Безопасная и ядовитая пластиковая посуда
Безопасная и ядовитая пластиковая посуда. Из какой пластиковой посуды можно есть и пить, а какая убивает нас?
Пластиковую посуду изготавливают из разных типов пластика. Маркировка вам подскажет, из чего сделан тили иной экземпляр:
Обычному человеку запомнить все маркировки сложно, поэтому следуйте простым правилам:
- маркировка PP — эластичный, мнущийся пластик — самый безопасный из всех встречающихся вариантов, его можно нагревать и охлаждать; запомните эту маркировку;
- маркировка PS — хрустящий, ломкий пластик — безопасен только для холодных продуктов и напитков; при нагреве (или контакте с горячей пищей/водой) выделяется яд;
- одноразовую пластиковую упаковку нельзя использовать повторно; не оставляйте для использования кухне «отличные коробочки» полуфабрикатов, мороженого и так далее;
- избегайте посуды из неизвестных вам типов пластика или без маркировки вообще;
- пить алкоголь из любого пластика — недопустимо!
Будьте здоровы!
Читайте также: Дальнобойщики перекрыли МКАД