Кому пожизненные высокие должности, а кому — пожизненная нищета

Подкрепленные высокими результатами народной поддержки во время недельного голосования за поправки к Конституции, о необходимости которых нам круглосуточно почти полгода внушали медийные личности и артисты высокого «полета», наконец стали реализовываться. Ярым сторонникам внесенных изменений в главный Закон страны, доверчивым обывателям, помнится, уж очень грели слух фразы в измененных формулировках о повышении пенсий, зарплат, социальной справедливости, правах человека, свободе слова, сохранении исторической правды и духовных ценностей, поддержке семей с детьми.

Ракитянцы обеспокоены новой вышкой

Ракитянцы обеспокоены такой внезапной заботой государства о них в виде установки аж двух вышек якобы для лучшей работы интернета. С чего бы это такая дорогостоящая забота в трудное время, если никогда такого не было? А если это вышки не двойного или тройного назначения, тогда почему бы не информировать население вовремя с документами на руках.

Но как показала практика нескольких месяцев, все благозвучные формулировки так и остались ими на бумаге. Зато на первый план вышли те самые главные, ради которых и было организовано это голосование везде, где придется. А именно: перераспределение полномочий между ветвями власти и реорганизация всех госинститутов, таких, как КС, правительство, суды, прокуратура.

Новая вышка в Ракитянке

На днях стало известно, что В. Путин внес закон о пожизненной должности для себя и для Д. Медведева. И еще семерых сенаторов ждет такая же «божественная» жизнь на земле.

День народного единства с чем? Нищетой и безработицей, олигархами и чиновниками?

А что же изменилось после поправок в жизни народа?

Как шутят некоторые эксперты, сторонники мирового заговора против лишних семи миллиардов человек на планете, народ ждет пожизненный ковид и самоизоляция, штрафы и масочный режим до морковкина заговенья.

Медногорцы, как и жители всей области, уже ощутили на себе сполна «заботливую» руку государства во всем многообразии.

Жители трех многоквартирных домов рискуют остаться под зиму с открытыми по вине «недосягаемого» для всех надзорных органов кровлями подрядчика «Маруся-строй».

А беспощадный к носителям вируса ковид-19 областной Роспотребнадзор ввел с 1 ноября жесткие ограничения с таким перечнем контролирующих и профилактических мероприятий по санобработке всего и вся, «слежке» за контактными с «ковидниками» до «пятого поколения», что ввели в ступор даже видавших виды журналистов ГТРК.

Санитары

Так и хочется спросить главных санитарных врачей: где людей будете брать на этот тотальный контроль? И если дело так плохо со статистикой заболеваний и смертностью, так может, надо уже объявить режим ЧС и закрыть область от прилетов самолетов из-за границы, из других регионов, отменить все фестивали и спортивные баталии? И на время принудительной изоляции выплачивать людям зарплаты, усиленные пособия, как это делается во всем мире?

И это еще не все «постпоправочные» изменения. Народ резко обеднел. Пенсий и зарплат стало просто не хватать на месяц. Сахар в городе стоит уже под пятьдесят и выше, хотя два месяца назад можно было купить и по 36 руб. за 1 кг. Мясо от 250 и до 400 руб. Яйца дешевле 60 рублей тоже не купишь. Невозможно приобрести многие лекарства. А те, что еще остались в аптеках, подпрыгнули в цене.

Кому война, а фармацевтам-мать родня

Кому война, а фармацевтам-мать родня. Как не повысить цену на препарат, коль такой спрос.

Но больше всего медногорцы страдают от невозможности попасть на прием к врачам со своими болячками, вызвать врача на дом при высокой температуре. Сами врачи пребывают в двойном «трансе». Мало того что они рискуют быть зараженными от больных, да потом еще и положенные доплаты за эти «контакты» не получить, так еще во время пика эпидемии им хотят устроить переаттестацию.

Это для чего, спрашивается, такая спешка во время «битвы» с коронавирусом? Чтобы убрать последних специалистов и принять студентов-волонтеров, чтобы было дешевле?

Если это и есть та самая стабильность, которой все время прикрываются первые лица государства в своих выступлениях, то кого она спасает и отчего?

И что еще нужно изобрести власти, кроме огромных штрафов за несоблюдение масочного режима (легитимность которого легко опровергается теми же федеральными законами и Конституцией), чтобы компенсировать потери олигархов из-за снижения цен на нефть и западных санкций?

Какие еще придумают штрафы, налоги, тарифы и ограничения, чтобы народ поверил, что он голосовал точно не за такие поправки и не за такую «адскую» жизнь?

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *