В Медногорске прошел народный митинг

И вновь, по старой советской традиции 22 апреля ветераны, коммунисты, беспартийные, неравнодушная молодёжь Медногорска собрались на центральной площади, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, давшего миллионам людей свободу, надежду на справедливость в распределении национальных богатств, о чём после перестройки и рухнувшей советской системы вновь мечтают россияне.

Как и до революции, дворцы и национальные недра, заводы и фабрики принадлежат сословию современных капиталистов и нуворишей, чиновникам

Так как снова, как и до революции, дворцы и национальные недра, заводы и фабрики принадлежат сословию современных капиталистов и нуворишей, чиновникам. Пришли, чтобы высказать наболевшее за год и обратиться к городской власти с требованиями, заслуживающими, на их взгляд, самого пристального внимания и принятия решений. Больше всего людей волновало то, что происходит в стране и в самом городе: отдалённость городской власти от решения городских проблем, рост тарифов на коммунальные услуги, рост цен на продукты при реально снижающихся доходах, унизительная апрельская индексация пенсий, не отменённый так называемый «Платон», вынуждающий перевозчиков-дальнобойщиков платить тройные налоги государству.

Кому это надо?

Выступивший на митинге депутат Законодательного собрания Оренбургской Области Сергей Гусейн усомнился в законности выставляемых жителям города счетов от «Энергосбыт Плюс», на вывоз мусора, автономное отопление без заключённых с гражданами договоров и намерен отстаивать права граждан по этим вопросам. Вместо того чтобы находить инвесторов и подрядчиков, способных увеличивать городскую казну, градоначальники позволяют уводить налоги той же «Мечте» в далёкий Орск.

За последние годы сократилось число предпринимателей, закрылись местный молокозавод, многие магазины, на грани банкротства хлебокомбинат

За последние годы сократилось число предпринимателей, закрылись местный молокозавод, многие магазины, на грани банкротства хлебокомбинат. Из-за закрытия в городе при молчаливом согласии властей тубдиспансера Медногорск на лидирующих позициях по туберкулёзу и ВИЧ. По инициативе городской власти недавно пытались лишить бизнеса предпринимателя Т. Попову через ликвидацию магазина «Фотон», якобы портящего архитектурный облик города и закрывающего важный архитектурный объект, не понимая того, что баня к культуре хоть и имеет отношение, но косвенное.

Митинг в Медногорске

Никому не надо?

На неэффективность работы городской власти во главе с председателем совета депутатов Николаем Маркиным указывают и другие факты, обнародованные выступившими председателем местного отделения КПРФ Фёдором Сучковым, общественником, руководителем ООО «НВК» Андреем Аносовым, а также Людмилой Косулей, которая считает антинародным решением закрытие городского роддома. При превышающей рождаемость смертности в два раза в городе процветает только похоронный бизнес.

Когда в городе нет работы для молодёжи и на одну случайно образовавшуюся вакансию технички проходит жёсткий отбор

Но при этом чиновников не становиться меньше. У главы города сегодня уже четыре заместителя. И это пришедшие на митинг и их сторонники считают возмутительным. Когда многим родителям нечем платить за детский сад из-за отмены льгот городским советом депутатов, питание в школах. И при очерёдности в 600 человек на поступление в детские сады, по словам, Сергея Гусейна, наполняемость в группах (где он побывал) минимальная, лишь четвёртая часть детей постоянно посещает дошкольные учреждения. Когда в городе нет работы для молодёжи и на одну случайно образовавшуюся вакансию технички проходит жёсткий отбор, когда нет средств многим доехать до других городов за оказанием качественной медпомощи, чиновники-заместители получают приличную зарплату с налогов всех горожан. В этих условиях нехватки бюджетных средств на дублирующие друг друга службы и отделы не просто неэффективно, но и аморально.

Раковый город как территория опережающего развития?

Отдельный вопрос, требующей самой серьёзной оценки и разбирательств на уровне экологических и социальных служб — экология Медногорска. Андрей Аносов обнародовал скрытый от широких масс принятый ещё в конце 90-х годов прошлого века Закон о придании городу Медногорска статуса зоны экологического бедствия, из чего следовало выселить всех горожан. Но после резкого становления страны на капиталистические рельсы, решать проблемы вымирающих от онкозаболеваний людей стало некому. Сам комбинат нашёл способы минимизировать свои налоги. А вот население платит по полной, по всем видам федеральных и местных налогов. Начиная от пресловутого взноса за капремонт, который многие эксперты на федеральных каналах называют не иначе как финансовой пирамидой.

В Медногорске самые большие в стране налоги на имущество — 2%

В Медногорске самые большие в стране налоги на имущество — 2% плюс введённые недавно 0,3% за подвод коммуникаций к домам. Самая дорогая вода — опять же у нас в городе. Взимаемые с населения взносы за ОДН уже давно должны были заинтересовать не только городскую, но и областную прокуратуру. Какие ОДН могут быть, если на деле нет такой услуги. И подъезды моют технички в многоквартирных домах исключительно из кранов квартир самих жителей, которых, по сути, обворовывают дважды: плата за ОДН и увеличенные начисления по счётчику. В общем, город становится действительно территорий «опережающего» развития, в смысле опережающего по тарифам, ценам, росту онкозаболеваний и туберкулёзу с ВИЧ и по обживанию пустых парков и окраин медведями. По-другому это называется — деградация и регресс. Куда ещё ниже?

Александр ПЕТРЕНКО

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *