В Медногорске работник банка получила 5,5 лет колонии за создание финансовой пирамиды

Медногорский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 56-летней горожанки Рысты Калиевой. Она признана виновной в совершении преступления, мошенничество в особо крупном размере и осуждена по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Она вводила постоянных клиентов кредитной организации и своих знакомых в заблуждение и получала от них крупные суммы денег, обещая доход от их использования

Как выяснилось с 2007 по 2011 годы Калиева, будучи сотрудницей кредитного отдела Медногорского филиала одного из банков, организовала финансовую пирамиду. Она вводила постоянных клиентов кредитной организации и своих знакомых в заблуждение и получала от них крупные суммы денег, обещая доход от их использования. Некоторые потерпевшие, поддавшись уговорам, передали ей денежные средства для вложения в предприятия нефтегазодобывающей отрасли и ценные бумаги. Другим мошенница предлагала оформить специальный вклад, доступный лишь для ограниченного круга лиц и предоставляющий высокий ежемесячный доход. Всего ей удалось обмануть 56 человек, украв 21 миллион рублей. Ранее районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Другим мошенница предлагала оформить специальный вклад, доступный лишь для ограниченного круга лиц и предоставляющий высокий ежемесячный доход

Рыста Калиева пыталась обжаловать приговор, но судебная коллегия Оренбургского областного суда после апелляционного рассмотрения оставила назначенное наказание без изменения.

Читайте также: В Тюльгане остановило работу градообразующее предприятие

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *