Цифровое раздувательство — народа надувательство

Судя по последним публикациям в региональных и муниципальных СМИ, чиновники Оренбуржья оперативно взяли под козырек спущенные указания кабмина по цифровизации всего, что можно. Для них лично это хорошо. И спокойно.

Меньше будут ходоки мозолить глаза на приемах, пусть себе возмущаются перед монитором в личном кабинете. Особенно преуспел в этих инновациях Фонд социального страхования Оренбуржья. Он уже побил рекорды, сформировав более 100 тысяч электронных больничных.

И главной целью цифровизации, по мнению чиновников Оренбуржья, включая медногорских, является повышение уровня комфорта получателей услуг соцстраха. Но только про частые сбои в программах (в медногорской поликлинике) и негативные последствия этого не говорят.

Чиновники уже настолько ручаются за электронные сервисы, что исключают риски мошенничества и кражу личных данных, что, далеко не так. Особенно ратует за цифровизацию областной Минздрав.

Почта России в Медногорске
Главный «продвигатель» цифровой экономики Ростелеком сам уже дошел до ручки, превратив почтовые отделения Медногорска, других городов в барахолки по продаже продовольственного и вещевого ширпотреба.

Это их точка зрения. А что на самом деле улучшилось в вышеназванных сферах применения электронных сервисов? Чиновники, сидящие в теплых кабинетах и не спускающиеся на землю, имеют хотя бы представление о том, как живет народ и что ему нужно в первую очередь?

С чего они взяли, что у пенсионеров за 60 лет и бедных многодетных семейств есть дома компьютеры и смартфоны? Вы сначала тогда (коль это нужно для вашего удобства) прикупите им все это, обучите, тогда и агитируйте. А пока люди готовы и в очереди постоять, лишь бы у них была работа, достойная зарплата и пенсия.

Но этого как раз и нет. Уже четвертый год в стране идет спад экономики. Рост зарплат и доходов снижается. А власть, расплодив миллионную армию чиновников, продолжает давить народ новыми налогами, тарифами, лишением пенсий около 40% не доживающих до нее мужчин и 20% женщин.

Инструкция по самовыживанию в больнице
Вместо качественной медпомощи в стенах больницы — рекомендации по самоспасению и самовыживанию.

И если уже сейчас так все хорошо в области, что осталось только перевести все отношения власти и народа в цифру, то почему не оптимизируют штат областного ФСС? И почему в области не хватает больше 400 врачей, особенно в Медногорске?

На 13 ноября в больнице не работает отопительная система должным образом. Первый этаж вообще без тепла. А в отделениях температура не поднимается выше 14 градусов. Неожиданно пропавший главврач А. Перегудов (то ли на больничном, то ли свои семейные проблемы решает, по слухам) вопрос с отоплением до начала сезона не решил, а его замы уверяют начальство, что все в порядке.

Негуманно и непрофессионально относятся теперь к послеоперационным больным. Рожениц после кесарева сечения на пятый день выписывают на долечивание домой. С неснятыми и не зажившими швами отправляют за 100 км в зимнюю непогоду с младенцами.

Это так власть заботится о матерях и детях? Разве такое могло быть при социализме? Минимум десять дней лежали больные даже после операций аппендицита.

А циничное антинародное указание областного Минздрава, выполняющее неукоснительно указания госпожи «министерши» РФ В. Скворцовой по доставке медногорцев и кувандычан с синдромом коронарной недостаточности (инфарктами и инсультами) в Орск?

Скорая помощь в Медногорске
После объединения всех диспетчерских Скорой помощи в Оренбурге ждать спасения медногорцам, не исключено, придется лишь от сил небесных.

Чем оно уже обернулось для двух пациентов Медногорска этой осенью? Их просто-напросто в Орске демонстративно не приняли, начхав на распоряжения г. Зольниковой и отправили восвояси. И теперь их лечат доморощенные специалисты в местной больнице. И они должны это делать здесь.

Нужно укреплять службу по оказанию помощи тяжелым больным на месте, ибо довезти их в зимнее время, когда трассы бывают перекрыты на много часов, смертельно опасно. Но как спасти больных, если на всю медногорскую ГБ, включая приемное отделение, все остальные, по- прежнему один аппарат ЭКГ и один аппарат мониторинга ЭКГ.

Читайте также:  Райские указы

Пациенты, нуждающиеся в углубленном обследовании, вынуждены по два месяца ждать очереди, чтобы пройти это обследование.

Не редкостью стали случаи смерти пациентов в стенах больницы или по дороге в соседние города от нехватки реанимобилей (один на весь город) или позднего приезда Скорой? Не о цифровизации нужно думать власти в первую очередь, а о здоровье и благополучии людей, их благосостоянии, безопасности.

Но нынешней власти это неинтересно и накладно. Своя рубашка ближе к телу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *