Житель Медногорска за счет соседа пытается возместить ущерб от пожара

Житель Медногорска обратился в местный городской суд с иском, в котором просил взыскать с соседки сумму ущерба, причиненного его квартире в результате пожара.

Как выяснилось, в январе 2016 года в одном из помещений многоквартирного жилого дома Медногорска произошло возгорание. Огонь перекинулся на соседнюю квартиру, принадлежащую истцу. В результате пожара, а также мероприятий по его тушению имущество истца было повреждено.

Пострадавшая сторона решила отстоять свои права в суде.

В суд был представлен отчет дознавателя, который провел проверку на месте пожара. Согласно данному документу причиной пожара послужило воспламенение сгораемых материалов конструкций окна и находившейся на ней шторки из-за аварийного режима работы электропроводки в квартире ответчика.

Изучив материалы дела, Медногорский городской суд Оренбургской области пришел к выводу, что причиненный истцу в результате пожара и залива при тушении пожара квартиры ущерб должна возместить соседка, по чьей вине произошел пожар.

Компенсации материального ущерба 50 000  рублей

По результатам рассмотрения иска суд решил взыскать с ответчика 50 000  рублей компенсации материального ущерба, а также расходы по оценке стоимости восстановительного ремонта – 8 200 рублей и расходы по уплате государственной пошлины – 1 700 рублей.

В апелляционной жалобе ответчик просила решение суда отменить. Однако судебной коллегией по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда оставлено без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *