Могильщики инвалидов — Минтруд и Минздрав

Как показала жизнь в последние два года, «расчеловечивание» людей происходит не только на Украине, но и в России. Причём, начинается оно с самых верхов. С главного стратега экономического развития страны Алексея Кудрина, которого можно назвать могильщиком пенсионеров, настоящих и потенциальных, предлагающего заморозить пенсии на 10 лет и продлить пенсионный возраст практически до самой смерти у мужчин (по статистике только 12% россиян-мужчин доживают до этого «спасительного» рубежа- 65 лет) до 63 лет женщин.

А уж чтобы получать даже эти два-три года достойную, на его взгляд, пенсию, надо иметь страховой стаж уже 20 лет и более. В общем, судьба стариков уже предопределена с 2019 года. До выборов Президента придержат непопулярные меры. А потом их отправят на обочину жизни или они сами отправятся на тот свет.

Ещё одно ненужное государству ярмо — инвалиды. С ними расправиться ещё легче. И уже расправляются те самые «расчеловеченные» чиновники из Минтруда и Минздрава. Снимают в регионах поголовно группы даже с тех, кто был полжизни инвалидом или кто имеет серьёзные заболевания.

 Сначала умереть, потом группу получить

 Сначала умереть, потом группу получить?

Таких случаев немало и в Медногорске. Когда инвалидов детства с сахарным диабетом, достигших 20 лет, лишают группы при ухудшающемся состоянии здоровья и невозможности из-за этого устроиться на работу. Или пример, как молодой женщине, страдающей эпилепсией, имеющей маленького ребёнка настойчиво предлагают на работе уволиться из-за заболевания. Чтобы она в итоге осталась без средств лечения и существования, а ребёночка потом в органы опеки передать, там за него можно и премию на службе получить, да и приёмные родители отблагодарят потом.

А сколько примеров можно привести, когда при четвёртой стадии рака давали 2 группу? Немало случаев, когда снимали группы у тех, кто имел инвалидность. И это только в Медногорске.

А если в масштабах страны такая компания развёрнута? Уже есть первые результаты: к сентябрю 2015 года у нас стало их разом на 500 тысяч меньше.

И как утверждают независимые эксперты (Светлана Давыдова, Новосибирск), изменилось в худшую сторону отношение к детям-инвалидам, суды встают на сторону государства в судебных спорах, ведь на кону бюджетные деньги. И именно их, а не детей защищает судебная подконтрольная власть.

Уже почти в шоколаде

Уже почти в шоколаде

Выходит, в стране так плохи дела в экономике, что резать начали по-живому? С другой стороны, эти экономические форумы в Петербурге, куда записываются, якобы, участники из-за рубежа за несколько лет вперёд, постоянные бодрые новости о успешном преодолении кризиса на всех федеральных каналах. Что мы уже куда-то вперёд и с песней движемся. И все у нас уже почти в шоколаде. Так вот, выходит, за чей счёт такие успехи? За счёт пенсионеров и инвалидов?

Это же проще и легче, чем отдать под суд расхитителей и транжир из «своих» же госчиновников, у которых счётная палата выявила в 2016 году нарушений в ходе исполнения бюджета аж на 700 миллиардов рублей.

Но и эти астрономические цифры, которые могли бы пойти на выплаты инвалидам (при рачительном подходе к распределению бюджетных средств) не смутили Татьяну Голикову. Глава ведомства лишь пообещала провести с «двоечниками» работу над ошибками и признала, что треть госпрограмм признаны неэффективными. Но никто при этом не понёс ответственности по всей финансовой вертикали.

И трудно не согласиться с С. Глазьевым, который считает, что деньги «не обеспечены реальными ценностями, материальными благами», в то время как стоит создавать средства под обязательства инвесторов. И что «властвующая в России элитарная прослойка не хочет заниматься политикой роста и развития, им гораздо интереснее и проще получать сверхприбыли на валютных и финансовых спекуляциях, манипулировать курсом рубля и финансовым рынком».

Какое же это тогда социальное государство?

Исходя из тех же отчётов Голиковой, выходит, что кто-то по «родству» или намеренно не осваивает или неплохо осваивает в свой карман огромные государственные деньги, а с инвалидов снимают группы и лишают последних жизненных средств.

Какое же это тогда социальное государство, если все слабые: старики, живущие на грошовые пенсии и не имеющие возможности оздоровиться недорого в санаториях и здравницах, дети, родителям которых в большинстве своём не по карману летний отдых за 20 тыс. руб. в загородных лагерях, инвалиды без инвалидности поставлены государством в положение «ниже плинтуса»?

Какое же это тогда социальное государство

Хватит уже

А вся забота государства сводится чаще всего к сохранению банковских капиталов «своих» людей, неприкасаемости миллиардных бонусов руководства госкорпораций и повышению зарплат силовикам и чиновникам? Может, хватит дурить народ и прикрываться Сирией, Украиной и санкциями? Люди-то не дураки. Шоры с глаз давно уже спали. Прозревают и видят, сколько миллиардов «бесхозных» всплывают то тут, то там.

Народ давно советует нашему правительству, где взять деньги на пенсии и пособия инвалидам. Но у себя, любимых, однако, рука не поднимается забрать даже не заработанное, а снятое в виде «сливок» со спекулятивных афер и кабальных всевозможных налогов. И каковы сами эти стратеги «великие», таковы у них и «великие» планы по выворачиванию уже и без того пустых карманов россиян. Не пора бы остановиться, господа «присяжные заседатели»?

Хватит уже проводить с народом сеанс затянувшейся одновременной игры в дурака.

Читайте также: Оппозиция против Берга. Кому награды, а кому ничего

Александр ПЕТРЕНКО

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *