За ручное управление заплатим все

Три четверти резервного фонда правительства РФ — 74,7% на 2018 год уже потрачены. Половина средств распределено по регионам, остальное — на самые разнообразные текущие проекты, от субсидий тепличным комплексам до «русских сезонов в Италии». В мае у нового (может, нового старого) правительства будет не более 53,4 млрд руб. Под любое крупное экстренное решение потребуется фактический пересмотр бюджета.

При такой системе управления, когда Президент страны «разруливает» ситуацию с митингами против региональной власти, допустившей полный бардак в ТРЦ «Зимняя вишня» Кемерово, как и в десятках других там же и тысячах — по всей стране, чиновникам и местным властям можно и дальше жить — не тужить. На Сахалин не сошлют. А в почетную отставку с сохранением всего нажитого «непосильным» трудом почему бы не уйти.

Под непрерывные «стенания» телеведущих политических ток-шоу о внешних угрозах (дело Скрипаля, западные санкции, бомбежки в Сирии и чуть ли не вторжение армии Украины) самым тщательным образом законопослушное большинство отвлекается от реальных проблем в стране, регионах, муниципалитетах. За профнепригодность и сплошную коррупцию в Кемерово уже платят все добросовестные налогоплательщики. Первые 80 млн руб. уже ушли туда из резервного фонда. А сколько в другие города и веси?

Увы, жизнь становится все ценней и ценней для кошелька ее обладателя. А вот для государства — наоборот
Увы, жизнь становится все ценней и ценней для кошелька ее обладателя. А вот для государства — наоборот.

Как выясняется, резервный фонд правительства РФ тает на глазах. Им затыкают все дыры, которые возникают из-за обычного воровства и «косяков» чиновников и руководителей всех рангов.

Поверивший вновь обещаниям Президента сделать рывок в экономике народ, в т. ч. и медногорцы, не предполагали, что рывок придется совершать с низкого старта. Что в связи с такой великой задачей кому-то из них просто придется костьми лечь в прямом смысле. Многие, отчаявшись попасть к узким специалистам или не имеющих средств поехать в другой город на обследование, умирают на пороге больницы или дома.

Онкология становится бичом для молодых и пожилых в Медногорске

Онкология становится бичом для молодых и пожилых. Никакие обычные анализы, проводимые в городе, не могут выявить эту коварную болезнь. Единственный положительный результат ручного управления президента — ввод в действие 2 апреля (вместо обещанного марта) диализного центра в Медногорске запомнится прежде всего истоками такой неслыханной щедрости облздрава — обращением горожанки Л. Яниной через личные связи с журналистами федерального издания. Не донеси А. Гамов на пресс-конференции до президента боль и страдание пациентов с почечной недостаточностью, ничего бы и не было.

Но выборы прошли. И как пробиться медногорцам теперь к президенту с другими  жизненно важными проблемами? Например, как попасть на прием к эндокринологу  хотя бы в течение трех недель? Записи в начале апреля до конца месяца уже не было. А вот в мае, как повезет. Можно опять не успеть. Или  как попасть к хирургу? Мало того, теперь и к терапевту можно записаться только за пять-шесть дней.

Весенний колорит фасада поликлиники еще не означает, что все завезенное медоборудование «зацветет» — заработает, как обещано, в июле. А вот красавицы ели точно будут радовать глаз пациентов при любом раскладе.
Весенний колорит фасада поликлиники еще не означает, что все завезенное медоборудование «зацветет» — заработает, как обещано, в июле. А вот красавицы ели точно будут радовать глаз пациентов при любом раскладе.

Когда такое было при «загнивающем» социализме? Когда на вызов Скорой помощи будут приезжать не фельдшера, а врачи? И до каких пор в Медногорске будет работать «вечно пьяный» фельдшер Т-в, который подшофе может приехать на вызов к больным. Походящим или создаваемым самим «эскулапом» во хмелю слухам, его «оберегом» от увольнения по статье или хотя бы просто увольнения являются высокопоставленные родственники то ли в минздраве области, то ли в другом каком. И за это безобразие тоже будет отвечать президент? В любом другом «цивилизованном» государстве или городе вместе с пьяным фельдшером ушел бы в отставку и главный врач ГБ.

Читайте также:  Здравствуй, новая жизнь после выборов

Но только не в Медногорске. Если этого не случится в ближайшее время (хотя бы увольнения нерадивого сотрудника) то совет больным, к кому явится с сивушным запахом «медбрат» — звоните в 02, в прокуратуру или в минздрав области его дяденьке. Не нужно быть пророком в семи поколениях, чтобы предугадать «косяки» в реконструкции старой поликлиники. И будет ли она готова распахнуть свои двери для медиков и пациентов в июле — большой вопрос.

Но есть и ложка меда во всей этой бочке дегтя: весна все-таки пришла в Медногорск. А значит, можно будет переходить многим на свои огороды и дачи. Погреться на солнышке и загадать желания на следующие уже думские выборы. Ведь все загаданное под них так быстро сбывается.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *