Квартирный вопрос и запрет Чиполлино — новая духовная и экономическая скрепа?

Как гражданам пережить очередной «успех» нашей страны, не впав в отчаяние при виде этих самых прорывов. А их в последнее время немало.

И хотя многие прорывные в буквальном смысле катастрофы (жуткие наводнения, лесные пожары, взрывы и стрельба в учебных заведения) происходит сегодня не Медногорске, а в других регионах, столице, оптимизма это не добавляет.

В Москве запретили детский спекталь Чиполлино

Самый шокирующий последний «прорыв» ранил в самое сердце многих людей советского поколения.

Недавно ведущие всех федеральных каналов с радостными выражениями лиц сообщали о решении жилищной проблемы в крупных городах, в столице нашего государства. Начали вводить в эксплуатацию квартиры-«гробы», «склепы» в 11 кв. метров «всего» за 3 млн. руб.

Это как же теперь должны себя чувствовать обладатели и собственники обычных «хрущевок» и частных домов? Олигархами что ли?

По каким таким нормам СанПин «собачьи» конуры можно считать полноценным жильем?

В подспорье этим оглушительным «рывкам» на угнетение сознания человека, порождающего комплекс Раскольникова, еще и «охоту» на блогеров и даже обычных граждан, пишущих комментарии к этим самым роликам, могут объявить.

От заката до рассвета нет такого даже света

Власть готова потратить десятки, а может и сотни миллиардов на создание изолированного и подконтрольного спецслужбам интернета — Чебурнета. А всех активно критикующих действия власти пользователей сетей будут называть иноагентами со всеми вытекающими отсюда последствиями, если хоть один раз те получат любую денежку от частного лица из-за рубежа.

А самим — то высокопоставленным министрам и чиновникам иметь в офшорах недвижимость очень даже можно и, получается, нужно. И денежки по месту жительства своих чад и жен, любовниц в страны НАТО отправлять просто необходимо, причем нередко и миллионами.

А еще можно убивать солдат в Забайкальском военном округе, доводить до трагедии махровую дедовщину в армии. Профессорам в статусах «наполеонов» — расчленять своих студенток- любовниц.

От таких происходящих в последнее время чудовищных преступлений, размахов коррупции в госсекторе высокопоставленными представителями самих надзорных и правоохранительных органов, введения все новых запретов на выражение своего несогласия с действиями власти в рамках Конституции «крышу» уже может снести и у самого зомбированного телевизором обывателя.

Виадук в Медногорске

Если в местном бюджете денег хватает лишь на освещение путепровода и центра города, то нужно городской власти смелее обращаться к новому губернатору

Для того, чтобы не доводить народ до белого каления, нужно каждому мэру, губернатору, чиновнику, депутату любого уровня, руководителю предприятия или учреждения вспомнить, для чего они сели в свои теплые кресла. И начать не просто вести равноправный диалог, а выполнять свои должностные обязанности.

Так, для жителей п. Заречного улицы Буровой (столб у дома № 19) и переулка Бурового, ул. Макаренко (столб у дома № 7) и других районов города нужно изыскать время и средства на замену уличных фонарей.

Жители уже вынуждены встречать кареты Скорой помощи в вечернее и ночное время с ручными фонариками и факелами. Они не раз безрезультатно обращались в городскую газету, отдел градостроительства администрации, где сослались на якобы не выигранный тендер по замене ламп уличного освещения.

Местные депутаты и вовсе не «в теме». Или только президент у нас может решать проблемы уличного масштаба?

По мотивам сказки «Чиполлино»

Не надо еще и превращать сказку о плохих министрах в быль. Когда прошумела волна в соцсетях о запрете в Москве показа детского спектакля по мотивам сказки «Чиполлино», то тогда «пазлы»- то сошлись.

По мотивам сказки «Чиполлино»

В этой сказке, как в зеркале, отражаются деяния нынешних министров и «правителей» всех мастей, которые там решили со сказочных овощей брать налог на воздух и на осадки, а российские еще дальше пошли.

Видимо, наши власти, экономисты и министры, чиновники, что повыше, сами владеющие тысячами квадратных метров элитного жилья здесь, да еще за рубежом, нашли самый оптимальный способ «утихомиривания» все больше недовольного провальной экономической политикой населения.

Загнать кого в склепы на 11 кв. м. метров, кого в банковскую кабалу, кого оставить без пенсий вовсе и работы — и весь дух свободы испарится.

И чтобы никакого неуважения и экстремизма даже в головах у вечно согнутых в рабском полупоклоне жителей страны не возникало. И точка.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *