Жи — ши или оптимизация букв в алфавите как рывок в экономике

Пока народ охал и ахал, а где-то и выходил на акции протеста против вала антинародных законов, принятых за последний год партией большинства в Госдуме, министры и чиновники не сидели сложа руки. Они так прониклись экономическими инициативами слуг народа от ЕР, что тоже решили внести свою лепту и получить благодарность от тех, кто ими управляет. Но не от народа, у которого, по словам безвестного до сих пор «едроса» из ГД А. Максимова, нечего идти на поводу умным, добившимся всего своим талантом, богатым, двигающим экономику вперед депутатам.

Тем более не им (нам то есть, злым и нищим) диктовать условия, за сколько миллионов рублей нужно покупать депутатам служебное авто. То есть, когда президент и три остальные партии призывают чиновников быть поскромнее и не тратить бюджетные деньги на предметы роскоши и дорогое обслуживание самих себя, «едросы» будто намерено компрометируют президента и его Послание, называя себя уже «умом, честью и совестью» нации.

Видимо, выполнением этой же миссии озаботилась и министр просвещения Ольга Васильева. Ее министерство совместно (вот они окопавшиеся в тылу махровые западные либералы) с высшей школой экономики (где рулит муженек подконтрольной МВФ главы ЦБ Э. Набиуллиной) и Иркутским госуниверситетом путей сообщения (так у нас работают «смежные» связи, или это из серии «в огороде калина, а в Киеве дядька») решили упразднить 8 букв из русского алфавита: ы, ъ, е (йо), ц, х, ч, ш, щ.

Вот так выглядит сегодня тротуар на ул. Ежова. И таких «косяков» с асфальтом, выложенным буквально во второй половине прошлого года, «всплывет» еще немало. Хотелось бы знать фамилии и имена этих «огрехов» на бюджетные деньги.

Причем они уже без обсуждения с учителями-предметниками, педагогическими институтами все решили келейно. И с начала 2020 года вместо этих букв будут некие «многофункциональные» знаки-буквы, которые они обещают придумать к этому времени. А зачем все это нужно, и кто они такие, чтобы реформировать русский алфавит? Это новые Ломоносовы пришли в Минобрнауки? Не похоже.

Оказывается, все гораздо проще. В то время, когда депутаты — «едросовцы» дали себе право покупать многомилионные авто и вообще не экономить на себе «креативных» и талантливых на благо Родины, Васильева ради экономии средств бюджета делает «революцию» в русском языке (сокращает часы в школе по русскому языку до 2 часов в неделю).

В Медногорске земля из-под ног уходит буквально у всех.

Прикрывается, еще и «раболепской» (к Западу) причиной якобы необходимости соответствовать международным стандартам (где 26 букв) и, не поверите, снижению политических кризисов в стране. Да еще высвободится время на ведение таких дисциплин, как «Основы православной культуры».

Чувствуете разницу? Русский язык — 2 часа в неделю. А эти самые мало кому нужные «Основы» не меньше часа-двух.

Оптимизация букв в алфавите как рывок в экономике или еще одна победа либералов-министров?

Выходит, если власть все дальше отдаляется от народа и урезает до крайности все социальные гарантии и свободы, в т. ч. слова (критиковать власть с марта уже нельзя), то медногорцы, оренбуржцы, все россияне будут просто спокойно на это созерцать и с блаженным видом бродить по помойкам в поисках просрочки с Пятерочек и Магнитов.

Семь исчезнувших букв свое дело сделают, успокоят быстро бездарей (а другие только в ЕР). Осознают ли эти деятели «околовсяческих» наук, что творят?

Неужели им невдомек, что это уже плевок не только в душу, но и в голову народу. И оскорбленные ими граждане даже из оставшихся 26 букв могут такие лексические и грамматические конструкции создать в случае чего, что мало не покажется ни Васильевой, ни Кузьминову, ни путейцам из Иркутска.

Вот они, двойные подлые стандарты.

По телевизору первые лица государства и пропагандисты федеральных каналов готовы «головы сложить» за суверенитет страны, исконность русского языка, национальные русские корни, а на деле тихой сапой подрывают самым подлым образом устои российской культуры, просвещения.

Временщики, одним словом.

Им надо сегодня получить «бабло» за экономию на самом дорогом и неповторимом для россиян. А после них — хоть китайский пусть преподают в школах вместо русского.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *