Если власть глуха и слепа, то зрячие найдутся

Поток информации в СМИ в последнее время настолько бурный и противоречивый, что даже обывателю, умудрённому опытом, трудно разобраться, кто ловит рыбку в мутной воде, а кто, на самом деле переживает за нарастающее расшатывание гражданского общества. И пока поток льющегося негатива на работу правительства, депутатов всех уровней далеко не в их пользу. И все, казалось бы, логично: рыба гниёт с головы. Надо продолжать вместе с заокеанскими и западными рупорами «демократии» ещё яростней (в преддверии выборов 2018 г.) демонизировать и троллить Путина.

Но если честно, то надоело и опротивело смотреть на свою страну через призму взглядов оголтелых политиканов и площадных глашатаев, прошедших инструктаж у американских «прокураторов», уловивших вовремя справедливое недовольство сегодняшним состоянием экономики, той же коррупцией (то есть и в других «цивильных» странах за небольшим исключением, что не оправдывает необъятные размеры нашей доморощенной). Обидно зреть на чуть ли не демонстративное саботирование госчиновниками Указов Президента страны (не говоря уже о майских Указах).

Поток информации в СМИ в последнее время настолько бурный и противоречивый, что даже обывателю, умудрённому опытом, трудно разобраться, кто ловит рыбку в мутной воде

Вот и нашлись «зрячие». А на безрыбье появляются всякие лидеры. У жителей страны есть много вопросов к слугам народа, Госдуме, Совету Федерации, в которых изобилуют миллионеры, а то и миллиардеры, к ближайшему окружению Путина — первым лицам Госкорпораций, к либеральному блоку правительства, высшим и низшим надзорным и правоохранительным органам. После нашумевшего фильма о «райских кущах» и к премьеру Дмитрию Медведеву, который сам себя повёл «по-царски», считая, что он вне подозрений. О них — дальше.

Кому решать проблемы?

Кому решать проблемы?

Но меня никто не переубедит в том, что решать свои проблемы со всем этим обременительным для развития страны «хозяйством» — коррупцией должны властные и надзорные органы России, что и делается в последние годы. Но как-то не совсем убедительно для тех регионов, где тишь да гладь.

Почему меня, законно избранную власть должны «воспитывать» заокеанские и европейские моралисты? Особенно возмутило заявление постпреда при ООН Ники Хейли о том, что «совесть мира» — Америка. И теперь она с новой «дурью» возьмётся за восстановление прав человека в мире.

Это с какого «перепуга» мы должны внимать и принимать на веру фальшивые насквозь перлы новоиспечённой сторонницы ухудшения отношений с Россией? Уж тут точно, «чья бы корова мычала». Своим заявлением эта статусная дама уже «пролонгировала» моральную и наверняка материальную подпитку нашим «оппозиционерам» — пономарёвым, касьяновым (так и представляется эта двоица на картине маслом: беглец и «просто царь)» бандеровцам, не скрывающим своих тесных контактов с проСоровской американской и русофобской западной «элитой».

Саботаж чиновников – подарок навальному

Саботаж чиновников – подарок навальному

И прошедшие недавно «навальновские» митинги, которые по-глупому проигнорировали федеральные каналы, в некоторых городах со справедливыми требованиями не закрывать глаза на сигналы снизу о коррупции наверху к региональной власти, к центру.

Не учась на уроках истории своей страны, превратившейся в Сомали соседней Украины, не прислушиваясь к голосу разума и предупреждению со стороны вынужденных эмигрировать с Украины политиков и общественников, простых украинцев пока небольшая часть нашего общества начинает раскачивать свой корабль. И речь идёт не только о митингующих, требующих уважения и достойной жизни.

Самая большая угроза нашему государству — это непрофессионализм будто намеренно отождествляющих себя с неприкасаемыми небожителями некоторых высоких чиновников

Самая большая угроза нашему государству — это непрофессионализм будто намеренно отождествляющих себя с неприкасаемыми небожителями некоторых высоких чиновников, сотрясающих воздух нелепыми антинародными законодательными инициативами депутатов всех уровней, федеральных министров, обучившихся на Западе и так не научившихся отличать масштабы и менталитет россиян, особенности нашей экономики во всей её совокупности.

Как далеки они от народа. И уже не только на федеральном, региональном уровнях, но и муниципальном давно отгородились тонированными стёклами бронированных автомобилей. Не ходят пешком, как их коллеги в странах Запада. Не общаются с людьми в магазинах, не стоят с ними на остановках, не ездят с ними в одном транспорте.

Вся их деятельность (к счастью, не у всех) сводится порой лишь к таким вещам: не попасть в опалу губернатору, Президенту, пристроить всех «своих» на тёплые места, расширить свой бизнес и штамповать наверх «правильные» отчёты. Их высокие должности — средства, а все вытекающее из этого — инструменты для достижения своих личных интересов.

Как в Медногорске медицину поднимают

Пустеющий Медногорск

Разве Президент знает, что в Медногорске давно уже не 25 тысяч населения и не 24 тысячи, а гораздо меньше. Но вот чиновников и госслужащих при этом не становиться меньше. Кто при этом измеряет их КПД?

А кто сидит в депутатах Медногорска? Правильно: начальники — «молчальники» одной (большинство) производственной команды с жёсткой иерархией

Сколько уже поменялось мэров за последние семь лет, но никто из них не предотвратил разграбление и разрушение зданий бывших школ и училища в п. Никитино, Ракитянке. При разумном государственном подходе и умении мотивировать инвесторов, убеждать региональные и федеральные власти на месте разрушенных зданий могли быть созданы бесплатные досуговые и спортивные центры для молодёжи Ракитянки, Никитино, Сортировки. До сих пор здесь надо записываться на приём к мэру задолго, а уж дозвонится до замов и вовсе не реально. Не работает, как должно, обратная связь.

А кто сидит в депутатах Медногорска? Правильно: начальники — «молчальники» одной (большинство) производственной команды с жёсткой иерархией, которые берут все спускаемые сверху директивы под козырёк. Но выбирал- то их народ. Так, по правде и неча тогда на зеркало пенять?

Медвежья услуга

Медвежья услуга

Какую же медвежью услугу оказывают нашему Президенту, у которого на ручном практически управлении огромная территория, которую надо объехать, облететь, увидеть своими глазами, что там надёжно, а что прогнило, банкиры, налоговики, министры труда, экономического развития, депутаты Госдумы. Которые «наштамповали» столько антинародных законов и в защиту интересов богатых.

Повышение налога на НДФЛ, этот якобы всех устраивающий компромисс 22%, который увеличит число бедных во много раз, упорное блокирование прогрессивной шкалы налога, повышение налогов на «Платон», попытки ввести налоги уже на долги по коммуналке, за «тунеядство» (на самом деле в малых городах просто физически нет вакансий для всех желающих) и много ещё чего. Как можно назвать человек тунеядцем, где его нигде не принимают на работу, мотивируя отсутствием вакансий.

Повышение налога на НДФЛ, этот якобы всех устраивающий компромисс 22%, который увеличит число бедных во много раз

Российские банки на фоне общего падения доходов населения, темпов производства продолжают богатеть на бешеной прибыли от кредитования населения по задранным выше некуда ставкам. Минфин разводит руками, не зная, где взять средства на увеличение минимальной зарплаты и повышение пенсии старикам. Зато наш Пенсионный фонд бьёт мировые рекорды по количеству сотрудников и площадей для своих офисов. Их «всего-то» 121 670 чел. Это в два раза больше, чем в богатой Америке, где объем пенсионных и социальных выплат в 9 раз выше. А так называемый закон Тимченко, спасающий золотые миллиарды наших нуворишей и олигархов в оффшорах от налогов?

Для чего нам нужна такая дорогостоящая Госдума? Надо вернуться к советской системе созыва депутатов федерального уровня: по мере необходимости. И пусть все сидят на своих территориях и работают с электоратом в свободное от основной работы время. И оплачивать им только командировочные в Москву на время сессий. Это только самые бросающиеся в глаза источники пополнения бюджета. А сколько ещё утекает денег при госзакупках на федеральном, региональном и муниципальном уровнях? Если такая система прозрачности не работает, надо её менять.

Опочинкованная молодёжь: правда и ложь

Опочинкованная молодёжь: правда и ложь

Но есть ещё у власти и имиджевые потери. Это когда на федеральных каналах в ряду почётных экспертов бесстыдно «пиарит» себя, своих детей, «свой» социальный университет с 35 тыс. студентов неунывающая «пробивная» вдова, специалист в области «околовсяческих» наук, у которой, видно, «схвачены» все на самом высоком уровне Наталья Починок, которую судя по многочисленным публикациям, «пристроили» на хлебное место бывшие коллеги её покойного мужа. Это она сейчас готовит руководителей муниципалитетов страны, та, у которой оба сына имеют с рождения американское гражданство и обучаются за океаном.

О каком уважении к законам страны и патриотизме может вещать эта дама, напоминающая в своих монологах Хлестакова в юбке, хлопающего по плечу «брата Пушкина»

О каком уважении к законам страны и патриотизме может вещать эта дама, напоминающая в своих монологах Хлестакова в юбке, хлопающего по плечу «брата Пушкина». И кто из думающих и тем более из научной среды людей верит в гениальность и глубокую учёность этой пронырливой дамы с не совсем научным блеском в глазах? А уж после показа в 2016 году на федеральных каналах видеоматериалов Б. Соболева, Е. Попова народ и вовсе ждал того, что песенка этой дамы, связанной хотя и крепкими нитями семейной дружбы с А. Дворковичем и многими властными структурам, будет спета хотя бы в части отстранения от этой, так не идущей ей к лицу должности. Ан нет.

Как, вообще, все ей подобные «дистанционники», троечники, обладатели нескольких дипломов о высшем образовании, больших учёных степеней оказываются в окружении Президента, возглавляют вузы и формируют, по сути, повестку настоящих и будущих трендов у молодёжи? Какие уроки нравственности, гордости за страну дистанционно и с глазу на глаз эти люди могут преподносит своим студентам? Наглость есть — ума не надо? И это тоже большой удар по имиджу правящего класса, в том числе и депутатов Госдумы. Это и есть настоящая коррупция, кумовство и «местечковость» в высших эшелонах власти.

Не отстают и региональные руководители, которые, по мнению известного уважаемого в мире педиатра Л. Рошаля, ведут «свою линию» в сфере здравоохранения. Да и только ли в ней? Он справедливо назвал пиявками страховые компании, которые никак не способствуют улучшению качества и доступности медицинских услуг для населения.

 

Необретший Юрий Берг

Необретший

В Оренбургской области губернатор повысил взнос на так и необретший «чисто» законного статуса в глазах населения из-за невыполненных решений КС по ремонту «доприватизированного» жилья, непрозрачности и многочисленных нарушений региональных операторов капремонт, обогнав другие регионы страны. Намного снизилась рождаемость.

И если эти проблемы не будут решаться комплексно, последовательно и целенаправленно, то жди на площадях не только Навальных, но и оболваненных студентов – «дистанционников» госпожи Починок. У которой, между прочим, есть все основания «выслушивать» советы «коллег» из-за океана. Ведь родину для детей не выбирают.

 Александр Петренко

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *