просто плакали от сострадания и молились. Другие гневно клеймили местную власть и интернет. Третьи, из группы различных экспертов и политиков, опытные заслуженные педагоги называли вещи своими именами — «некомпетентность, необразованность, прогнившая система госуправления с неслыханной коррупцией, двойными стандартами (для богатых и бедных), расслоение и обнищание общества, тридцатилетний культ «бабла» и «селебрети» при отсутствии реальных положительных примеров для подражания молодежи». Одним словом, когда вся идеология построена на одном понятии: «купи-продай».

Малаховщина и алибасовщина

Картинка из Яндекса: Один из «культиваторов» всего низменного в человеке на федеральных каналах ТВ. Дурновкусие и низкопробность сюжетов его некоторых передач у думающих и воспитанных людей называются просто «малаховщина» и «алибасовщина».

Но всех превзошли в анализе причин случившегося так называемые «высоко рейтинговые» телеведущие пропагандисты федеральных каналов. Как только они ни растекались «мыслью по древу», чтобы отвести огонь критики в адрес высшей власти. Но получилось наоборот.

Особенно «прокололся» в лицемерии, халтурности при подготовке программы беспринципный любитель копаться в грязном белье в своем «Прямом эфире» А. Малахов. Его искусственные слезы и дежурные слова утешения выглядели цинично. В своей неприкрытой трусости и угодливости начальству он не озвучил выводы после очередной трагедии, которые должны были быть адресованы президенту страны, облеченному огромной властью, руководству его миллионных силовых структур. И не возмутился тем, что раненых детей везут из города—миллионника в Москву за оказанием мединской помощи. Там что, нет аналогичных медицинских центров?

Чиновники

А как же госпожи Голикова и Скворцова со своими заверениями, что в регионах созданы все условия для оказания всех видов высокотехнологичной медпомощи? Пошутили? А видеокамеры, натыканные везде в любом миллионном городе, оказывается, отслеживают лишь активистов с митингов оппозиции, а не потенциальных убийц с винтовками наперевес в двух шагах от школ.

И почему почти полуторамиллионная армия силовиков не обеспечила охрану каждого учебного заведения в стране? Или это не «царское дело»? Вместо этого он «утешил» собравшихся в студии гостей и родственников погибших словами типа «жизнь так устроена, что она может оборваться в любой момент и что нужно учить детей и учителей в школах прятаться от террористов удачнее, чтобы не нашли сразу».

Жители села Сарбаево ко Дню Победы

Пример истинного патриотизма, а не показного. Жители села Сарбаево, что находится недалеко от Медногорска, ко Дню Победы на своей горе сами выложили из камней и побелили эту надпись.

А почему, господин Малахов, все дети страны, в отличие от вашего сына и отпрысков всех высоких чиновников и коллег по цеху с федеральных каналов, надежно защищенных многочисленной охраной в элитных образовательных учреждениях, должны становиться мишенью для обделенных вниманием и пылающих ненавистью изгоев?

Ответьте, как получается, что в «самой» демократической стране в мире, где так «вольно» дышит человек, где так отлажены все духовные скрепы, дети должны бояться быть убитыми в школе, в торговом центре, на улице? Это же в США, судя по российским ток-шоу, творится такое безобразие.

Не пора ли вместо слов примирения с недопустимой для развитого общества ситуацией массовых убийств детей признать полный провал выбранной группой олигархов тридцать лет назад модели построения государства и общества? И бороться уже надо не со следствием, а с причинами происходящего: многолетним обнищанием населения, высоким уровнем недоверия власти, посеянными и попадающими на благодатную почву детских душ (с федеральных каналов) семенами ненависти к другим государствам, инакомыслящим оппозиционерам, политикам, блогерам; отсутствием бесплатного дополнительного образования, тупым натаскиванием на ЕГЭ без воспитания в школах, недостаточной и некачественной психологической и социальной поддержкой семей и подростков, псевдоборьбой с коррупцией (когда особо приближенных к высокой власти или нужных не сдают).

9 Мая в Оренбурге

Яркий пример двойных стандартов по примеру столичных властей в Оренбурге. 1 мая запретили проводить демонстрацию трудящихся под предлогом опасности заражения ковид при массовом скоплении. Зато репетицию празднования 9 Мая, сам парад и ряд других официальных массовых мероприятий прошли скученно, без масок. И никакой вспышки. И где же ваш «хваленый» ковид? Или он тоже приспособился?

Вместо этого нам готовят очередную удавку на горле. Госчиновники высокого уровня вместе с коллегами по ГД предлагают насаждение «патриотизма» сверху (намеренно смещая акценты на любви к власти, а не к своей земле, стране). Еще хотят «расширить и углУбить» роль Росгвардии в обществе, привлечь ФСБ к доступу личных паролей в соцсетях к неблагонадежным, на их взгляд, пользователям. А по существу, могут явиться к каждому.

Им, из высоких кабинетов и из-за бронированных окон своих иностранных авто, как всегда, виднее. Разглядят ли они реальную жизнь россиян и настроения молодежи при этом?

Елена НЕЧАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *