Смертность в терапии, мусорные завалы, разруха в школах и головах

Несмотря на обещанный жителям Медногорска мегапроект — физкультурно-оздоровительный центр, многим не до восторгов от этой новости. Людей беспокоит гораздо больше не решаемые десятилетиями насущные проблемы. Особенно, когда это касается напрямую жизни и безопасности их и их детей. Как символ равнодушия и неуважения к медногорцам со стороны региональной власти с 1972 года стоит ни разу капитально не ремонтированная старейшая школа города — № 1.

Зато на аллею возле кинотеатра с пустующими до сих пор наноскамейками и зачахшими от «недополива» березками миллионы нашлись.

Подобная «технология»-халтура ремонта кровли наверняка применялась и на домах с протекающими крышами в Медногорске.

Жители п. Заречный не могут добиться обещанного проведения водопровода уже много лет. Хотя до некоторых улиц это благо цивилизации дошло.

А жителям ул. Буровой и других власть предлагает вместо водопровода возить питьевую воду в бочках, как в годы войны и при царе Горохе. До сих пор не решена проблема «крышевания» некоторых многоквартирных домов.

Недобросовестные подрядчики, выполнявшие кровельный ремонт, получив деньги, оставили жителей с протекающими крышами и подорванным здоровьем. Уже 7 лет не могут добиться устранения брака, допущенного в ходе работ предпринимателем Ш., жильцы пер. Тульского 12.

Ни местный депутат, ни администрация, ни надзорные органы ничем помочь не могут или не хотят.

А потоки воды весной и осенью, во время летних дождей продолжают размывать не только квартирные стены и потолки, но и остатки доверия местной власти.

Беспомощность власти и коммунальщиков.

Удушающие людей новые реформы 2019 года, включая мусорную, вынудили многих жителей обращаться в прокуратуру с требованием проверить обоснованность повышенных в два раза тарифов и выполнение ООО «Природа» взятых на себя обязательств по сбору, сортировке, переработке, утилизации мусора.

После выставления новых цен на вывоз ТБО в течение двух месяцев в Медногорске ровным счетом ничего не изменилось. А кое-где стало еще «мусорнее». Вывоз ТБО производит по-прежнему та же «Мечта» на тот же полигон.

Который все лето горел и отравлял людей ядовитыми испарениями. Мало того, теперь туда будут возить мусор и из Кувандыкского района.

Понятно, что в области нет мусоросжигающих или перерабатывающих заводов (за малым исключением с малыми мощностями в Оренбурге), чтобы проводить эту реформу с новыми тарифами.

Вот так выглядела ул. Советская первые дни марта, пробраться по которой можно было лишь на лыжах или снегоходах.

Уже давно не секрет, что рост онкозаболеваний, аллергии напрямую зависит от состояния окружающей среды.

И пока наши монополисты в сфере изготовления упаковочных материалов не перестанут производить полиэтиленовые пакеты, пластиковую тару (а мы ими пользоваться) рак так и будет косить российский народ до последнего человека.

Мы должны заставить региональных операторов организовать раздельный сбор пластика, батареек, светодиодных ламп и т. д.

А региональной и федеральной власти вместо вложения денег в покорение спортивных Олимпов нужно было еще вчера строить современные перерабатывающие заводы по всей стране.

Но людям навязывают всякий раз гала — шоу с мировым размахом. Только вот смотреть эти шоу в недалеком будущем будет некому: кладбища- то растут быстрее в два раза, чем новые роддома.

Мусорная реформа в действии в центре города. Так за что люди должны платить 100 с лишним рублей, видя такое безобразие?

И снова будет гореть синим пламенем свалка на полигоне. Только дышать от вредных выбросов горения будет в два раза труднее из-за мусорного «вклада» соседей.

Годами не решается и другая проблема — расчистка городских улиц от снега в дни снегопадов и в выходные дни. По-прежнему пожилые жители частного сектора (особенно) не могут не пройти, не проехать до ближайших магазинов.

Не могут вызвать такси, которые просто буксуют и не едут. И лишь центральную дорогу вспахивают до асфальта несколько тракторов одновременно.

В дни снегопадов и даже после них не сразу можно пробраться в свои дома как жителям частного сектора, так и центральных улиц, в т. ч. и ул. Фурманова.

Хотя в соседних городах расчистка центральной дороги и в частном секторе проводится параллельно. Но только не в Медногорске.

Три смерти за три дня без терапевта

Обеспокоены горожане и сокращением детских площадей в новой детской больнице.

Потихоньку там обосновываются далеко не профильные отделы, включая многочисленный штат администрации ГБ, «квартирование» в детских палатах приезжих специалистов — врачей с далеко не маленькими зарплатами и миллионами подъемных.

Или квартиру снять им «слабо» на такие доходы? Скоро, поговаривают, и весь стационар горбольницы переведут якобы в связи с ремонтом тоже в детскую больницу.

По-прежнему не попасть к терапевтам и узким специалистам на прием в определенные по полису ОМС сроки. Да и в стационаре дефицит врачей сохраняется.

Первые дни марта пациенты терапевтического отделения и вовсе оказались без терапевтов. В результате чего скончались трое пациентов, один из них мужчина сорока лет.

Вместо терапевта вынужден был давать рекомендации хирург. Это комментарий к словам Г. Зольниковой, что в Медногорске полный порядок с кадрами.

5 марта сгорела кислородная установка в стационаре, и пациенты остались без экстренной помощи на 6 марта.

8 марта отделение вновь работало без терапевта.

Так, может, городской власти не нужно стесняться. И прямо так и сказать г. Козицину и губернатору Ю. Бергу о нехватке средств на элементарное жизнеобеспечение горожан и попросить для начала на эти нужды денег.

Читайте также:  Есть ли жизнь после послания?

А потом уже Центры физкультурно-оздоровительные, которые вряд ли будут доступны бедной детворе. Как и в Ледовом дворце, где бесплатных услуг детям не предоставляют.

Сначала надо спасти школы, напоить людей чистой водой, заделать крыши, высвободить горожан из снежного плена, навести порядок с организацией сбора и вывоза мусора, обеспечив при этом экологическую безопасность.

А уж потом городским властям можно себе и мышцы подкачать в новом спортивном сооружении.

И снова (фото 6 марта) биологические отходы со стационара раскиданы рядом с больницей и жилыми домам.

Такие горы тяжелых глыб снега часто подпирают ворота жителей узких улиц п. Заречного, в т. ч. Ключевой. И как пройти и выйти пенсионерам из дома, не применяя лестницу и не рискуя разбиться с такой высоты, непонятно. Раньше снег сгребали вниз, на площадку.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Смертность в терапии, мусорные завалы, разруха в школах и головах: 1 комментарий

  • 17.03.2019 в 00:42
    Permalink

    Антон КОЛОМЕЕЦ так хотел с Вами познакомится когда работал в больнице лично, но почему-то так и не заглянули ко мне за это время. Вы из статьи в статью почему то пишете только об одной стороне мидали и забываете об обратной. Почему же, вы не пишете, что приезжие доктора работают день и ночь, и видно не от хорошей зарплаты, да и не от жажды наживы, как однобоко считаете вы, а лишь для того чтобы не одну жизнь спасти в славном городе Медногорске. Почему, вы не пришли ко мне и не спросили, а что заставляет многих, как вы говорите, пришлых докторов спасать, да просто вытягивать из трясины медицину Медногорска? Отвечу за вас так удобно хаить, порочить и очернять не видя истинной правды и дел происходящих и происходивших в стенах лечебного заведения. Надеюсь находясь за тысячи километров от вас вы найдёте время и возможность написать хотя-бы один правдивый и искренний монолог о медицине и врача г. Медногорска. Я до сих пор остаюсь открытым и всегда на связи что бы независимо и не предвзято сказать где истенная правда а гле вымышленная ложь написанная вами. С уважением Ященко Олег Викторович

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *