В «Газпроме» кому все, а кому кое-что

В «Газпроме» кому все, а кому кое-что. Слесари медногорской комплексно-эксплуатационной службы филиала «Медногорскмежрайгаз» свою работу выполняют качественно и в срок. И это несмотря на то что заработная плата в последние годы у них не росла. Хотя слесари-аварийщики получают немного больше прежнего, общая тенденция в газовой отрасли такова, что рабочие «лошадки» — низовое звено работают за 13–18 тысяч, а вознаграждение членов правления «Газпром» растёт из года в год.

Членами правления «Газпрома« числятся 17 человек, и вознаграждение каждого составило 125 миллионов рублей

Так, за 9 месяцев 2016 года оно увеличилось на 22%. Членами правления «Газпрома« числятся 17 человек, и вознаграждение каждого составило 125 миллионов рублей. Вот такой вопиющий разрыв между работниками одной организации. И это притом, что финансовые показатели, по мнению аналитика В. Нестерова, слабые, потребление газа внутри страны падает, мировые цены на газ остаются низкими.

Читайте также: Сколько страха от Росгосстраха

А у нас в газодобывающей Оренбургской области цены на газ для населения растут, невзирая на все мировые показатели и снижение уровня жизни населения. Тогда почему люди держатся за эту работу и другую, не более оплачиваемую? Понятно: другой, денежной — работягам не найти. А уехать в другой город, где тоже никто никого не ждёт, не всякий может по многим причинам. В том числе и наши «газослесари» А. Крыгин В. Мефед В. Козловский предпочитают держать в руке синицу. Им и их коллегам хочется сказать спасибо за высокопрофессиональное техническое обслуживание газового оборудования в частном секторе, оперативность в работе. Пожелать им более достойной оплаты их труда и оставаться служить своим землякам на своих рабочих местах как можно дольше.

 На фото: Алексей Крыгин устраняет неполадки в газовом котле.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *