Апрель: естественный отбор продолжается

Ничего нового за тридцать лет для развития страны и общества наши «эффективные» менеджеры в правительстве и на самом верху не придумали. Мало того: все лучшее, что было наработано в СССР, они целенаправленно уничтожали и уничижали всеми административными ресурсами, включая массированные дорогостоящие для налогоплательщиков политические шоу на федеральных каналах. Вместо обсуждения реальных проблем страны телепропаганадисты со «смаком» часами обсуждают стоимость куртки и «исподнего» украинского министра, оказывая медвежью услугу своим начальникам и высшей власти в том числе. Ибо народ тут же посчитал не хуже Скабеевой и ее супруга, как и на сколько тысяч долларов «упакованы» наши министры, депутаты ГД и президент с его секретарем.

Сокращается число бедных

Продукты становятся роскошью для бедных, а олигархи и министры винят народ в неэффективности

В чужом глазу и соринку заметили. О том, что тупыми, больными и голодными управлять гораздо легче, в той или иной форме открыто говорят как некоторые депутаты ГД, так и всесильный, вездесущий и «вездеокий» адепт поголовной цифровизации и лишь начального образования для российских детей Г. Греф. А ярый приверженец рыночных отношений, все 20 лет находящийся при власти на высоких должностях г. Кудрин, чтобы оправдать провальные результаты экономического развития страны за последние 20 лет, винит в низкой производительности труда наших работяг. Которые за 15-40 тысяч «сгорают», не дожив до пенсии, в горячих цехах вредных предприятий или на вахтах. Не отстает от них и «застенчивый» министр финансов А. Силуанов, считающий обоснованной его зарплату в более 1,5 миллиона рублей и своих «штучных» заместителей с рынка. Это почти при 20% (только официально) россиян, живущих за чертой бедности и пенсиях по нынешнему курсу в 212 долларов.

А это плоды достижений нашего правительства в импортозамещении продовольствия. Теперь уже курятина по цене свинины и минтай по цене горбуши (в 2020 году) станут праздничными продуктами для большинства пенсионеров и бюджетников Медногорска.

И после тяжелейшего во всех отношениях пандемического года, когда вымерло в стране больше полумиллиона человек, вместо вздоха облегчения и объявленного президентом страны курса на улучшение жизни людей, их вновь огорошивают «убойными» законами, ценами и тарифами.

Кризис

Мало того, народ готовят к новой холодной войне с Западом, закручивая все те же гайки в виде тотального контроля в соцсетях, кошельках, на банковских счетах, в курятниках и огородах. Людей пугают забытыми с 40-годов, времен ВОВ прошлого века, мобилизациями, конфискациями и введением новых режимов угрозы ЧС. А гуляющие в соцсетях ролики про строящиеся «ковидарии» под эту самую мобилизацию (зачистку) населения в случае надуманной угрозы ЧС или якобы нападения стран НАТО почему-то не удаляют и не опровергают официальные лица.

Какие еще «блага» от государства посыплются на головы россиян, включая медногорцев с 1 апреля?

Прекратят действие все отсрочки по кредитам, у заболевших коронавирусом должников могут отобрать жилье. Для работающих пенсионеров старше 65 лет отменят «удаленку». И снова двойные стандарты: пандемия не закончилась, люди продолжают болеть и умирать, а антикризисные меры прекратились.

Президент страны В. Путин снял ограничения по возрасту для чиновников высшего уровня. Теперь они могут сидеть в своих теплых «доходных» креслах до гробовой доски.

Затянуть пояса

Ломбарды будут принимать в залог алмазы, платиновую проволоку и золотые зубные протезы. Видно, власть уверена, что в последних (зубах) из-за космического роста цен на продукты скоро отпадет надобность.

В недалеком будущем в 1,5 раза вырастет «коммуналка». Из-за ежедневной влажной уборки (опять же, зачем, если идет спад коронавируса?)

Экзамен в автошколах отныне будут сдавать по-новому. Из экзамена исчезнет автодром. Практика будет проходить сразу на улицах города.

В Медногорске с 1 апреля в некоторых магазинах вновь подорожали продукты, включая сахар, колбасы и курятину.

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *