Кто спасет инфарктников Медногорска?

Согласно приказу Минздрава Оренбургской области «Об изменении маршрутизации пациентов с ОКС, пациентов с острым коронарным синдромом (инфаркт миокарда) наша «Скорая» будет доставлять в медучреждения Орска или Новотроицка. Раньше отвозили в Кувандык.

Этот приказ — самый большой гвоздь в крышку гроба медногорского здравоохранения. До какого цинизма и презрения к народу дошли региональные власти в лице министра Г. Зольниковой, что бросили медногорцев умирающими на дорогах в зимние метели, когда трасса часто бывает закрыта.

Оптимизация медицины

Да и как можно с острой болью везти полтора часа, да еще по Орску или Новотроицку колесить с умирающим человеком? И как будут родственники добираться к больному всякий раз с передачами, если нет своего транспорта и денег? Тогда хоть ложись всей семье и умирай. К этому и ведут всю медицину у нас в городе.

Вот вам и хваленая телемедицина, и новые технологии, и отремонтированная поликлиника для отчетов наверх. Они помогут тем, кто живет рядом. Спасать людей будет некому и лечить тоже. А медногорцам она не светит. Благодарить надо за это главврача А. Перегудова и всю городскую власть, которая допустила это.

Тревожные цифры:

Росстат зафиксировал 1,7 процентный рост ВВП России в годовом выражении. Однако при этом производство сельхозпродукции упало на 10,8%, строительство — на 17%. Население России за январь-июль 2018 года сократилось на 91 900 человек и на 1 августа составило 146,8 млн человек.

Конец сентября принес россиянам немало неприятных сюрпризов в виде новых законов, включая самый «драконовский» о пенсионной реформе в третьем чтении.

Строительные работы по благоустройству в районе кинотеатра
Привычное дело — дождливой осенью начинать проводить строительные работы по благоустройству в районе кинотеатра. А весной снова потекут ручьи по ул. Мало-Садовой прямиком сюда.

Так называемое проголосовавшее за прежний курс страны большинство на выборах 18 марта и отсидевшиеся дома оказались в одной большой лодке, тянущей на глубокое дно как сторонников партии «Единая Россия», так и всех левых. И тех, кому всегда было все равно, что с ними делает власть.

Но умирать почему-то сразу не хочется, хотя у многих отчаяние и безысходность от сплошных «побед» власти на всех фронтах в федеральных СМИ зашкаливает. К обманутым надеждам на федеральном уровне как снежный ком наваливаются и создаваемые городской властью Медногорска проблемы, связанные с социальными вопросами. Особенно в здравоохранении.

пожароопасные залежи всякого хлама на Заречной
Второй год пожароопасные залежи всякого хлама лежат во дворе одного нерадивого зареченского ИП — «вторсырьевщика». И даже после выписанного наконец предписания убрать его, все, по сути, осталось по- прежнему. Выходит, мало нам пожаров по халатности и бесконтрольности в городе и вокруг этим летом.

Полную профимпотенцию уже который год демонстрирует федеральный и региональный минздравы. Так, оказывается, по их же придуманным хитрым схемам хорошего врача можно легко выжить из коллектива или вынудить уволиться на основании придуманных нормативов по работе терапевтической службы.

Если в силу уважительных причин высококлассный специалист не может совмещать прием и посещение больных на дому, то его надо увольнять. Зато медчиновники вместе с главврачами и их заместителями муниципальных больниц, в т. ч. и Медногорска, чего только не придумали для совмещения своих обязанностей, ставок.

Картина Перегудова «Врачи налетели»

Для себя любимых ничего не жалко. Можно в одно рабочее время совмещать несколько самых разных нагрузок. И не нести за невыполнение части работы никакой ответственности. Плюс какая прибавка к зарплате.

А вот найти возможность оставить вынужденных уволиться в сентябре по вышеназванным причинам двух опытных терапевтов в Медногорской поликлинике ни ума, ни фантазии, ни желания и ответственности перед жителями города у главврача не хватило.

Доктор Пупкин

И это при вопиющей многолетней нехватке терапевтов. Зато додумались образовавшуюся брешь «заткнуть» молодым специалистом, настолько молодым и неопытным, что отважиться пойти к нему на прием по доброй воле вряд ли кто согласится.

Читайте также:  У кого маржа, а у кого на лечение ни гроша

Как и лечиться еще у одного принятого недавно «светила» — гастарбайтера хирурга то ли из Киргизии, то ли из другой соседней республики, чуть ли не кандидата с ученой степенью. Правда, не оперирующего и, по словам пациентов, не ведущего записей в карточках и отправляющего обратившихся к нему за консультацией пациентов к терапевту и онкологу. Зато с хорошими условиями контракта и миллионом подъемных.

Россия наша вторая родинаТаких «медакадемиков» уже столько понаехало в российские города, как и других иностранных рабочих, что уже нет сомнения в том, что обещанные президентом 25 миллионов рабочих мест все же будут созданы в ближайшие шесть лет. Но не россиянам. И пример тому — завоз тысяч китайцев вместе с инфраструктурой в Сибирь, Д. Восток.

И в наше время, когда дипломы врачей и учителей, как и других специальностей легко покупаются, главврач и региональный Минздрав просто обязаны информировать пациентов о легитимности статуса гастарбайтера в лечебном заведении (предоставление сертификата и лицензии на его деятельность согласно российским нормативам) и нести полную ответственность за его работу.

Только есть опасения. Не станут ли новые кадры еще одним «рывком» назад, когда вместо квалифицированной помощи люди могут получить в лучшем случае ничтожную консультацию? И не аукнется ли пациентам поговорка про друзей, то бишь врачей: старый врач лучше новых двух?

Анна СМИРНОВА

Кто спасет инфарктников Медногорска?: 2 комментария

  • 08.10.2018 в 14:42
    Permalink

    молодцы медногорцы- не молчите и освещаете все больные темы. У нас в Новотроицке один позитив в печатных СМИ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *