Баня по-медногорски: простыл, да ещё и поскользнулся!

Шесть лет жители Медногорска ждали, веря и не веря, когда же они вновь смогут попариться и отвести душу в городской бане. «Чудо» свершилось.

За 150 рублей, что платят люди за входной билет, в бане не только опасно мыться из-за недопустимой прохлады, но и из-за скользкой половой плитки

Благодаря финансовым вливаниям УГМК и региональной казны в конце декабря 2016 года счастливые лица жителей города и руководства медно-серного комбината были запечатлены нашими СМИ на открытии центральной бани Медногорска.

Никогда такого не было и опять

Но вот ожидаемого удовольствия и прежнего банного климата многие посетители не дождались. Температурный микроклимат в банном отделении не позволяет так, как до ремонта, прогреться и помыться без риска простыть.

Интересная жизнь в Медногорске: Маленькая «писулька» медногорского чиновника Орлова

За 150 рублей, что платят люди за входной билет, в бане не только опасно мыться из-за недопустимой прохлады, но и из-за скользкой половой плитки. И чтобы не получить перелом ноги, руки или другого важного органа, посетители должны с дрожью в коленках судорожно искать точки опоры при передвижениях с шайками по залу.

Хотели как лучше, а получилось как всегда
Рекламный креатив – расценки и режим работы виден издалека

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Кто и зачем экономил на плитке, на теплоснабжении, знают наверняка в администрации города. Да вот жаль, что никто из них не удосужился на собственном примере почувствовать всю опасность пребывания пожилых людей в бане. А жаль. Тогда бы они поняли, почему некоторые медногорцы не хотят идти в городскую баню, а снова едут в Ракитянку или Никитино.

Выходит, снова по Черномырдину, как с недоделами в домах для переселенцев: никогда такого не было и вот опять.

А ведь смету на плитку и её соответствие на «легитимность» в банном отделении можно и проверить. И не только через ОНФ, но и Роспотребнадзор и прокуратуру, как и тепловой режим в банном отделении Медногорска.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

One thought on “Баня по-медногорски: простыл, да ещё и поскользнулся!

  • 27.10.2020 в 01:59
    Permalink

    В 1940-х годах в бане работала моя бабушка – Миронова Евдокия Матвеевна. Ей очень тяжело пришлось в войну: в сентябре 1941-го погиб муж, когда она ждала второго ребенка.
    Я очень переживала, что баня заброшена, ведь это место еще и тесного общения. Здесь люди отдыхали весь воскресный день (единственный выходной вплоть до середины 1960-х). И вот теперь – новое рождение объекта.
    Огорчил отзыв о скользкой плитке, но это поправимо, если постелить дорожки из полотна ячеистой резины.
    И еще хотелось бы больше узнать из истории бани. Кто архитектор (с торца она очень напоминает храм), кто был первым директором (и его преемниках), наверняка об этом виде досуга писала местная пресса. Может откликнется старшее поколение, и вспомнит, как парились, какие были интерьеры…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *