И вновь продолжается бой

Только факты:

  • Коррупция в стране выросла за этот год на 12%.
  • 50% составляет взяточничество.
  • В Оренбуржье засуха уничтожила 15% урожая пшеницы, области грозит резкий рост цен на хлеб.
  • 29% россиян перестала обращаться к медикам при проблемах со здоровьем, 34,8% россиян жалуются на неудовлетворительную работу медицинской организации.
  • Около 15% фабрик и заводов РФ в июле этого года оказались на грани банкротства.
  • По данным Росстата за январь-май 2021 года убыточных крупных и средних предприятий в обрабатывающей промышленности было 27,8%.
  • В 2021 году резко выросло число банкротств: в первом полугодии банкротами были признаны 4918 юридических лиц. Кредиторы собираются обанкротить еще 15955 должников. Это на 14,6% больше, чем в 2019 году и на 29,6%, чем в 2020-м.
Все, братцы, заживем

Все, братцы, заживем теперь. Президент наш окончательно решил победить коррупцию в стране за три года очередным Указом (обновленная версия).

Оставшиеся четыре месяца этого года не в счет. Пока господа коррупционеры на госдолжностях этот указ прочитают, да свои меры примут по противодействию ему, указу, год уже и закончится.

Игровая площадка 1
Игровая площадка 2

Если дети видят каждый день такую игровую площадку, то почему они должны верить постановочным роликам за 7 млрд рублей о том, как о них здорово заботятся власти? Не лучше ли эти миллиарды направить на новые детские площадки или ремонт старых, бесплатные досуговые центры в каждом районе малых городов?

Только слабо верится, что эта окончательная победа в 20-летней безуспешной войне не закончится очередными единичными показательными посадками отклонившихся от «курса» подельников из одной иерархической вертикали. Ну не верится от слова «совсем». Потому что это похоже на предвыборный многолетний (десятки лет) ритуал. А выборы уже на носу. И народ должен опять поверить в эти обещания?

Кто победит, если пчелы будут против меда?

Вредные выбросы с ММСК

Несколько дней с середины августа Медногорск был покрыт вредными выбросами с ММСК. Смог был такой густой и едкий, что расползался за пределы города. И даже взрослые люди, не говоря уже про детей, чувствовали удушье. При сорокаградусной жаре такая нагрузка на легкие горожан становится непереносимой.

Да и зачем новые указы писать, если прежние строгие законы о коррупции до сих пор работают избирательно? И по ним можно и нужно сажать в тюрьму или гнать взашей с высоких постов за то, что произошло в стране хотя бы за эти два года. Миллионы гектаров сгоревших лесов в Якутии (кое-где вместе с деревнями), в центральной России, на Урале, крушение со смертельными исходами за последний месяц четырех российских самолетов. А еще выбросы вредных веществ предприятиями олигархов в атмосферу, моря и реки, провальная ангажированная борьба с одним из так и не изученных вирусов, неадекватное лечение ковид- больных из-за развала всей медицины (оптимизации врачей и клиник).

Коррупция.jpg

В этот же список — добровольно-принудительная вакцинация под страхом увольнения работяг и оставления их без средств существования, неоправданный (нет такого ни в одной стране мира) рост цен на продукты, услуги ЖКХ топливо: газ, бензин, зарплаты в малых городах, как Медногорск, 12-13 тыс. рублей, чтобы просто не умереть с голода.

А в городской больнице на некоторые вакантные ставки не принимают средний медперсонал. И много еще того, за что нужно привлекать к уголовной ответственности, в том числе коррупционные составляющие, всех глав министерств и ведомств, отвечающих за экономику, социальную сферу, здравоохранение и образование.

Борьба с коррупцией

До чего довели страну эти офисные госменеджеры, что ребенка в школу собирают в первый класс, как в СССР на свадьбу. А как уродливо и позорно выглядят репортажи по ТВ о помпезных, «под фанфары» открытиях чиновниками из правящей партии «соцобъектов»: уличных сортиров, наспех сляпанных мостов, домов, ФАПов в малых городах с перерезанием ленточек. Сплошное очковтирательство и отмывание денег с наших налогов.

Указы президента о борьбе с бедностью, коррупцией, подписанные неоднократно им за 20 лет, на 80% не выполняются в силу того, что это (а как еще объяснить их невыполнение?) никому не нужно: ни чиновникам, ни АП. А вот миллиарды, выделенные на эти цели, быстро «осваиваются» в отчетах наверх и оседают в карманах одного и того же круга приближенных к верховной власти.

Последний свежий пример. Власть выделяет 7 млрд рублей на 200 проектов в интернете на духовно- нравственное воспитание молодежи, то бишь на патриотизм. И тендеры объявлены. И наблюдательный совет создан. Только вот какая оказия. Все участники — свои люди. Это снова те же самые федеральные каналы ( в т. ч. и RT), которые не смотрят уже не только молодежь, но и больше половины россиян. А в наблюдательный совет войдет вездесущая М. Симоньян. И как это расценивать, как не конфликт интересов и коррупционную составляющую?

И как вообще можно так бездумно, без широкого общественного обсуждения тратить наши налоги на сомнительные проекты?

Нельзя же насильно привить любовь к власти и государству, которое проводит в жизнь последние 20 лет двойные стандарты. Да еще оно разделяет общество на привитых и не привитых, на олигархов и обслугу.

Да будет властям известно, что любовь к родине, своим близким и отеческим гробам должны прививать родители и школьные учителя, классные руководители. И здесь не помогут ни новые сказочные города в Сибири (то ли 3, то ли 5 с населением от 300 тыс. до миллиона), задуманные министром обороны С. Шойгу, ни 200 интернет-платформ из Зазеркалья, если из своего окна дети будут видеть множащиеся свинцовые мерзости нынешней жизни.

Анна СМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *