И будет вам счастье

Прямая речь: Валерий Рашкин — член президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы: Все силы государственной машины были сосредоточены на продвижение «основного кандидата», действующего президента и на создание препятствий для настоящей оппозиции — прежде всего, для кандидата от КПРФ.

Политтехнологи были оплачены из госсредств, а их реализацией занимались все звенья государственного и муниципального аппарата: администрация Президента, губернаторы, вице-губернаторы, представители силовых органов, местные администрации и т. д.

По традиции проводилась мобилизация подконтрольного власти электората — прежде всего  бюджетников.

Выборы президента 2018

Прошедшие 18 марта выборы президента с «оглушительной» победой ныне действующего В. Путина, вступившего на очередной шестилетний путь правления, вызвал чувство «глубокого удовлетворения» далеко не у всех россиян, в т. ч. медногорцев и кувандычан.

Вход в изибрательный участок Медногорска
Вот выглядит украшенный к выборам вход одного из избирательных участков Медногорска.

И все же, несмотря на беспрецедентное давление со стороны СМИ и администраций городов и регионов, Павел Грудинин в два раза обошел своего «хулителя» с 20-летним стажем Жириновского и в несколько раз всех либералов и «псевдокоммунистов» вместе взятых.

Политолог Андрей Колесников: высокий мобилизационный эффект дала беспрецедентная пропаганда. Число согнанных административным ресурсом превысило показатели 2012г.

Как ни старались враждебные силы уменьшить число сторонников П. Грудинина в Медногорске, которые даже в ночь «тишины» перед выборами сожгли заново вывешенный уже один раз сожженный баннер на здании по ул. Гайдара в центре города, своей цели они не добились.

Итоги голосования

Итоги голосования в Медногорске и Кувандыке показали, что даже среди «зомбированного» электората в депрессивных районах находятся сторонники другого курса, других кандидатов, выдвигающих на первое место ЧЕЛОВЕКА. В Медногорске за В. Путина отдали голоса 68%, за П. Грудинина — почти 23, 34% (21, 6). А на некоторых участках и вовсе до 40%.

В Кувандыке за кандидата от КПРФ проголосовали аналогично. В Гае в лидерах оказался П. Грудинин с 36,95%. В. Путин набрал 36,15% голосов. В целом по нашей области В. Путин набрал 73%, П. Грудинин – 15, 47% голосов. С чем мы их и поздравляем. В. Жириновский заметно уступил сопернику от КПРФ набрав 6, 76%.

Читайте также:  Выборы президента России — 2018. Итоги голосования по городу Медногорск

Как распорядится итогами своей «космической» победы В. Путин, трудно предугадать. Но если по-прежнему в его окружении будут занимать высокие посты «раскормленные» до неприличия главы госкорпораций и многие здравые вещи из программ кандидатов не будут взяты на вооружение, то тем хуже для «обалдевших» от счастья сегодняшних патриотов.

УИК в заброшенной школе Медногорска
Может быть, к концу четвертого срока власти все же приведут внешний вид этой заброшенной школы в порядок хотя бы к выборам.

А народ после очередного «обмана» (есть немало таких, считающих победу В. Путина результатом исключительно вышеназванных причин) уже горько шутит: «В 2024 году нам остается только кивнуть телевизору, а угодливые пропагандисты — ведущие политшоу в прямых эфирах со всех зависимых федеральных каналов мгновенно внесут их в список «ЗА»  уже за «царя-батюшку».

Но, в этом, может, есть и резон, чтобы на всю жизнь. Как в Китае (о чем неумолчно вещают «акулы» пропаганды с дальновидной закидкой на прощупывание восприятия и перенесения такого же на нашу страну).

Но это в том случае, если бы и наша страна добилась таких же результатов в экономике, чтобы об нашего лидера «не вытирали ноги» все западные партнеры. Если бы у нас, как в Китае, не было бы приближенных к власти и решающих за народ, как ему жить, олигархов.

И много чего еще бы такого, про что можно сказать пока, что нам до всего этого как до Китая пешком.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *