Медногорцы выразили своё несогласие на обнищание и безудержный рост тарифов ЖКХ

Как ни уговаривал представитель городской администрации И. Сердюк пройти собравшихся на городской площади 18 октября в 12 часов медногорцев в здание администрации или в ДК «Металлург» и поговорить с руководством муниципалитета по всем актуальным для них вопросам, народ предпочёл стоять на ногах.

Запредельные тарифы от монополистов на электроэнергию, тепло, водоснабжение, вывоз ТБО

И хотя, как говорится, в ногах правды нет, но она отчётливо прозвучала из уст выступавших, потерявших веру в справедливость, городскую власть, надзорные органы Медногорска. Это был как раз тот случай, когда, по словам нашего президента В. Путина, реализовалась инициатива населения, но не по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а по местному, и по сути, с такими же целями.

Инициативная группа жителей ул. Комсомольской организовала это мероприятие, на которое пришли самые «бесстрашные», неравнодушные люди, не желающие мириться с навязанными властями условиями жалкого существования.

Не нужны нам посредники и запутанные схемы платежей

Не нужны нам посредники и запутанные схемы платежей

Вёл митинг также житель ул. Комсомольской А.В. Аносов. В своём выступлении в начале митинга он зачитал требования и претензии к власти, в числе которых на первом месте нарушения Конституции РФ и действующего законодательства в сфере ЖКХ, реализуемыми местными и региональными органами власти.

Это запредельные тарифы от монополистов на электроэнергию, тепло, водоснабжение, вывоз ТБО. Это самоуправство УК и ресурсоснабжающих организаций, начисляющих незаконно плату за неоказанные услуги, произвольно устанавливающие тарифы на содержание и техническое обслуживание общедомового имущества, нарушая при этом лицензионные требования и закон «О персональных данных».

Читайте также:  Как в Медногорске автономное отопление привело к публичному разбирательству и народному гневу

Также — бездействие городской прокуратуры по защите прав и законных интересов медногорцев и незаконные, по мнению выступавших, судебные приказы мировых судей, возложивших необоснованно (вопреки Жилищного кодекса РФ) на жителей города обязанность выполнять все запросы ресурсоснабжающих организаций. Которые уже так обнаглели, что в счета на оплату за услуги ЖКХ перенесли все издержки своей нерадивости, включая судебные и потери в сетях.

Медногорцы выразили своё несогласие

И никто из руководства проштрафившихся учредителей и руководителей не привлечён к ответственности. Это недопустимо в зоне экологического бедствия. Как и чрезмерно высокий налог на имущество физических лиц и на землю.

Реформы, проводимые руководством Оренбургской области, исполнительной властью на месте, превращают Медногорск ещё и в зону социального бедствия, где рост тарифов на услуги ЖКХ достиг порядка 60% от доходов нищего населения. Депутаты городского совета не решают проблемы снижения непосильного бремени коммунальных платежей, а также снижения налогов.

Медногорцы оскорблены и возмущены запредельной социальной несправедливостью, когда в Москве с 2018 года минимальная пенсия будет 17, 5 тыс. руб., а многие медногорцы, отработавшие в зоне экологического бедствия десятки лет, получать будут по-прежнему от 7 тыс. до 14 тыс. руб.

Закон что дышло: кто ближе к власти, сухими вышли

Закон что дышло: кто ближе к власти, сухими вышли

Не все желающие горожане трудоспособного возраста смогли открыто близко подойти к месту проведения митинга. По словам некоторых, им не рекомендовало начальство. А потому кое-кому пришлось стоять на отдалённых тротуарах, чтобы услышать то, о чём говорили на митинге.

Читайте также:  «Упокойный» Медногорск станет ещё дороже и красивее?

Самое неприятное и очевидное, прозвучавшее из уст выступавших со своими, казалось бы, личными проблемами, объединяющее все претензии — глухота власти и городской прокуратуры, защищающей, по мнению людей, не их права, а права монополистов-поставщиков коммунальных ресурсов и их посредников и «неприкасаемых» бизнесменов и чиновников.

Ю. Стрельцов, как и остальные жители д. №21 ул. Комсомольской, так и не стал собственником дома, хотя по закону им быть обязан. И проверить платёжеспособность за коммунальные услуги и аренду занявших площади первых этажей их дома трёх предпринимателей по-прежнему не удаётся. И как насмешку они восприняли судебное решение в адрес одного из них, якобы расплатившегося за более чем 20-летние долги по аренде аж 46 тыс. рублями.

И это параллельно с тем, что некоторых пенсионеров коммунальщики через те же суды привлекают к материальной ответственности за неоказанные услуги.

Митинг в Медногорске

А. Поливенко, жительницу Ракитянки, возмущает полное пренебрежение властей к их проблемам. Не дождавшись с 2007 года переселения из ветхого жилья, жители их дома переулка Среднего исправно оплачивают все счета по коммуналке, в т. ч. и за вывоз мусора по 66 рублей с человека. И теперь они живут в постоянном страхе за свою жизнь, а впереди — суровая зима.

Читайте также:  Есть у революции начало, нет у революции конца?

А. Абрамов, житель д. №1 переулка Советского вместе с остальными собственниками не может добиться справедливости через суды по расчётам за установленный ими общедомовой счётчик по теплу. И вместо экономии их вынуждают платить по нормативам. Не допускают к документации по долгам якобы за счётчик, к самому прибору учёта.

Н. Гордиенко подняла тему ненадлежащего исполнения своих обязанностей ответственных чиновников и специалистов социальной защиты города. По недосмотру и вине которых дети из асоциальных семей оказываются в угрожающей их жизни условиях. А при усыновлении больных детей родителей не информируют о фактическом здоровье ребёнка, о праве выбора формы опекунства и усыновления, положенных льготах, что она испытала на собственном опыте.

Резолюцией мобилизованные и призванные

Итогом почти часового митинга стала принятая единогласно резолюция:

  1. Мы протестуем против беспредельных тарифов на услуги ЖКХ в г. Медногорске и требуем от Правительства оренбургской области и администрации города в соответствии со ст. 19 Конституции РФ сделать их едиными на всей территории Оренбургской области.
  2. Требуем от Правительства Оренбургской области и администрации г. Медногорска запретить ресурсоснабжающим и управляющим организациям распределять (раскидывать) долги на покрытие утечек воды, тепла, электроэнергии на добросовестных потребителей. И обратить внимание на то, что резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ ведёт к массовому обнищанию народа. Требуем провести проверку всех УК и РСО.
  3. Требуем отменить решение городского совета депутатов и постановление администрации города об установлении налога на имущество физических лиц в размере 2% в зоне экологического бедствия, а также 0, 3% на коммуникации, на техническое содержание газового оборудования в многоквартирных домах, которое входит в содержание и техническое обслуживание общедомового имущества.

Резолюцией мобилизованные и призванные

P.S: Народ заявил о своих проблемах, протрубил в микрофон на всю площадь, но вот услышит ли его городская и региональная власть?

Анна СМИРНОВА

Медногорцы выразили своё несогласие на обнищание и безудержный рост тарифов ЖКХ: 1 комментарий

  • 23.11.2017 в 17:23
    Permalink

    Мэр города и его зам. росли в этом городе со всеми жителями вместе, а теперь они совсем забыли про свои обязанности перед горожанами и городом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *