Служил Гаврила почтальоном, в реанимации служил. Носки, халаты, макароны всегда с собою он носил

«Царь» нищих подчиненных — гендиректор ведомства «Почта России»

По словам Валентины Матвиенко, Николай Подгузов не знает, сколько зарабатывают его почтальоны. Она напомнила, что обсуждая законопроект об акционировании госкомпании, спрашивала у Подгузова о зарплатах внутри «Почты России». На это руководитель организации сказал, что сотрудники получают не менее МРОТ, то есть, не ниже 11,1 тысячи рублей в месяц. Но, по сведениям Матвиенко, реальные зарплаты у сотрудников почтамта по-прежнему остаются на уровне 6-8 тысяч рублей.

Два Николая. Николай Подгузову (слева) есть чем поделиться с министром Николаем Никифоровым. Только не проблемой недопустимо низких зарплат почтальонов и операторов в своем ведомстве.

«Креативным» решениям нашего правительства в последние годы не перестаем удивляться. И чем хуже экономическая обстановка в стране и регионах, тем больше удивляют высокопоставленные чиновники «прожектами», основанными на их личной вере в их животворящее начало.


Как обычно, кабинетных мечтателей тянет к «высокому». На земле-то они, в гуще народа и на опустевших бескрайних просторах из-за вымирания тысяч сел и деревень, деградации малых городов не могут появиться в силу их «планетарного» статуса. Вот и взяли курс на обгон всех стран мира в области цифровизации и искусственного интеллекта.

В стране с полной деиндустриализацией, где работают лишь две сырьевые трубы с газом и нефтью, «псевдо прорыватели» уже дошли в своих «бредовых» идеях до маразма. Каким образом, развалив изнутри российскую науку, лучшее, что было в промышленном производстве, посадив сто с лишним миллионов россиян на «минималку», жалкие пособия и пенсии, угробив образование и медицину, наблюдая рост онко и инсультов, министры и президент хотят догнать и перегнать Запад с Америкой?

Но, оказывается, есть еще порох в пороховницах, а у почтальонов России запасная сумка на плече.

После обнародованных результатов по уровню смертности, низкого качества медицины в регионах именно на них, самых низкооплачиваемых «бюджетников» Почты России, возложена миссия исправить ситуацию в здравоохранении в лучшую строну.

А там уже и прорыв в искусственном интеллекте не за горами. Коль натурального уже давно нет в головах министров, проваливших все майские и остальные Указы и нацпроекты президента, то будут брать числом, а не умением.

На полном серьезе Оренбургский филиал Почты России и Минздрав области подписали соглашение о сотрудничестве в целях «повышения доступности оказания медпомощи в муниципальных образованиях области».

Это означает и предписывает не только увеличить вес почтовых сумок разными буклетами и памятками от Минздрава, но и оказывать реальную доврачебную помощь при обнаружении у получателей пенсий, писем, инсультов, инфарктов.

Теперь почтальонов (пока лишь на западе области) заставят пройти обучение у медиков по выявлению тех самых заболеваний. И это при том, что те уже должны выполнять планы по продаже ширпотреба. Они уже много лет носят по адресатам всякий раз огромные баулы с барахлом.

Служил Гаврила почтальоном, в реанимации служил. Носки, халаты, макароны всегда с собою он носил

При таком раскладе направлений деятельности Почты России скоро можно будет тут увидеть и ликеро-водочные изделия?

На витринах почтовых отделений в нарушение всяких норм Роспотребнадзора без холодильных установок хранятся разные консервы, растительные масла и другие продукты, требующие специального оборудования и хранения. И за это, а не качество их работы по доставке почты и пенсии, с них спрашивают строже.

А обычные почтальоны получают в Медногорске всего восемь или чуть больше тысяч, наматывая километры по горам и буеракам, нарываясь на спущенных с цепи или бродячих собак. Зато министр их ведомства числится на хорошем счету у кабмина и президента, превращая своих сотрудников (причем чаще женщин) в провинциях в навьюченных «рабов».

Осталось им еще и на голову прикрепить спасительные аптечки, и статистика областного Минздрава по снижению инсультов и инфарктов во спасение места в кресле министра Галины Зольниковой просто попрет.

Только кто же будет реанимировать умирающих на работе из-за непомерных нагрузок самих почтальонов? Кто будет следить за их прединсультным состоянием?

Уж не сами ли министр господин Никифоров и гендиректор Почты России господин Подгузов вместе с госпожой Зольниковой — дистанционно, при помощи искусственного интеллекта на своем рабочем месте?

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *