Вот так прям взял и понизил с 55 до 60 лет

Пенсия нам только СНИЛС

Недавнее видеообращение Президента страны В. Путина по поводу пенсионной реформы, интерпретируемое провластными СМИ всех уровней как «чудо из чудес», «отеческой» заботой о россиянах, далеко не на всех произвело такое впечатление. В том числе и на многих медногорцев.

После ряда выдвинутых первым лицом государства спорных аргументов насчет «другого выхода нет» — стало понятно: жалеть никого не будут. И преподнесенный как небывалый щедрый подарок (сегодня праздник у девчат) 60 лет вместо 63 выхода на пенсию порадовал депутатов от «Единой России», их родителей.

Парадная сторона по улице Ленина в Медногорске
И это парадная сторона дома на центральной улице города — Ленина. Видно, средства, собираемые на капремонт и текущий, никак не могут дойти до адресата.

Значит, дела настолько плохи в стране с экономикой, что кроме словесных обещаний «улучшить, углубить, расширить», никаких письменных гарантий ни на что: рост ВВП, укрепление рубля, качественное медобслуживание в моногородах, доступность и бесплатность любого образования, включая школы, сокращение безработицы для молодых, создание рабочих мест и курсов переподготовки для пожилых в конце этого года, введение прогрессивного налога, принуждение к «поделиться с народом» олигархов и вложение части их сверхприбылей в экономику страны ничего не обещают.

Теперь мужики будут отмечать выход на пенсию дважды — в 60 по старому стилю и в 65 по новому.

И то, как дружно после видеообращения все телеканалы, включая «народный» ОРТ в лице эксперта С. Лескова сделали поспешный вывод о том, что народ в большинстве поддержал инициативы президента, что все теперь успокоились и повода выходить на митинги не будет, говорит лишь о грядущем закручивании гаек и нежелании властей слышать другое мнение.

Снять последние «трусы» с народа — уже реальность?

Олигархам и кремлю не дает покоя мысль, что пенсионер после принятия летнего пакета «грабительских» законов еще попытается выживать на утаенные от них крохи. А потому: душить — так душить.

Но «подарки» пенсионерам от президента не закончились на его «телевразумлении». И теперь Единой России придется объяснять пожилым, кто поддержал и инициировал еще одно «обдирание шкуры» народа — вывод из тени всех дополнительных доходов граждан, включая сдачу квартир в аренду и самозанятость.

Еще один местный предприниматель закрыл свой магазин.
Еще один местный предприниматель закрыл свой магазин. Зато теперь за каждым медногорцем «охотятся» уже с десяток финансовых организаций в надежде выкачать из него последние рубли.

И ладно бы, если эти поиски ограничились столицей — Москвой, где многие москвичи живут только на аренду жилья, так власть руками своей хорошо натренированной команды налоговиков будет «шерстить» и бедных медногорцев, которым квартиры порой достаются в наследство, а чтобы оплатить непомерные тарифы ЖКХ, им приходится сдавать жилье в аренду для оплаты той же коммуналки.

После окончания дачного сезона налоговики будут «зачищать» — штрафовать тех, кто не платит налоги с аренды жилья. Для чего они массово пойдут делать обход всех квартир в городах.

Не были на пенсии, нечего и привыкать.

Будут искать с лупой и доходы от репетиторства учителей в моногородах, замордованных избыточной никому не нужной (кроме чиновников от образования) писаниной и получающих почти вдове, меньше декларируемой с экранов телевизоров зарплату.

И бабушка на зеленом рынке с овощами, выращенными на своем огороде, тоже может угодить в список «фермеров» или ИП с незадекларированными доходами. Пощады от власти не будет никому.

И медногорцы, отдававшие на всех выборах голоса за партию «Единая Россия» и сторонников, могут теперь (а они все сидят в горсовете) поклониться им еще в пояс за создание невыносимых условий жизни и дальнейшего обнищания.

Новый дом для переселенцев в Медногорске
Какие еще «сюрпризы» преподнесет новостройка для переселенцев этой зимой, неизвестно. Так как уже по сложившейся «традиции» многие покупатели предпочитают жить в старых домах, который один лучше новых двух.

И все громкие федеральные программы по изменению к лучшему инфраструктур малых городов вновь сведутся (как было до сих пор) к внешнему дешевому по факту (в контрактах явно выше) облагораживанию центра городов, таких, как Медногорск.

Так, с помпой открытая в конце 2017 года аллея возле кинотеатра «Урал» в этом году снова ремонтировалась из-за многочисленных «косяков» подрядчиков.

А некоторым переселенцам из ветхого жилья, получившим квартиры не так давно в новых домах на ул. Советской, приходится «утепляться» дополнительными батареями, коврами на стене из-за «собачьего» холода, что явно указывает на «огрехи» при строительстве.

От пенсионной реформы до безработицы

А вместо 1500 тысячи рабочих мест в Медногорске — рост неофициальной безработицы, очередное грядущее сокращение в городской больнице, образовавшаяся брешь на месте работы врача дерматолога.

И все 27 тыс. (по официальной статистике) медногорцев вынуждены будут с большими затратами ездить на прием к узкому специалисту в соседние города.

А еще снижение ставок у бюджетников, почти сплошь в малом бизнесе серая зарплата (могут оформлять продавцов на 4 часа, налоги платить в пенсионный фонд с этого заработка), а доплату — в конвертах.

Благодаря пенсионной реформе у россиян будет пенсия, о которой можно только мечтать.

Нет никакой заинтересованности ни у трудовых инспекций, ни у прокуратуры бороться с серыми зарплатами. Зато пивных точек, банков и микрофинансовых организаций наплодилось так много, что скоро горожане поголовно могут оказаться в финансовой кабале или «пирамиде».

И вместо вкуса сладких напитков с младшего школьного возраста юные медногорцев будут все больше разбираться в сортах пива.

Парадный вход в больницу
В «предбаннике» ныне действующей на время ремонта «взрослой» поликлиники экономят на всем, начиная со света. В полутемном коридоре с «горбатыми» полами и порогами старики с трудом ориентируются, боясь оступиться в полумраке в дневное время.

Не поесть всем нам и дешевой морской рыбы, выловленной в Приморье в небывалых размерах из-за того, что после увеличения цен на бензин и увеличения НДС до 20% перевозка в центральные районы никак не может быть дешевле прежней. Вот и вся недолга.

И самое опасное и нездоровое для общества в целом, как и для медногорцев- полное недоверие судебным и надзорным органам.

Люди не верят в справедливость, боятся быть уволенными. А потому про коррупционные составляющие в системе здравоохранения города, других сферах деятельности, злоупотреблении руководством ГБ своего служебного положения предпочитают рассказывать друг другу и хорошо знакомым.

Ведь увольняют, как убедились многие, в первую очередь работников, не желающих мириться с очковтирательством, беззаконием и нарушение их прав.

Евгений ПЯТАЕВ

В больнице Медногорска тьма-тьмущая
В больнице Медногорска тьма-тьмущая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *