Замерзающие люди ждали помощи 15 часов, один замерз насмерть

Ксения Зиннурова, вдова погибшего Эдуарда Зиннурова, рассказала, что люди, застрявшие в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, ждали помощи 15 часов. Тело ее мужа (1984 года рождения) нашел ее двоюродный брат лишь 4 января. Официальных сообщений о погибших на трассе так и не поступало.
Почти двое суток местные жители самостоятельно вели поиски пропавшего человека.
Эдуард Зиннуров
Эдуард Зиннуров
Вдова погибшего рассказала, что несмотря на заявления о том, что местные власти бросили все силы на вызволение людей из снежного плена, никакой помощи на самом деле не оказывалось.
Видео: Настоящее время
Портал «Настоящее время» опубликовал видео, на котором жена погибшего рассказала следующее:
— Никакой помощи оказано не было. Это все вранье и клевета. В час ночи я отправила смс-сообщение своему мужу, на которое он мне ответил, что находится на 68 километре от города Орска. Оказывается, там очень сильно все замело, и они звонили и писали в МЧС и полицию. Все обещали, что скоро прибудут снегоуборочные машины, спасатели. Я пишу мужу: «Крепись, отправлена помощь». Он ничего мне не ответил. Знакомая девочка, которая со мной списывалась, сказала, что в маршрутке начали замерзать люди. Я начала активные поиски. Стала звонить по различным номерам, которые мне давали в МЧС. У меня связи с мужем не было. Я все знаю со слов людей, которые там были. Мой муж шел последним в цепочке передвигавшихся людей. Говорят, что он споткнулся и упал…

Напомним, с 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Спасатели постепенно расчищали дорогу и выручали путешественников. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Минимум один человек погиб.

Ранее оренбуржец Павел Гусев, переживший весь ужас снежного плена, записал десятиминутное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Юрию Бергу и начальнику регионального МЧС Петру Иванову.

Сейчас расчистка трассы завершена. С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода и рекомендуют не выезжать за пределы населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *