Конституцию менять — не горох собирать

Николай БОНДАРЕНО:

Согласно этим поправкам в стране создаётся Госсовет, который будет определять всю политику в стране и возглавлять его можно будет без ограничений!

Российская Федерация может участвовать в международных объединениях и передавать им часть своих полномочий. Здесь, в первую очередь, речь идёт о деятельности Центрального Банка РФ, который входит в Международную Резервную Систему США.

И благодаря этой связке США и весь другой «цивилизованный мир», может из нашей страны ежегодно выводить триллионы рублей на счета западных банков. Именно для этого это и осуществляется.

Раздуваемое по всем федеральным каналам обсуждение вносимых чиновниками, «записными» (одними и теми же) экспертами на разных федеральных каналах и депутатами поправок в Конституцию создает иллюзию широкого народного обсуждения.

Но как говорится, за всеми этими дебатами о внесении в преамбулу понятия «Бог» (что вообще вызывает шок у большинства образованных людей, атеистов), каких-то сиюминутных относительно сроков действия будущего основного Закона социальных торгов по детским пособиям, «минималке» и другим третьестепенным вопросам ускользает главный для всей этой затеи — сохранение власти, несменяемость ее ядра.

Потому что все юридические вопросы по организации местного самоуправления, «социалке», индексациям во всех странах (в нашей тоже до сих пор) можно и нужно решать принятием соответствующих законов и указов.

Потому-то вся эта «вода» о социальных льготах уже смывает и «ребенка» — признанные большинством (а не одной третью проголосовавших, как при принятии Конституции времен Ельцина в 90-х годах) правила жизни страны на будущие десятилетия.

Из наших земляков самые откровенные ответы на ситуацию с «переписыванием» Конституции дали люди, умудренные жизненным опытом, пенсионеры. А вот работающие медногорцы чаще отказывались отвечать на вопросы, боясь немилости начальства. Так какое может быть широкое обсуждение, если молодежь и трудоспособное население отмолчится?

1. Для чего в такой спешке готовятся поправки ко многим статьям Конституцию, причем без референдума?

2.Будет ли обновленная Конституция лучше защищать права и свободы граждан и почему?

Зульфия Кушниязова:

Зульфия Кушниязова

— Если можно, я буду говорить просто, как думаю. Для меня эта новость тоже стала, как снег на голову. Куда так спешить? Где широкое обсуждение в рабочих коллективах, на сходах граждан, да и кто из простых людей так сильно захотел внести поправки, что власть тут же побежала исполнять их желания? Никогда раньше такого не было, чтобы для народа старались. Считаю (пусть это грубо звучит), что все эти поправки направлены против демократии и народа.

А все обещанные детские пособия до 7 лет — просто «приманка» для не читавших ни старую Конституцию, ни поправки к ней, чтобы все бежали ставить галочки на участки. Основной закон желает увековечить под себя нынешняя верхушка, которая не хочет лишать себя «царских» привилегий и дальше. А чтобы электорат не опомнился, они и «гонят лошадей» во весь опор. Тем более они лишают нас законного права на референдум по этому важному для всех вопросу.

Думаю, что их цель через такие поправки, как внедрение Бога в каком-то виде, нынешние действия власти (тотальный цифровой контроль за доходами и расходами граждан и другие «забирательные» меры) должны привести страну в те самые времена инквизиции. Чтобы народ был покорный, нищий, под пятой у наших олигархов, церкви и иностранного капитала. И не мечтал о достойной зарплате, пенсии и качестве жизни. Вот так я вижу эту ситуацию с изменением Конституции. Рада буду ошибиться.

Александр Степанов:

Александр Степанов

— Если честно, то и старая Конституция, (отдельные статьи) принятая по указке из Вашингтона при Ельцине не была призвана защищать российский народ и гарантировать все его права. Там нужно убирать пункты о владении недрами частными лицами. Нет в ней и статьи о собственной идеологии.

Ни разу за 20 с лишним лет не проводился прописанный в Конституции Референдум (хотя бы по повышению пенсионного возраста). А к чему привела эта пустота, все можно видеть (кому не противно) на ежедневных ток-шоу Малахова, Борисова, Шепелева, а теперь еще Собчак из той же гвардии «избранных»). Сплошной разврат, наркотики, спайсы и снюсы с детского сада, суициды, СПИД. За основу надо принять поправки, предложенные КПРФ, там все четко прописано.

Если не будет референдума и будет вновь «оглушительная победа» сторонников поправок чиновников и их карманных экспертов, клоунов, артистов из рабочей группы Государственной Думы, то это будет очередной обман. Тогда это точно обернется не благом, а худом для народа. Нынешняя власть и ее курс узаконят свое несменяемое существование на десятилетия. А это может плохо кончиться для страны, ее экономики, всех нас.

Нина Ковалева:

Нина Ковалева

— Снова власть хочет нарушить уже действующую Конституцию (как с повышением пенсионного возраста). Поправки в нее нужно вводить только после того, как выскажется народ по каждой из них. Нужен референдум до подписания президентом всех поправок. А опрос — это «филькина грамота», такого понятия в Конституции нет.

Я думаю, что поправки к статье 83 спешат ввести до новых выборов президента для того, чтобы действующий, В. Путин, правил пожизненно, когда введут в Конституцию статус Госсовета. Как и проговаривался раньше Жириновский, его хотят сделать верховным правителем. Я 15 лет проводила соцопросы (всероссийского масштаба) в нашем городе по анкетам институтов: «Левада-центр», ВЦИОМ и ФОМ. Вопросы были сформулированы по согласованию с президентом.

Так вот, большинство респондентов оценивали как «плохо» и «очень плохо» работу премьера Д. Медведева. Так как не выполнялось большинство Указов В. Путина по «социалке», здравоохранению, малому бизнесу и т.д. И что в итоге мы имеем сегодня? Господина Медведева президент пересадил на высокую должность с такой же зарплатой около 700тыс. руб. Набрал «хороших» министров из других властных структур, остальных перемешал, как карты в колоде, и посадил в другие министерские кресла.

Никакого улучшения жизни народа после принятия поправок ждать не приходится. Все последние законы расходились со статьями Конституции о свободе слова. Выражать свое отношение к власти в прессе или на митингах становится все опаснее для жизни. Могут посадить на несколько лет.

А созданную для охраны чиновников и власти в целом Росгвардию недавно по указанию президента еще и наградили солидной надбавкой к зарплате за «вредность». Это для чего? Чтобы компенсировать им моральные страдания при избиении мирных граждан на митингах? Как народ просил проведения референдума (по Конституции) по повышению пенсионного возраста. Не дали.

Теперь еще и суды будут беспрекословно подчиняться правителю. А они и без того назначались президентом и защищали в большинстве случаев интересы богатых. Не зря говорят в народе уже не один век: закон что дышло, куда повернешь — туда и вышло.

Виктор Горшков:

Виктор Горшков

— Не могу знать точно, почему спешат принять в апреле поправки к Конституции, могу лишь догадываться. Рассчитывают на то, что народ не успеет не только свои предложения внести, но и старую Конституцию перечитать.

Рад буду ошибиться, но что- то мне подсказывает, что вся эта затея придумана сверху и не для блага народа. Если уже власть нарушила статьи действующей Конституции о возрасте выхода на пенсию в 55 и 60 лет, то чего еще ждать хорошего?

Думаю, что простым людям, большинству населения ждать каких-либо улучшений после принятия поправок не стоит. Живу давно на свете и вижу, что все законы в последнее время делают нашу жизнь только хуже.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *