Бедность — еще не порог, а конституционное право

И нечего будет роптать и возмущаться электорату после 22 апреля, дня голосования по поправкам к Конституции, которые никто из большинства в глаза не видел, не читал, не вносил свои предложения. За руку же никто не потащит на участки.

Сами рады будут обмануться. Это уже национальная наша забава — на одни грабли каждый раз. C этого дня бедность почти половины россиян будет узаконена. Теперь она будет через заработные платы намертво привязана к прожиточному минимуму в регионах.

А вот его почему-то в поправках не коснулись, как и предложенных КПРФ — вернуть пенсионный возраст на место (55 и 60лет). И повышать или понижать его (минимум) будет правительство в зависимости от состояния экономики в каждом квартале. Так что разбогатеть или выбиться в середнячки не удастся 20 миллионам бедняков уж точно.

Мусорные баки

При обещанном властями «росте» экономики и повышении тарифов на услуги ЖКХ содержимое этих мусорных баков может скоро заметно уменьшиться. У одних будет нечего туда носить, другие будут отыскивать что-то съедобное или «срамоприкрывающее».

Наивные доверчивые пенсионеры, зомбированная молодежь с девятью классами образования и электорат среднего возраста готов верить любым обещаниям власти, льющимся с экранов федеральных каналов, что пособие самым нищим матерям с детьми до 3-х лет в размере семи, десяти тыс. руб. в месяц, «копеечная» индексация (занижаемая в несколько раз) сделает их после 22 апреля обеспеченными людьми. Что тут скажешь? Блажен, кто верует.

Но все эти популистские обещания основаны не на росте ВВП и стремительно развивающейся экономике, а на перераспределении средств. У одних отбирают, другим эти крохи дают.

Тут не нужно быть ни Германом Грефом, ни Антоном Силуановым, ни Эльвирой Набиуллиной, чтобы понять одно: без существенного роста заработной платы в производственном секторе и бюджетной сфере бедность непобедима.

На выборы

А почти во всех регионах, не считая Москву и Питер, бюджетники получают в 12-13 тыс. рублей. Достаточно посмотреть на сайт вакансий в том же Медногорске или Кувандыке. И специалистам, и рабочим предлагается такая вот зарплата. И даже такие вакансии тут же занимаются безработными.

О какой борьбе с бедностью можно говорить при таких доходах на уровне африканских стран? Когда экономика страны уже много лет в глубокой стагнации, технологическое и интеллектуальное отставание от развитых стран уже на десятилетия, то какой патриотический подъем должен испытывать человек в своей стране?

Зато у нас теперь что ни день — то праздник. Владимир Жириновский вдобавок к ним предлагает еще один учредить — «День империи». Уже и император готовый есть. А Игорь Шувалов предложил называть передовым классом в стране олигархов, то есть бизнесменов высокого уровня. С какого «бодуна», интересно?

Жириновский на Красной площади раздавал денежные “ништяки” сиротам и холопам

От всего этого многим зрелым гражданам становится не по себе перед памятью погибших в годы ВОВ отцов и дедов. За это ли они воевали и отдавали свои жизни? И что они им могут сказать и пообещать в День Победы? Служить императору и олигархам, не щадя своего живота? Потому что поправки про принадлежащие всему народу недра тоже не пройдут.

Они, недра, так и останутся за императором и его «превосходительствами и » благородиями«, передовым классом России. Как- то так выходит пока.

Наталья ПОТАНИНА

Хорошо живем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *