Плакат с фашистами на 9 мая и прочие «тяпы-ляпы» оренбургских чиновников

Все смешалось в доме Советов и аппарате губернатора области накануне дня Победы. Тут и скандальный ролик с 40-м августом, мормонами и орфографическими ошибками, и письмами фронтовиков на английском, дефицит медицинских масок в сети аптек области, продление режима самоизоляции и не менее скандальные баннеры в центре с немецкими оккупантами на переднем плане.

И как при таком многочисленном штате чиновников и их заместителей умудрились таких дров наломать, что прославились на всю страну своим «тяпами и ляпами».

Так кто у нас тут пятая колонна?

Как показали последние майские события, вернее, идеологическое ЧП, «пятая колонна» засела у нас не в оппозиции: офисе Навального и других левых движений, а прямо в приемных губернаторов и их заместителей, причем почти по всей стране.

Это как нужно не любить и не знать свой народ, чтобы не стыдиться и не бояться таких провокационных демонстративных акций накануне такой священной даты — 75-летия Победы над фашистской Германией?

Фрицы на праздничных плакатах.

После такой идеологической «диверсии» ответственные за праздничное наглядное оформление городов области чиновники должны подать в отставку в лучшем случае.

Фрицы на праздничных плакатах

А губернатор должен назвать имена и фамилии этих «скудоумных» исполнителей или, напротив, злоумышленников и принести официально извинения всем оренбуржцам за недопустимые действия должностных лиц.

И этот вирус разгильдяйства, безответственности будет похлеще Ковида-19, потому что он подрывает веру в государственность, власть, как неразрывную скрепу между обществом и ее верхушкой. Если за нарушение режима самоизоляции (ужесточение законности которой все больше подвергается критике как юристов, так и специалистов ВОЗ) без особых разбирательств людей штрафуют на круглые суммы, то чего тогда заслуживают эти чиновники, заказавшие «профашистские» баннеры по факту? В условиях военного времени им грозило бы сами знаете что.

Плакат с фашистами на 9 мая

Да в наше время имеется немало статей в УК за экстремизм. Посмотрим, как будут их применять на деле в этом случае. И не применят ли опять двойные стандарты?

Мало того, что у народа отняли по сомнительной причине такой великий праздник — День Победы, (будто в городах области холера или чума и был введен режим ЧП, а порог смертности превышен от Ковида), так еще и в душу плюнули.

Особенно — запретом родственникам привести после зимы могилы умерших ветеранов. Опять двойные стандарты. С балкона петь можно о войне, а реально почтить память погибших за Родину — нельзя. И до сих пор люди боятся ехать на кладбища. Никогда за всю историю 20 и 21 веков не было такого запрета, как и нет до сих пор полноценных исследований о переносе вируса через руки и возможности заразиться при нахождении на улицах города без масок.

Обратите внимание указана дата 40 августа

Обратите внимание: указана дата 40 августа. Еще в феврале Правительством области был выпущен ролик к юбилею Победы, но ляпов там было столько, что из аккаунта губернатора Паслера его пришлось удалить.

И эта юбилейная дата Победы точно сохранится в памяти народной, как и то, какую роль по ее «умалению» сыграли власти всех уровней.

Областные чиновники подались в артисты.

Еще прославились оренбургские чиновники своим самопиаром, где на фото из фильмов военных лет заменили лица главных героев на свои. Такой сюрприз якобы для всех оренбуржцев (а не чтобы потрафить своим кураторам) организовало местное информагентство OrenDay.

Областные чиновники подались в артисты 01

А люди в мирное время просят работы и хотя бы «минималку» в месяц всем оказавшимся на так называемом карантине.

Мало того, что всем сановным «смоктуновским» и «чурсиным» досталось за непопадание в роль в выражениях лиц и фактурности фигур, так и их «креатив» многие называли просто «выпендрежем». Пародийность и неуместность этого коллажа непонятна была только самим главным «артистам».

Разве могло надоесть смотреть людям на лица любимых актеров в этих киношедеврах? Но власть посчитала иначе.

И эту фотогалерею с сытыми розоволицыми чиновниками можно было тоже для прикола, чтобы рассмешить в это депрессивное время всех оренбуржцев так и назвать «Они заржались за Родину». Это смотрелось бы более органично на уровне стремительно нищающего населения области.

Областные чиновники подались в артисты 02

Они сражались за Родину, за светлое будущее. И где оно?

В народе про таких специалистов широкого профиля говорят еще прозаичнее. Мол, когда коту делать нечего, он процедурами гигиены занимается. Так и нашим управленцам нечем заняться в тяжелое время для региона. Если бы вместо себя они предложили сфотографировать уважаемых людей труда в городах области, талантливую молодежь из театральных учебных заведений, это бы еще было оправдано.

У большинства жителей области на уме другие проблемы, более прозаичные, которые пока никто не решает.

В Медногорске на Зеленом рынке

В Медногорске на Зеленом рынке одеждой торгуют, а на центральном рынке нет ни одного продавца с одеждой уже полтора месяца.

Скоро уже в продовольственные магазины будут ходить по большим праздником за крупами и молоком.

Как выживать ИП в этих условиях? Какую помощь от государства, региона они получили? Когда прекратят пугать и дезинформировать людей тем, что умерших якобы от Ковида нужно хоронить за свой счет в цинковых гробах?

Кто проводил научные исследования на этот счет?

Кто подписывал в области этот документ?

Будьте добры, предоставьте все правовые документы от ВОЗ и Роспотребнадзора РФ с подписью должностных лиц и печатями.

От созданного СМИ всех уровней психоза у людей он может перейти в крайнюю и неуправляемую.

И кто тогда будет крайним? И не будет ли поздно?   

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *