В парке Чаир распускаются розы, в сквере любви уж зачахли березы

Телевизионные дебаты по поводу предложенного правительством Медведева повышения пенсионного возраста в связи с Мундиалем хоть и запоздало, но начались.

Несмотря на засилье «провластных» единоросовских экспертов на федеральных каналах (особо смешна и не убедительна была Н. Починок в программе Соловьева 18.06, взявшаяся сама на экранах телевизоров из протекционных связей ее покойного муженька с членами правительства и попавшая, видно, тоже в связи с этим обстоятельством, в ректоры одного из коррупционных вузов, обучение в котором происходит дистанционно и за приличные деньги) расчет власти протолкнуть архи непопулярное предложение (около 90% против) под фанфары пяти забитых саудитам голов вызвали обратный эффект.

Товарники на ЖД станция Медногорска
Будто зона отчужденности перегорожена напрочь товарняками ул. Комсомольская от центра города.

Многие политики и общественные деятели назвали эти самые 5 голов победой над народом, т. е. опять «объегорили», «обмишурили» беднеющее и болеющее, вымирающее население.

Все на работу

Страшно представить, как будут трудоустраиваться медногорские женщины в свои 60-64 года на работу. Или кто будет из мужчин получать пенсию в 65, если многие не доживают и до 60?

Уже сегодня в городе вакансий единицы, причем возрастные приоритеты работодатели давно определили. Что в больнице, что в администрации города, что на предприятиях — старше 45 просят не беспокоиться. Ну разве что от кадрового многолетнего голода в городской поликлинике еще не увольняют специалистов — врачей. И это при том, что треть работоспособных мужчин и женщин уже давно трудятся за пределами города: в Москве, северах и т. д.

Лавка в Медногорске
Видимо, городские власти решили не тратиться на две аллеи одновременно. Есть же нано-скамейки у кинотеатра. Тогда зачем ремонтировать их на аллее Ленина? Пусть пешком постоят.

И если до этого времени в тучные годы не создали рабочих мест и социальных лифтов для молодежи в нашем Медногорске, то ждать чуда не стоит. Жизнь в глухом отдаленном не только от Москвы, но и от Оренбурга медвежьем уголке становится с каждым годом трудней. Потому что теряется еще больше связь власти с народом.

Их чаяния, проблемы, нужды не очень интересуют чиновников всех уровней. У тех свои заботы. Как бы наворовать, пока у власти и не засветиться.

Коррупция не спит

Иногда все же приходится «сверкнуть» в региональных СМИ. Что-то в коррупционной системе временами дает сбой. Как, например, в случае с министром сельского хозяйства Оренбуржья Михаилом Масловым. Но тему не муссируют в региональных СМИ: случилось и случилось. Мол, и не такое в Москве происходит. Но вот тень от скандала с министром глубоко падает на всю областную власть, включая и губернатора.

Мост через ЖД
Не каждый пенсионер дойдет по этому мосту до его середины, не вызвав «Скорую» или не приняв порцию таблеток от сердцебиения.

Пожилые медногорцы, живущие на ул. Комсомольской, тем временем продолжают из последних сил карабкаться по перекидному мосту, чтобы купить пучок редиски на рынке или сходить по делам в казенные учреждения. Заваленные проходы к линии железной дороги на «задах» «Пятерочки», постоянно стоящие в дневное время по два состава на путях и забитый мусором тоннель, стали серьезными препятствиями на пути к «светлой» жизни «комсомольцев».

Читайте также:  Даешь Шурыгину вместо Горького

А в последнее время на людей свалилось еще одно «благо» от власти, коммунальной. Законопослушным плательщикам стали приходить астрономические счета за коммунальные услуги, якобы долги. «Накосячившие» в расчетах специалисты «Энергосбыт Плюс» не спешат разъяснять и исправлять свои ошибки и тем более извиняться перед клиентами за причиненный моральный и материальный ущерб.

В парке чаян распускаются розы, в сквере любви уж зачахли березы
И скучно, и грустно смотреть на эту безжизненную металлическую красоту с загубленными по чьему-то разгильдяйству и безответственности березками. А деньги вложены в это немалые.

Как никто и не отвечает за высохшие на корню березки в новом молодежном сквере у кинотеатра. По словам очевидцев, их поливали всего пару раз в мае и то якобы оренбургские коммунальщики или просто рабочие подрядных организаций. А раскуроченные участки земли на ул. Мало-Садовой так и стоят, будто после землетрясения, рукотворного.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *