В новый год — с новыми инвесторами

Новогоднее веселье у народа как-то быстро поутихло. Да и чему радоваться, когда полпенсии и зарплаты за неделю у многих как с куста ушло. Да и новогоднее обращение президента тоже не вдохновило, а лишь усилило тревогу и неопределенность, депрессию и разочарование всеми ветвями власти. Люди так и не поняли, когда же случится рост экономики.

Две зимние беды на улицах города: иль гололед без песка, иль сугробы в два этажа.

Две зимние беды на улицах города: иль гололед без песка, иль сугробы в два этажа.

В Медногорске к тому же, сразу после новогодней ночи, произошел транспортный коллапс. Точно в духе высказываний земляка, известного «острослова» В. Черномырдина: «Никогда такого не было и вот опять». Это и про снегопады, и про не проездные дороги в частном секторе, да в центре города. Доходило до того, средь бела дня случилась авария в микрорайоне Южный, когда из-за сдвинутых коммунальщиками сугробов на обочину был закрыт обзор центральной дороги со стороны Почты.

В первую неделю января ходили такси в частный сектор лишь в направлении главных дорог, и то водители жаловались на невозможность развернуться или увернуться от проходящей навстречу машины. Но это еще не самое неприятное, что ждало медногорцев, как и всех россиян, в новом году.

Поиватизация

А вы еще не инвестировали в российскую экономику? Тогда Орешкин идет к вам

Оказывается, экономика не растет из-за нашего «пофигизма». Министр экономразвития РФ Максим Орешкин так и заявил, что «в замедлении экономического роста виновато население России…» Почему? Да потому, что мы должны нести свои последние 100 рублей до пенсии и зарплаты не домой, а покупать акции Газпрома или Роснефти. Инвестировать мы должны и обязаны, понимаете?

Они, владельцы народных природных и финансовых ресурсов, будут на Лазурном берегу и во вражеской Америке яхтами, самолетами, любовницами «а ля Заде» соревноваться между собой, миллиарды перевозить в вагонах, а мы тут должны «шустрить» инвестициями с жалких пособий вместо зарплат и пенсий.

Если нас 140 миллионов, то «с паршивой овцы» и не только шерсти клок можно настричь. А не будете инвестировать в экономику — заставят. Газпром уже возопил о том, какие они бедные и несчастные и как устали тратиться на «нищебродов»-россиян и заниматься почти благотворительностью за потребление газа населением.

Как выяснилось (опять же нашими олигархами), у нас непростительно и неосмотрительно были утверждены цены на газ, повышение было с 2014г. по 2019 г. всего на 20%, а инфляция составила 57%. Вот они в пролете и оказались. Да и на транспортировку газа с 2015 года не поднимались тарифы, что тоже недоработка. Решили исправиться срочно.

Чубайс

Народ вместо нефтяной скважины

Большой начальник Газпрома В. Яценко так и сказал недавно: «Есть такое ощущение, что все проблемы, которые у нас сидят внутри, мы в том или ином виде перенесем в общий рынок».

Все понятно без перевода? Инвестировать придется. И это при том, что эта же монопольная компания в 2020 году намерена снизить цены на газ европейским потребителям и Украине. А у нас нос не дорос до такой милости с их стороны. Не того сорта мы граждане.

А там заплачет Чубайс с Роснано, цена электроэнергии подскочит до уровня европейских стран. Подняли головы ненасытные монополисты сотовой связи. Тоже грозят с нового года повысить тарифы на 10-20% из-за якобы утерянной выгоды от отмены внутреннего роуминга.

И это еще не все. Теперь доить начнут по полной не только малый бизнес, который уже почти весь задушен, но и пенсионеров. А вдруг какая бабушка за пять пучков редиски в ИП не записалась или нянчит по соседству чужих детей, а копеечку, «гадина», себе в карман кладет, а не инвестирует в ведомство г. Мишустина или Дроздова.

В общем, россиянам лучше и не просыпаться после новогодней ночи хотя бы первые две недели. Нервы перед потрясением надо успокоить.

Медногорцам, судя по неубранным горам снега из-за нехватки снегоуборочной техники, придется инвестировать в ее производство.

Медногорцам, судя по неубранным горам снега из-за нехватки снегоуборочной техники, придется инвестировать в ее производство.

И это все мы виноваты во всем, оказывается. В том, что вернулся в бюджет страны неиспользованный триллион рублей впервые за правление нынешнего президента из-за неисполнения в регионах поручений из Москвы. Что коррумпированные высокопоставленные финансисты, министры, силовики и ниже по вертикали вплоть до директоров школ в муниципалитетах и главврачей, воруют «по-черному», мелкому и крупному (миллиардами) и выводят наворованные капиталы в офшор.

А мы из-за этого получаем унизительные пособия на хлеб и воду (на уровне Гондураса и Киргизии) вместо положенных зарплат и пенсий.

Что уже каждый третий или четвертый житель мечтает уехать на ПМЖ в другие страны. Только куда же поедут бедные медногорцы, если у них порой нет денег, чтобы добраться до областного центра в больницу?

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *