Сутки без помощи в снегу под Медногорском

Чтобы не замерзнуть, люди жгли все подряд: документы, одежду и даже деньги!

Оренбуржцы, которые оказались в снежном плену, рассказали как все было. После празднования Нового года, 2 января, оренбуржец Артем Сидоренков вместе с родственниками и близкими выехал на своем автомобиле из Орска в Оренбург.

Примерно на 195 — 198 км трассы Орск — Оренбург они попали в снежный плен.

— Я угодил в кочку и не мог выехать. Автомобиль моего брата тоже застрял. Мы долго буксовали и пытались выбраться, но не получилось. Тут началась буря и мы сели обратно в машины. Снега было так много, что машины замело, видимость была нулевая, — рассказывает Артем Сидоренков. — Стало очень сильно холодать. Со мной в Оренбург ехала девушка и бабушка, страдающая инсультом.

Внезапно парень потерял сознание от холода. Но к счастью, находившиеся в салоне пассажиры, откачали его. Затем Артем вместе со своим братом Александром начали обзванивать родственников и спасательные службы с просьбой о помощи.

Через некоторое время они вновь решили выталкать застрявшие автомобили. Но дверь не открывались — снег выпал на уровне капота, местами даже выше. Чтобы хоть как-то согреться в зимнюю стужу они решили развести костер… прямо в машине.

— Мы звонили, куда только могли дозвониться. В прокуратуру, МЧС, родственникам, полицию, ГИБДД. Я очень переживал за больную бабушку. Она начала паниковать. Я пытался ее успокоить. Затем развели огонь, чтобы согреться. Жгли все подряд: перчатки, документы, халаты, платки, одеколон, страховку, белье.  Потом я начал резать сиденья, — с ужасом вспоминает Артем. — В МЧС нам постоянно твердили, что помощь уже близко и нужно еще чуть-чуть подождать. Но спасатели так и не появились. Мы просидили в машинах целые сутки. Воды и пищи было много, но есть не хотелось.

По словам оренбуржца, в этот же день вечером на трассе показался трактор, который чистил снег. Однако он развернулся и уехал. Помощь подоспела лишь на следующий день — 3 января. Около двух часов дня на трассе появились сотрудники ГИБДД. Артем услышал голоса и начал кричать.

Как оказалось, в снежный плен попали еще около десятка автомобилей. Инспекторы вместе со спасателями эвакуировали людей из застрявших в снегу машин.

Потерпевших разместили в общежитии техникума в селе Ильинка Кувандыкского района, напоили горячим чаем, накормили и дали теплые вещи. Артем отморозил себе руку. Его бабушку Татьяну Эммануиловну доставили в районную больницу. Сейчас она находится под присмотром врачей.

Переночевав, люди стали возвращаться домой, либо отправились откапывать свои автомобили. Артем и Александр Сидоренковы попали домой только вечером 4 января. Еще один оренбуржец Павел Гусев, который также оказался под завалом, записал видео, в котором рассказал, как на самом деле проходила операция по спасению.

Люди с ужасом вспоминают те моменты, проведенные под снежным завалом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *