Дорогу в «рай» россиянам мягко устилают законами об эвакуации и массовых захоронениях?

Минималка

Все нынешние действия хозяев мирового капитала по укрощению «строптивых» и уменьшению их «поголовья» стары, как мир. Ничего нового. В некоторых развивающихся странах, в т. ч. и России, в ответ на растущий вал недовольных нынешним курсом страны, обнищанием работающего населения, принятием запретительных и умаляющих права граждан законов, власти вновь запустили проверенную временем технологию.

По всем федеральным каналам с утра до ночи охрипшие пропагандисты с ток шоу включают «пластинку» о чуть ли не минуемой войне со всем миром, особенно пугая нападением на нас Украины. Причем все эти записные эксперты так «очумело» убеждают народ, что многие уже готовы поверить.

Центр города превратили в ледяной каток

Если центр города превратился в ледяной каток, то что можно говорить об отдаленных районах? Или народ готовят к тому, чтобы сам о себе заботился? Идешь в магазин: не забудь бутылочку песка прихватить себе на дорожку?

И предновогодние хлопоты в такой депрессивной обстановке, омраченные еще и непрерывным ростом цен на все абсолютно продукты и товары, не добавляют ни радости, ни уверенности, ни надежды на светлое завтра.

Если нарушить закон

А может, уже чемоданчики надо тревожные собирать в эти новогодние выходные? Только бежать народу некуда и не на что. Лесов и то не осталось. И не надо делать г. Пескову круглые глаза: отчего такой «депрессняк» в народе. Люди уже больше боятся не иностранного вторжения, а принимаемых законов нашей властью. То о принудительной эвакуации в чисто поле или в бараки по типу концлагерных построек и на непонятный случай угрозы ЧС «проштамповали». Теперь о массовых захоронениях ГОСТы хотят ввести. Причем речь идет о сотнях и десятках тысяч смертей одновременно в одном регионе. А по стране, выходит, миллионов?

А тщательно скрываемые властью решения чрезвычайной сессии ВОЗ в начале декабря, так называемое «Пандемическое соглашение»?

Согласно этим документам ВОЗ имеет единоличное право объявлять о наступлении очередной пандемии, отменять верховенство прав Человека при наступлении «пандемических режимов», радикально ограничивать права профсоюзов и других общественных организаций. Наделять НКО и другие неопределенные структуры правом наравне с государством участвовать в установлении международных законов.

«Эверест» при входе в почтовое отделение в микрорайоне Южном

Такой «Эверест» в конце ноября представлял собой вход в почтовое отделение в микрорайоне Южном.

Теперь понятно, для чего строятся по всей стране якобы ковидарии и инфекционные больницы (как под Оренбургом?), по виду и масштабам напоминающие «концлагерные бараки»? Или у народного страха стали глаза велики? Не по указке ли этой цитадели мировых глобалистов и принимаются у нас ГОСТы по нормативам массовых (по всей стране одновременно) захоронений в мирное время? Кто возьмет на себя смелость из региональных или федеральных чиновников объяснить людям, для чего вводятся эти новшества в 2022 году и кем и зачем устраиваются в стране конкурсы по скоростной копке могил?

Для вашей безопасности

И почему такие устрашающие, попахивающие геноцидом законы принимают келейно, без широкого обсуждения? Неужели россияне должны быть уничтоженными кем-то из-за неумения верхов налаживать отношения с другими странами? И как можно в принципе готовить свой народ к массовой гибели в 21-м веке? Разве не у нас самый могущественный и мудрый президент? И не у нас ли убойный арсенал ядерного оружия и опережающих технологий по перехвату любых супер ракет противников? А наш министр Шойгу и вся многомиллионная рать силовиков тогда для чего получают миллиарды из наших налогов, если не могут обеспечить безопасность своих сограждан и рубежей? Или нас хотят уничтожить не внешние враги, а… (страшно подумать), наши правители по указанию К. Шваба и иже с ними??

Куда собрался без маски

И еще один отвлекающий маневр применяют сегодня наши политтехнологи: клеймят позором всех причастных к развалу СССР 30 лет тому назад. Будто народ не видит, что нынешнее руководство страны безмерно радо этому и открыто говорит, что социализм — это плохо и что кроме галош, ничего не производилось. Только не хотят они отвечать на главный вопрос времени: а кто же виноват в развале экономики страны сегодня? Кто ответит за миллионы умерших россиян за последние 20 лет? За сотни тысяч разрушенных предприятий и деревень?

А за закрытые больницы, школы, дома культуры? За многомиллиардную коррупцию в высших эшелонах власти?

Только в Медногорске за последние месяцы закрылся некогда процветавший (при директоре Л. Колосветовой) хлебокомбинат. В начале декабря — магазин бытовой техники «Айсберг» на ул. Гайдара, а всего по области — 12 филиалов этой сети. Нет спроса, потому что нет денег у людей.

Затонувший Айсбер в Медногорске

Еще одна жертва государственной «поддержки» малого и среднего бизнеса — «затонувший Айсберг». Кто следующий?

Но при этом есть большое желание у правящей партии повесить на жильцов все обременения по ЖКХ, новые штрафы ввести из-за неправильно остекленных балконов, налоги на вклады граждан и много чего еще хотят отобрать у терпеливого стонущего народа.

Вынуждали

Увы, ждет эта участь и медногорцев. Отложенное на время решение горсовета Медногорска о передаче УК земельных участков, на которых расположены детские площадки и баки для сбора ТБО, может в новом году тяжким бременем автоматически лечь на плечи жителей города. Градоначальник убеждал депутатов железным аргументом: «Мы неизбежно придем к такой практике». А вот надо ли к ней приходить, исходя из интересов беднеющего населения города? Понятно, что люди, конечно, не бессмертны. Все неизбежны когда-то умрут, но когда власть предлагает умереть всем и сейчас… В общем, единодушия на последнем заседании депутатов не получилось. Как говорится, никто не хотел умирать. А может, лучше поломать голову над тем, как пополнить городской бюджет, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции. Денег нет — и весь сказ! Вот проводить «оптимизацию» чиновники большие мастера. Сократить, закрыть — тут большого ума не надо.

Паситесь мирные народы

Зато махровым цветом покрылась коррупция на всех уровнях. Так, глава г. Кувандыка с говорящей фамилией затянул в свою паутину десятки тысяч казенных денег на свое обучение. И ничего, г. Пауков не бросился в ноги избирателям с повинной: мол, простите люди добрые, бес попутал. Мало того, он после решения суда о возмещении убытков подал апелляцию. А разве может этот не уважаемый теперь земляками человек, казнокрад, занимать такую высокую социальную должность? Значит, система такая, когда для своих «сукиных сынов» законы правосудия не писаны? Вот если бы работяга украл на ММСК пару спецовок или заготовку какую на 5 тысяч с завода «Уралэлектро» спер, вот тогда бы завертелась судебная машина. Прославили бы несуна, клеймо на всю трудовую биографию поставили. Срок припаяли бы и работы тут же бы лишили. Вот они, двойные стандарты капиталистического российского правосудия.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *