Где рабочие места и город-сад

Бомжей и нищих станет больше?

Официально: в России нет такой квалификации, которая «достойна» минимальной российской зарплаты — 7800 рублей, указывала весной 2017 года социальный вице-премьер Ольга Голодец и предлагала «предметно» говорить с компаниями, которые так мало платят своим работникам.

Власть никого не боялась. И никого не боится

Власть никого не боялась. И никого не боится

До какой степени чиновники всех мастей будут вдалбливать простым обывателям, что все у нас в стране, в регионах, городах если уж нехорошо, то и не так уж плохо.

Так, госпожа Набиуллина, будто не зная о 23 миллионах российских нищих и 12 млн работающих бедных, продолжает усилено твердить про 4% инфляцию, что опровергается самим курируемым ею Центральным Банком: выдающими кредиты под 14–17% годовых, а по льготе и «блатным» — 12%.

Ольга Голодец обещала поговорить с руководителями компаний и организаций, которые платят 7800 рублей. Медногорцы просто было воспрянули духом послане такого обнадёживающего обещания. Поговорила? Ну и как? Вот то-то и оно. Сказать — не значит сделать. Такой девиз у нынешних чиновников всех рангов.

Читайте также:  Кто остановит бобров Медногорска

В Медногорске эти позорные цифры в 7800 тыс. работодатели не скрывают на сайтах вакансий, а в каких-то учреждениях платят и того меньше, используя лазейки в Трудовом кодексе и хитроумные тарифные сетки. А на вредном градообразующем предприятии рабочим цехов с опаснымми условиями труда платят зарплату вдвое ниже, чем на аналогичных фабриках металлургической отрасли.

Не потому ли там уже ощущается нехватка рабочих кадров, что все, у кого есть малейшая возможность уйти на другое предприятие в городе или уехать отсюда на заработки, это делали и продолжают делать.

Щас, щас, щас

Щас, щас, щас

А взять, к примеру, министра труда Оренбургской области господина Кузьмина, который на «голубом глазу» в июле нынешнего года, находясь в Медногорске, пообещал открыть в городе 1500 рабочих мест, причём за два года, этот и следующий.

И огромные на несколько миллиардов инвестиции в развитие моногородов. Где новые рабочие места и новые предприятия? Мэр Медногорска Дмитрий Садовенко не стал даже комментировать эти цифры. На деле самые большие достижения по трудоустройству, причём временному, на летний период, уместились в скромную цифру 60.

Если учесть, что в это число вошли и несовершеннолетние, подрабатывавшие на летних каникулах в МУП «КСК» на озеленении, то становится очевидным лукавство. Все для отчётов, для цифири наверх.

Безнаказанность за невыполнение обещаний высоких чиновников рикошетит по бедным

Безнаказанность за невыполнение обещаний высоких чиновников рикошетит по бедным

А сколько было вложено миллионов рублей в ремонт городской поликлиники?

Как умудрились без точных расчётов и «издержек» (откатов) планировать ремонт за один год, если деньги кончились на самом «интересном месте», в начале ремонта? Кто так умудрился быстро «освоить» выделенные десятки миллионов, что теперь вновь обещает УГМК вложить более 180 миллионов рублей на завершение ремонта в 2018 году? А где гарантия, что и те не растворятся в бездонных карманах подрядчиков, субподрядчиков и иных посредников и «смотрящих»?

До господа высоко, до царя далеко

До господа высоко, до царя далеко

Почему много лет не решалась проблема создания в Медногорске или Кувандыке диализного центра? И вновь сами больные, вынужденные ездить в Орск или Новотроицк за 80–100 км по три раза в неделю на диализ, а не городская власть и главврач ГБ Медногорска напрямую обратились с видеобращением к Президенту страны.

И только после получения сигнала сверху областные чиновники минздрава заметили недопустимое положение больных почечной недостаточностью. Только будет ли решена эта проблема в пользу обратившихся в ближайшее время?

Пресс-конференция с Владимиром Путиным 2017

О неэффективности и коррумпированности госуправления, в т. ч. регионального и муниципального, красноречивее всего говорят «прямые линии» с Президентом и увеличивающееся число видеобращений к нему и на федеральные каналы.

Вряд ли готовящееся с 2018 года реформирование системы госуправления сможет в обозримом будущем искоренить чиновничье взяточничество, низкий профессионализм (некомпетентность), хамство по отношению к гражданам, обращающимся к ним. Если только не будет введён главный критерий качества их работы — оценка граждан.

Наталья ПОТАНИНА

 

Где рабочие места и город-сад: 1 комментарий

  • 26.12.2017 в 21:51
    Permalink

    И люди держатся за этот город и боятся потерять места на этом самом поганом предприятии, которое губит их здоровье и увольняет при малейшем подозрении на проф. заболевание, чтобы потом вдруг не платить пенсию. Не знаю что должно случится, чтобы это изменилось, и специалисты начали покидать город. Да, только через массовый отток работников, как это не парадоксально звучит, можно заставить власть (города, области и предприятия) что-то начать менять в лучшую для людей сторону.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *